В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#70519 Slon 24 янв 2010, 01:59
Вы только один нюанс не забывайте - сколько там перевозят поезда просто из-за того, что народу много. И замечу, что, например, поезда на Сочи идут небыстро вовсе не из-за состояния пути, если бы никто не мешался под ногами, то 102-й наверняка на существующей инфраструктуре часа 3-4 скинул бы.
#70528 Владиcлав 24 янв 2010, 07:08
Где эти 99%??? "Юность" всегда ходила забитая, а дневной "Сапсан" даже по выходным не всегда 100%, в направлении из Питера среди недели в нем едет человек 350.
"Юность" в среднем за год за сутки перевозила ~1800 человек, а 3 пары "Сапсанов" в сумме по результатам первого месяца 2500.
Простите, ради Бога, я имел в виду Аврору. Её всё таки тут обсуждают.
#70529 Миша_н 24 янв 2010, 07:27
Slon:Вы только один нюанс не забывайте - сколько там перевозят поезда просто из-за того, что народу много. И замечу, что, например, поезда на Сочи идут небыстро вовсе не из-за состояния пути, если бы никто не мешался под ногами, то 102-й наверняка на существующей инфраструктуре часа 3-4 скинул бы.
Звучит неубедительно... Разве сейчас графики у "бешеных" южных не такие, что перед ними за полчаса все "прячется" под обгоны (ну, кроме последних участков, где сложный профиль пути все равно не дал бы увеличить скорость движения)? При этом даже на участке Москва - Ростов маршрутная скорость всего 74 км/ч у самого быстрого 102-го и 69 км/ч у самого медленного 104-го. Причем у 102-го скорость на участке Москва - Рязань - те же 74 км/ч, Москва - Мичуринск - 75 км/ч, Москва - Россошь - 73 км/ч, Ростов - Москва - 74 км/ч... Вряд ли это означает, что на всем протяжении от Москвы до Ростова и обратно ему "целенаправленно" мешают другие участники движения, скорее всего, обилие кривых, противошерстных стрелок и т.д. и т.п. просто не дают возможности на этом направлении показывать бОльшие маршрутные скорости.
#70533 abal73 24 янв 2010, 09:15
Slon:
abal73:уж лучше бы эта участь постигла сапсан :*TIRED*:
Коллега, извините, у меня складывается впечатление, что вы готовы уничтожить всё, что вам недоступно, не по вкусу, не нравится - как угодно. Вы не хотите/не можете ездить в вагонах 1 и 2 класса, и по-вашему, они не нужны? Или это в пику коллеге SONNAR'у? Ну, давайте посмотрим на жизнь ширше, как говорится, и выступим за ликвидацию, например, иномарок, гостиниц **** и ***** и т.д. - на их месте ведь тоже могло бы быть что-то более дешевое.
Тут уже лучше меня ответили, но..
Коллега, когда я писал этот пост, о Sonnar'е я думал меньше всего. Уж к кому-кому, а к нему, и к его постам, я отношусь очень спокойно, и для чего вы его здесь припомнили? :=-O:
Да не против я вагонов 1 и 2 класса, я против того, что всех остальных вагонов, доступные не нищим, заметьте, а среднему классу, становится все меньше. И гостиницы *****, пусть себе стоят - потому что есть выбор - я пойду найду ночлег в любом городе за 300-600 рублей, в т ч в Москве и в Европе. Я против бардака, беспредела и безнаказанности, и не хотел бы никакой революции и катаклизмов, но если людей ставят в такие безвыходные условия, тут уже хочется не только выступать "за ликвидацию" чего то там, но и активно действовать. А иначе, человек переходит в состояние овоща.
У меня создается впечатление, что это ВЫ делите людей на касты - если человек не может позволить себе люкс, бизнес-класс, ******, иномарку, причем все, вместе взятое - значит он неудачник по жизни (мягко говоря), что он обвиняет всех кроме сябя и т п. Или, те кто имеет доход, меньше чем у Sonnar'а - быдло. К кому то такое определение подходит полностью, но если говорить так про всех, то незавидно наше общество, с таким расколом, разбродом мнений и таким искажением понятий (имеются в виду, общечеловеческие ценности)
Вот пожалуйста вам - последнее достижение РЖД (или ЦППК - неважно) - взымание побора за пересечение, грубо говоря, МКАДа, из -за чего, стоимость билета в грязную, холодную и заблеванную электричку, на некоторых участках увеличилась в 2,5 раза, и составила, на некоторых участках, за 3 минуты пути 42 рубля, и еще 50 копеек (крохоборы). Что, по вашему, люди должны проглотить это очередное издевательство, а кто будет выражать несогласие - применить меры? Никогда я не одобрял погромов и насилия, особенно на любимом жд транспорте, но если это будет происходить, то людей можно понять. Вы предложите цивилизованно обратиться к депутатам, прессе, судам и проч? Смешно, они никогда не представляют народные интересы. А даже если вдруги произойдет такое, что все таки, здесь, власть предержащие, на этот раз не пойдут на поводу железнодорожных хапуг и волевым решением отменят это повышение - пройдет до этого много времени, а проблема актуальна сегодня.
