продолжаем разговор...
встал в 4.50 по местному, в шесть был уже у дверей. вчера приехал за полтора часа до открытия (вчера начали в 14.30), был сороковым. сегодня приехал за два - впереди только один человек. и гиды хорватские, которые вакцинные туры обслуживают (их без очереди пускают). на лавочку (там есть) претендентов особо нет, сидел почти до открытия. но главное не это.
меня гиды узнали, говорят - вы же тут вчера были? я говорю - да, так и так, хотел бустер, не дали, дескать на четыре дозы не ставим. гид говорит - а у вас первые две прививки и последние две на одном листе, или на разных? говорю - на разных. так, говорят, зачем вы первые-то две показывали? у них в системе только последние высвечиваются. я говорю - ну, типа, неправильно это как-то. привьюсь лучше джонсоном, тут-то верняк. тут эта женщина (гид) говорит - давайте мне ваш второй сертификат, я всё равно раньше вас регистрироваться буду, узнаю - можно, или нет. и кстати, говорит, если вы уж так хотите джонсона - сертификат не показывайте, он у вас сентябрьский, а для джонсона надо, чтобы полгода прошло. а для бустера, говорю, не надо полугода? нет, говорит, три месяца достаточно.
в общем, начали запускать - иностранцев запустили уже минут через пятнадцать после открытия (вчера - почти через час), я, конечно, в первой партии (вакцинтуровцев всего четыре человека было, вчера - двадцать пять). женщина подошла к регистратуре, спросила - отдаёт мне сертификат, говорит, можно бустер

ладно, подхожу к стойке, говорю - хочу бустер, и даю только сертификат ревакцинации. никаких проблем, получаю пфайзерный бустер

уже через сорок минут после открытия был на улице. сейчас надо паспорт и справку отсканировать и отправить на подтверждение, чтобы сертификат прислали. но это, говорят, максимум дня три.
нет, конечно, всё хорошо, что хорошо кончается. но, блин, дурдом...