Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#705570 LmV 09 янв 2022, 22:53
Стас064:
Именно всё сделано как раз по теории-одно преобразование не обеспечивает качественное управление асинхронниками.
Каким это образом? Как раз наоборот: наличие инвертора позволяет хорошо менять скорость двигателя, несмотря на постоянный ток. Отказываться от инвертора на постоянке - глупо. Там - созданы все условия. Чисто к сети подключится, и - всё. Вот честно: не понимаю этого. Ну ладно, есть те, кто топят за АТЭД на всех локах. Но те, кто не хочет на постояннотоковых - чем руководствуются!? :=-O:
И да, ещё кое что. Не исключено, что отдельных односистемных пассажирских локов, после ЭП1М и ЭС2К - не будет. Будут или - двухсистемники, или грузопассажирские (на постоянку и переменку), а может - два в одном: двухсистемные грузопассажирские. ИМХО, но, возможно - и правда.
Так что - клепать и клепать.
Стас064:
Это у нас-мощности от 1 кВт до 32-40 кВт. Может в локах это оправдано. Но начиная с питания люмосвещения и заканчивая преобразователем УКВ-двойное преобразование.
Смешно сравнивать рацию (размером с пачку сигарет) и электровоз. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#705582 Exval 09 янв 2022, 23:42
LmV: Не исключено, что отдельных односистемных пассажирских локов, после ЭП1М и ЭС2К - не будет. Будут или - двухсистемники, или грузопассажирские (на постоянку и переменку), а может - два в одном: двухсистемные грузопассажирские.
Скорее всего, просто произойдет отказ от локомотивной тяги в пассажирском сообщении, за исключением особенно длинных маршрутов, на которых, действительно, нужны двухсистемные локомотивы.
#705586 Ластовка М.О. 10 янв 2022, 00:20
Как раз первыми под нож уйдут длинные маршруты, а весь межрегионал на Ласточки переведут. Для нескольких поездов на Адлер вполне достаточно построенных ЭП20.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#705588 Slon 10 янв 2022, 00:30
Ластовка М.О.:
весь межрегионал на Ласточки переведут.
Понятное дело - надо же это куда-то пристроить.
Классическая иллюстрация подмены причин следствиями.
#705674 SM@TRON 10 янв 2022, 19:53
LmV: Что "качественно и удобно"? Где матчасть и питимити? А про сразу преобразовать в переменку, так это касается постояннотоковой электрификации, и, кстати, уже давно освоено для трамваев, троллейбусов, и, отчасти, метровагонов. И это - вполне логично. Для них инверторы отечественные для них есть. В отличие от электровозов, с которыми - не так однозначно (хватило бы на постоянники).
Уже писал про это. Постояннотоковые - да. Двухсистемники - да. Переменники - под сомнением. Если не разработано "единое шасси" (как у телеков). Но даже не в этом дело. ЭП1М разрабатывался тогда, когда не было надёжного асинхронного привода. И если у нас разработана схема с отечественными коллекторными, то почему не делать, хоть 50 лет ещё?!
Да и вообще: Мск, СПб (плюс ГХ), Урал, Западная Сибирь, Среднее Поволжье, Предуралье, Дикое Поле, Сочи, Калининград. Кроме последних двух, всё остальное, гарантировано будет на на постоянке.
Миша, очевидно - ты опять лжёшь (или честно заблуждаешься) и/или бессмысленно дрочишь на квасной патриотизм в стиле "а вот при царях", "а вот при СССР". А если не "при царях" и "не в СССР" то и на хер не надо. Ну и упорно припутываешь то в чём ты не имеешь ни малейшего понятия. Главное побольше говна в свою мутную кашу намешать что бы совсем ни хера непонятно было ::-(: .