#70536 Владимир Дукин 24 янв 2010, 10:47
Полностью согласен с постом abal73 , хотелось бы добавить, что в нашей стране ты сегодня обеспечен и имеешь неплохой доход, а завтра окажешься в тюрьме. Поэтому чем-то кичиться или ставить себя выше других, по крайней мере глупо и недальновидно.
Что касается отмены Юности, то на мой взгляд целесообразно по этому маршруту возобновить дневной ПДС или электричку со множеством остановок, например с заходом в Новгород. Либо с переменой трафарета по Твери, Бологому, М.Вишере и т.п. Но у людей с небольших нас.пунктов должен быть выбор удобного добирания в СПБ и Москву не на Сапсане с пересадками...
#70537 Andrey VI 24 янв 2010, 11:01
Миша_н:Вряд ли это означает, что на всем протяжении от Москвы до Ростова и обратно ему "целенаправленно" мешают другие участники движения, скорее всего, обилие кривых, противошерстных стрелок и т.д. и т.п. просто не дают возможности на этом направлении показывать бОльшие маршрутные скорости.
Я думаю, что пути и стрелки мешают не в первую очередь. В первую очередь мешает неумение РЖД организовывать движение поездов
#70557 Slon 24 янв 2010, 14:45
Миша_н: Звучит неубедительно...
Ок, предложите свой вариант - выслушаю с интересом.
Разве сейчас графики у "бешеных" южных не такие, что перед ними за полчаса все "прячется" под обгоны
Видимо, нет. Видимо, не всё.
При этом даже на участке Москва - Ростов маршрутная скорость всего 74 км/ч у самого быстрого 102-го и 69 км/ч у самого медленного 104-го. Причем у 102-го скорость на участке Москва - Рязань - те же 74 км/ч, Москва - Мичуринск - 75 км/ч, Москва - Россошь - 73 км/ч, Ростов - Москва - 74 км/ч... Вряд ли это означает, что на всем протяжении от Москвы до Ростова и обратно ему "целенаправленно" мешают другие участники движения, скорее всего, обилие кривых, противошерстных стрелок и т.д. и т.п. просто не дают возможности на этом направлении показывать бОльшие маршрутные скорости.
Не думаю. Есть пара фактов. Во-1, скорости здорово не дотягивают до разрешенных, во-2, при необходимости опоздания нагоняются с легкостью. То есть запас по скоростям есть. Полковник писал как-то, что на ЭП10 он на относительно небольшом участке пути с "Ярмаркой" нагнал 50 минут. Впрочем, надо признать, что он же писал о том, что ЧС4Т в Рязанской области с трудом держат график 102-го (а вот голубые - легко, что еще раз намекает на запасы по скорости).
#70558 Vitaly_ 24 янв 2010, 14:46
Неизвестный: я имел в виду Аврору. Её всё таки тут обсуждают.
Вынужден не согласиться. Как раз после запуска Сапсанов "Аврора" превратилась в воздуховоз, ей пришлось сократить число вагонов и снизить цену в сидячку на четверть. Весь ее пассажиропоток сейчас можно запихнуть в 4 сидячки, 1 СВ и 1 купе, а на пятницу добавить 1-2 вагона. Я уже писал здесь об этом, в последнее время в большинство дней этим поездом в Москву приезжает менее 200 человек (а иногда менее 150), даже Л и К полупустые.
Владимир Дукин:Что касается отмены Юности, то на мой взгляд целесообразно по этому маршруту возобновить дневной ПДС или электричку со множеством остановок, например с заходом в Новгород. Либо с переменой трафарета по Твери, Бологому, М.Вишере и т.п. Но у людей с небольших нас.пунктов должен быть выбор удобного добирания в СПБ и Москву не на Сапсане с пересадками...
Согласен со всем, кроме заезда в Новгород. Это потеря нескольких часов, достаточно лишь остановки в Чудово для пересадки на электричку или автобус.
И я не думаю, что населенность Сапсанов из-за этого сильно снизится. Наоборот, следовало бы ввести немного остановок утреннему, а также тому, что будет вместо "Авроры", добавить что-то кроме Твери с Бологим (Чудово?). Ведь практика показала, что в Бологих-Окуловках некоторая потребность в скоростных поездах тоже есть (5-25 чел на станцию в зависимости от дня недели и рейса), а если будет возможность, выехав утром, попасть в Москву/Питер к 11 часам, или выехать во 2-й половине дня из этих городов (в 16.30), то спрос должен быть больше. Ну и выехать из Мск/СПб рано утром для быстрого попадания в населенные пункты по линии.
