abal73:Тут уже лучше меня ответили, но..
Коллега, когда я писал этот пост, о Sonnar'е я думал меньше всего. Уж к кому-кому, а к нему, и к его постам, я отношусь очень спокойно, и для чего вы его здесь припомнили?
Вы выступили как-то диссонансом к нему. Может, так совпало, может, мне показалось.
Да не против я вагонов 1 и 2 класса, я против того, что всех остальных вагонов, доступные не нищим, заметьте, а среднему классу, становится все меньше.
Я против обобщений вовсе.
но если людей ставят в такие безвыходные условия, тут уже хочется не только выступать "за ликвидацию" чего то там, но и активно действовать. А иначе, человек переходит в состояние овоща.
А как насчет того, чтобы попытаться улучшить собственное благосостояние, а не кивать на дядю? Я понимаю, что всегда хочется все и задаром или хотя бы за 5 копеек.
Пожалуйста, вот читал форум по Абхазии, прикинули цены на жд. Народ написал, что, возможно, полетит, если это будет возможно и дешевле. Вот вам и выход. Не хватает на поезд, самолет или автобус дешевле - вперед с песнями, и нет проблем.
У меня создается впечатление, что это ВЫ делите людей на касты - если человек не может позволить себе люкс, бизнес-класс, ******, иномарку, причем все, вместе взятое - значит он неудачник по жизни (мягко говоря), что он обвиняет всех кроме сябя и т п.
Во многом это не исключено. Я знаю много примеров, когда люди с целью изменения жизни едут жить и работать в другие города, например. Были как-то в одной мастерской в Моспроекте - 3/4 приезжие ребята, и вкалывают, будь здоров как. Да, они умеют, да, они этому научились. И они нашли способ
законно зарабатывать и на жизнь, и на жилье, и проч.
Или, те кто имеет доход, меньше чем у Sonnar'а - быдло.
А я его не знаю, он не докладывал про свой уровень жизни. Я только понял, что контора у него дурная.
(имеются в виду, общечеловеческие ценности)
Давайте вот только без этого дерьмократического бреда.
Что, по вашему, люди должны проглотить это очередное издевательство,
В чем тут издевательство? А если я пришел в магазин, и хлеб с молоком подорожали, это тоже издевательство?
а кто будет выражать несогласие - применить меры?
Да.
Никогда я не одобрял погромов и насилия, особенно на любимом жд транспорте, но если это будет происходить, то людей можно понять.
Нет.
Вы предложите цивилизованно обратиться к депутатам, прессе, судам и проч?
Нет. Такого я никогда не писал.
Не хватает на белый хлеб - покупаем черный или меньше. Здесь то же.
Ситуацию с пересечением границы Москвы заложили давно, когда отделили от МО и многое позволили местному руководству. Я, как вы понимаете, это знаю. И уже написал, что если не можешь ехать на поезде, езжай на автобусе, коли он дешевле. И еще - электрички заблевывают вряд ли работники РЖД, вероятнее, это как раз то быдло, которое в них едет.