С уважением, Евгений.
#705752 Dmitriy_Alexeevich 11 янв 2022, 09:29
Только что с поезда 92 Старый Оскол - Москва. Под тягой ЭП2К. Состав так дёргало всю дорогу, как будто вагоны с углем ведут, а не пассажирский состав. :=-O: Никогда такого не было раньше.
#705754 Ластовка М.О. 11 янв 2022, 09:35
Автоведение во всей своей красе. Серия электровоза не имеет значения.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#705788 Кошакур 11 янв 2022, 10:56
Кошакур » 13-12-2021, 09:22:
ЕвРо » 05-12-2021, 23:54:Для С. Кошакура. Журнал "Локомотив" №8 за 2016 г. Энергоэффективность локомотивов в зеркале статистики стр.2-6. И там же стр.38-40 Так ли эффективна установка зарубежных дизелей? Легко находится в инете. Будет время - прочтите. Любопытно знать ваше мнение. Если не сможете скачать - подскажите, оправлю по и-мейл.
Евгений Робертович, спасибо за сканы этих статей. Свое мнение по ним отправил Вам вчера по эл. почте на адрес "Евгений Абрамов".
Для ЕвРо. Евгений Робертович, в журнале "Локомотив" № 12 за 2021 г. новая статья В.Н. Игина "Восточный полигон диктует условия тяге". Сегодня взял этот журнал в библиотеке, бегло посмотрел эту статью "по диагонали", материал интересный. Дома посмотрю эту статью "под лупой".
#705791 Igor K. 11 янв 2022, 11:04
Dmitriy_Alexeevich: Только что с поезда 92 Старый Оскол - Москва. Под тягой ЭП2К. Состав так дёргало всю дорогу, как будто вагоны с углем ведут, а не пассажирский состав. :=-O: Никогда такого не было раньше.
Вчера вернулся из Москвы и когда ехал от Мичуринска до Тамбова призадумался . Под ЭП1М иногда дёргало при торможении, то слегка, то довольно основательно, разгон всегда был плавным.. До этого когда ездил были дёргания иногда и под ЭП1М, и под ЭП2К, и под чехами разными, ЭП20 не помню, давно не ездил. Но вот, что интересно, под ТЭП70БС не припомню чтобы хоть раз хоть когда-то дёргало поезд, всегда разгон-торможение были плавными.
#705825 ЕвРо 11 янв 2022, 12:13
Кошакур: Для ЕвРо. Евгений Робертович, в журнале "Локомотив" № 12 за 2021 г. новая статья В.Н. Игина "Восточный полигон диктует условия тяге". Сегодня взял этот журнал в библиотеке, бегло посмотрел эту статью "по диагонали", материал интересный. Дома посмотрю эту статью "под лупой".
Благодарю.
Отменят QR-коды схожу в РНБ. Мне надо отсканировать статьи о ВЛ82(м) и ЧС8. Заодно и прочту статью.
ЕвРо: Мне надо отсканировать статьи о ВЛ82(м) и ЧС8. Заодно и прочту статью.
Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало :]:-O:

Gadjonysz
#705831 Маклауд 11 янв 2022, 12:19
Грамотные машинисты( я к ним не отношусь) летом что б меньше продольно динамических реакций по составу было отключают на эп2к одну тележку :=-O: мне пофиг ::-D:
Наполнение тц уравнивают с составом. Не собирают поезд на себя...
Летом первую ступень стараюсь делать поменьше. Зимой так нельзя. Потому и реакции ::-X:
Маклауд: Грамотные машинисты( я к ним не отношусь) летом что б меньше продольно динамических реакций по составу было отключают на эп2к одну тележку :=-O: мне пофиг ::-D:
Наполнение тц уравнивают с составом. Не собирают поезд на себя...
Летом первую ступень стараюсь делать поменьше. Зимой так нельзя. Потому и реакции ::-X:
Изображение

Gadjonysz
Маклауд: что б меньше продольно динамических реакций по составу было отключают на эп2к одну тележку :=-O:
Ты про тормоза?

Gadjonysz

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: eGorka, Landsberg и гости: 11