#70559 Slon 24 янв 2010, 15:00
abal73:Тут уже лучше меня ответили, но..
Коллега, когда я писал этот пост, о Sonnar'е я думал меньше всего. Уж к кому-кому, а к нему, и к его постам, я отношусь очень спокойно, и для чего вы его здесь припомнили? :=-O:
Вы выступили как-то диссонансом к нему. Может, так совпало, может, мне показалось.
Да не против я вагонов 1 и 2 класса, я против того, что всех остальных вагонов, доступные не нищим, заметьте, а среднему классу, становится все меньше.
Я против обобщений вовсе.
но если людей ставят в такие безвыходные условия, тут уже хочется не только выступать "за ликвидацию" чего то там, но и активно действовать. А иначе, человек переходит в состояние овоща.
А как насчет того, чтобы попытаться улучшить собственное благосостояние, а не кивать на дядю? Я понимаю, что всегда хочется все и задаром или хотя бы за 5 копеек.
Пожалуйста, вот читал форум по Абхазии, прикинули цены на жд. Народ написал, что, возможно, полетит, если это будет возможно и дешевле. Вот вам и выход. Не хватает на поезд, самолет или автобус дешевле - вперед с песнями, и нет проблем.
У меня создается впечатление, что это ВЫ делите людей на касты - если человек не может позволить себе люкс, бизнес-класс, ******, иномарку, причем все, вместе взятое - значит он неудачник по жизни (мягко говоря), что он обвиняет всех кроме сябя и т п.
Во многом это не исключено. Я знаю много примеров, когда люди с целью изменения жизни едут жить и работать в другие города, например. Были как-то в одной мастерской в Моспроекте - 3/4 приезжие ребята, и вкалывают, будь здоров как. Да, они умеют, да, они этому научились. И они нашли способ законно зарабатывать и на жизнь, и на жилье, и проч.
Или, те кто имеет доход, меньше чем у Sonnar'а - быдло.
А я его не знаю, он не докладывал про свой уровень жизни. Я только понял, что контора у него дурная.
(имеются в виду, общечеловеческие ценности)
Давайте вот только без этого дерьмократического бреда.
Что, по вашему, люди должны проглотить это очередное издевательство,
В чем тут издевательство? А если я пришел в магазин, и хлеб с молоком подорожали, это тоже издевательство?
а кто будет выражать несогласие - применить меры?
Да.
Никогда я не одобрял погромов и насилия, особенно на любимом жд транспорте, но если это будет происходить, то людей можно понять.
Нет.
Вы предложите цивилизованно обратиться к депутатам, прессе, судам и проч?
Нет. Такого я никогда не писал.
Не хватает на белый хлеб - покупаем черный или меньше. Здесь то же.
Ситуацию с пересечением границы Москвы заложили давно, когда отделили от МО и многое позволили местному руководству. Я, как вы понимаете, это знаю. И уже написал, что если не можешь ехать на поезде, езжай на автобусе, коли он дешевле. И еще - электрички заблевывают вряд ли работники РЖД, вероятнее, это как раз то быдло, которое в них едет.
#70560 Slon 24 янв 2010, 15:08
Владимир Дукин:Полностью согласен с постом abal73 , хотелось бы добавить, что в нашей стране ты сегодня обеспечен и имеешь неплохой доход, а завтра окажешься в тюрьме. Поэтому чем-то кичиться или ставить себя выше других, по крайней мере глупо и недальновидно.
Простите, а кто кичится и чем? И вы серьезно предлагаете отказываться от возможностей работать, зарабатывать и пользоваться этим, думаю о каких-то мифических ситуациях в будущем? Все проблемы надо решать по мере их возникновения.
#70563 Vitaly_ 24 янв 2010, 16:01
Очередная тема ушла в сторону ценных советов, что надо зарабатывать больше, а кто не может существовать в имеющихся условиях - сам дурак.
Еще раз хочу обратить внимание на существование прекрасного транспортного средства - электропоездов-экспрессов, которые себя хорошо зарекомендовали во всех регионах России как доступностью для населения, так и показателями рентабельности для РЖД. Этот транспорт был очень востребован и на ходу Москва-Питер (даже больше, чем в других регионах. "Юность" фактически являлась аналогом таких экспрессов, но на локомотивной тяге), но ликвидированы они были лишь для того, чтобы не портить статистику Сапсанам, и благодаря дефициту вынудить людей пользоваться дорогим транспортом. Все остальные причины - вторичны. И в любых других странах, где вводилось скоростное движение, региональное ж-д сообщение осталось, несмотря на то, что цены на скоростные там гораздо доступнее для населения и при заблаговременной покупке скоростные часто не дороже региональных, а бывают и дешевле!
Видимо, существуют две модели организации скоростного движения.
Первая (как у людей). Подобно авиации, в тарифах устанавливается "вилка" с зависимостью цены билета от времени покупки и других условий. За счет наличия большого потока состоятельных пассажиров/командировочных, незадолго до отправления поездов билеты продаются по дорогим тарифам, но есть возможность предварительно продавать дешевые билеты и сделать скоростной транспорт массовым, привлекая контингент из обычных поездов на добровольной основе.
Вторая (как в России). Видимо, состоятельных пассажиров, которые способны платить полный тариф, недостаточно. В связи с этим ликвидируют удобные недорогие поезда и рассогласовывают электрички. За счет этого небогатое население тоже будет вынуждено платить за скоростные поезда, и таким образом у транспорта для элиты повышается рентабельность за счет обычных людей, которым такие поезда не нужны.
Но "рентабельность" Сапсанов - вопрос особый, если все подсчитать, не забыв и убытки от кружности грузового движения, похоже, не будет ее.
#70564 Slon 24 янв 2010, 16:15
Vitaly_:Очередная тема ушла в сторону ценных советов, что надо зарабатывать больше, а кто не может существовать в имеющихся условиях - сам дурак.
Вспомните лозунги 1825 и 1917 годов.
И не передергивайте - речь идет о том, что ножки надо протягивать по одежке и видеть возможности жизни (см. выше). Знаете афоризм - если жизнь к тебе повернулась ... спиной, то не расстраивайся, а подстраивайся.
Но "рентабельность" Сапсанов - вопрос особый, если все подсчитать, не забыв и убытки от кружности грузового движения, похоже, не будет ее.
Во-1, окупаемость нормального проекта вполне может быть лет эдак 10, это чисто новорусская модель, что должно окупиться за год-два, а во-2, я не исключаю, что за рентабельностью конкретно одного поезда не гонятся, либо имиджевый проект, либо действительно на окупаемость рассчитывают выйти со временем. Пока не будет подробных раскладов (а у вас всех их нет), выводы делать преждевременно.
#70566 КУПЕЙНИК 24 янв 2010, 16:40
Хорошо что отменяют поскореебы заменили на обычный,а то купе у них
только со ЖРАТВОЙ продается без ЖРАТВЫ даже за 45 дней купе не купишь!!!

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ в России поезд где отсутствует ПЛАЦКАРТ (при сидячих и купейных)вагонах.

И куда только ФАС смотрит!
В состав ЖРАТВЫ за 1.000р. входит:МАННАЯ КАША+ВАРЕННАЯ КОЛБАСА!!!
Еще проводники как бомжи ЧАЕВЫЕ просят.
На остановках не выпускают,
Вагоны старые туалеты не закрывают.
#70568 SONNAR 24 янв 2010, 16:53
КУПЕЙНИК:Хорошо что отменяют поскореебы заменили на обычный,а то купе у них
только со ЖРАТВОЙ продается без ЖРАТВЫ даже за 45 дней купе не купишь!!!

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ в России поезд где отсутствует ПЛАЦКАРТ (при сидячих и купейных)вагонах.
Нет, не единственный. Есть "Буревестник-1", где только сидячие вагоны (все с услугами) + купе (без услуг),
"Буревестник-2": сидячие вагоны (все с услугами, иногда ставят один без услуг) + 2-3 СВ (с услугами и без).
В "России", "Сочах", "Урале" долго время вообще не было плацкарта, в "Красной Стреле", "Николаевском Экспрессе", "Мегаполисе", "Гранд Экспрессе" нет его и сейчас. К тому же на таких направлениях как Москва-Питер и Москва-Горький для дневных поездов отсутствие плацкарта совершенно разумно, т.к. есть сидячка (бюджетный вариант) и купе/СВ (для желающих ехать с комфортом и поспать в пути). Мне например тоже не нравится отсутствие СВ в удобных мне поездах, но наличие того или иного типа вагона в составе поезда совершенно не обязательно
#70569 sharsh 24 янв 2010, 17:10
Нет, не единственный. Есть "Буревестник-1", где только сидячие вагоны (все с услугами) + купе (без услуг),
"Буревестник-2": сидячие вагоны (все с услугами, иногда ставят один без услуг) + 2-3 СВ (с услугами и без).
В "Буревестнике-1" один вагон (9 вагон) всегда без услуг, плюс иногда 13 ставят без услуг.
В "Буревестнике-2" обычно почти равное количество сидячих вагонов с услугами и без услуг.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: af1461, aletta, Google [Bot] и гости: 242