Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#709219 Дизелист 04 фев 2022, 23:01
LmV:ЭП20 двухсистемный (!), т.е. уже - бонус, скоростной (!) локомотив.
С каких это пор локомотив с конструкционной скоростью 160 км/ч стал считаться скоростным???
С такими успехами скоро Гранит со своими 120 км/ч "скоростным" будет, значит?
Дизелист:
Я же сказал - во-первых, ЭП2К красивый, а во-вторых - без проблем держит трехзначные скорости (и вообще, ощущение, что мощности в нем значительно больше, чем по паспорту).
С поездом, или - без ничего?
С поездом, естественно. Примеры - МЖД, СвЖД, ГХ ОЖД.
Для троллейбусов, трамваев? Или для ж.д. подвижного состава?
И для того, и для другого (Иволга например, и на постояннотоковых Ласточках вроде как свои инверторы, в отличие от двухсистемной). На метрополитене асинхронный привод уже довольно давно хорошо освоен. А напряжение ТЭД у метрополитена и у ЭПС переменного тока примерно одинаковое! Мощность можно сравнительно просто масштабировать, параллельным соединением ключей. А вот на ЭПС постоянного тока напряжение на ТЭД в 4 раза выше - а значит, инвертор существенно сложнее и дороже. Так что на ЭПС переменного тока поставить асинхронный привод как раз проще и дешевле, чем на постоянку и двухсистемник.
#709220 Дизелист 04 фев 2022, 23:05
Хороший:
[media]

:=-O:
[media]

Ничего себе, ускорение! :=-O: :*THUMBS UP*: У нас не каждая электричка так разгоняется! Вот что значит - современный привод :*THUMBS UP*:
Дизелист:Ничего себе, ускорение! :*THUMBS UP*: У нас не каждая электричка так разгоняется! Вот что значит - современный привод :*THUMBS UP*:
Дядя, ты никогда не думал что плавное ускорение чтобы ты чай себе на яйца не пролил? Для того чтобы рвать с места так чтобы всё со стола поулетало не нужны ни ЭП20 ни мозги ::-X:

Gadjonysz
#709224 Дизелист 04 фев 2022, 23:17
SM@TRON:По мне так пусть лучше будет новый и экономически выгодный ЭП2К и ЭП1М, пускай и с морально с устаревшим КТЭД, чем 50-летнее ведрище а-ля EU07/EP07 и/или EN57.
Зачем тратить деньги на закупку устаревшей 30 лет назад техники, причем с худшими техническими характеристиками, чем существующая? Причем ведь нужно учитывать, что это не автобус, который через 7 лет со спокойной душой можно списать. А это магистральный электровоз (даже не тепловоз), а соответственно - жить с ним придется еще как минимум 40 лет! Т.е., к закупкам здесь нужно подходить со всей ответственностью, и планировать далеко на перед - чтобы и через 30-50 лет закупаемая техника оставалась еще более-менее современной и актуальной, не становилась препятствием для развития отрасли (например, ускорения поездов).
Электровоз на 200 очень нужен от Горячего до Адлера! Это инфа 100% ::-X:
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 04 фев 2022, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#709226 Дизелист 04 фев 2022, 23:20
Минеральные Воды:
Дядя, ты никогда не думал что плавное ускорение чтобы ты чай себе на яйца не пролил? Для того чтобы рвать с места так чтобы всё со стола поулетало не нужны ни ЭП20 ни мозги ::-X:
Одно дело - дергать (что московские ЭП2К делают лучше всех), а другое дело - быстрое, но равномерное, плавное ускорение, без рывков. Здесь видим именно второй вариант.
#709230 LmV 04 фев 2022, 23:27
Минеральные Воды:
Дядя, ты никогда не думал что плавное ускорение чтобы ты чай себе на яйца не пролил? Для того чтобы рвать с места так чтобы всё со стола поулетало не нужны ни ЭП20 ни мозги ::-X:
Вот-вот. При РКСУ ускорение - ого-го. А уж на механике чего творят... ::-D:
Смысл именно в возможно плавно регулировки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Мне больше интересно что дальше… товарищ требует быстро, разогнались до 119 хоть на чебурашке, дальше то что?

Gadjonysz
#709235 LmV 04 фев 2022, 23:39
Дизелист:
Зачем тратить деньги на закупку устаревшей 30 лет назад техники, причем с худшими техническими характеристиками, чем существующая?
1) Откуда данные про худшие характеристики? Для существующей тяги - вполне нормальные.
2) Выпущенный новый (физически) лок, с "псевдоустаревшим" движком, но новой начинкой всей другой - полюбому удобнее, чем то, что устарело физически, либо имеет "псевдоноваторский" привод, но в целом - старьё ещё то.
3) И да, в который раз уж говорю о том, что "кидаться в омут асинхронничества" СЕЙЧАС, это равно - садиться на член "картеля", ибо если не оставить хотя бы половину локов на коллекторных, в случае жопы - будет жопа в квадрате, ибо не будет ни АТЭДов, ни КТЭДов?!
Владимир Дукин:А это магистральный электровоз (даже не тепловоз), а соответственно - жить с ним придется еще как минимум 40 лет! Т.е., к закупкам здесь нужно подходить со всей ответственностью, и планировать далеко на перед - чтобы и через 30-50 лет закупаемая техника оставалась еще более-менее современной и актуальной, не становилась препятствием для развития отрасли (например, ускорения поездов).
Откуда ты знаешь, что будет, через 30-50 лет актуально? Зато база обслуживания, и надёжность выпуска ГАРАНТИРОВАНЫ на десятилетия. ::-):
Уже говорил. Если делать "псевдоустаревшие", то можно, в конце-концов придти к "псевдоноваторским" (а можно - не придти). Но! Если сразу ломануться ставить "всевдоноваторские" движки (загубив производство "псевдоустаревших"), то однажды, либо - придётся сосать (под угрозой санкций), либо - рвать жопу от отчаяния (ибо не будет, ни тех, ни других).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#709236 Дизелист 04 фев 2022, 23:46
LmV:Первый.Продолжать выпускать по устаревшей, разрабатывая новаторскую (по мере возможностей)
Вот только в том-то и дело - ничего НЭВЗ на замену ЭП1М до сих пор так и не разрабатывает :]:-O:
Хотя по-хорошему, надо было разрабатывать асинхронный переменник сразу как только поставили в серию ЭП1, и ЭП1М (ну или каким-нибудь ЭП3 его обозвать) клепать уже асинхронным.
Да, можно ничего не разработать, но, полюбому, это позволяет не бояться ни изоляции (санкций), ни провала, ибо собственная, хоть и устаревшая, будет полюбому. :*THUMBS UP*: ::-):
Второй. Броситься в омут закупок забугорного новья, забив на собственные, хоть и устаревшие. В данном случае "на коне" - до первых серьёзных санкций, причём, падение - будет жутчайшим. Ибо не будет ни забугорного новья, не устаревших, но собственных (кои умрут в пользу тупо закупок в Забугорье).
Это я к тому, что ПОКА нет достаточной СОБСТВЕННОЙ элементной базы и технологий для тотального внедрения асинхронников в России, говорить о запрете коллекторных (тем более - на чисто переменном токе) - полный идиотизм и вредительство. :]:-O:
Твое бы упорство - да в мирное русло!!! Почему ты зациклился на одних электровозах??? А что, что пассажирские самолеты сейчас почти все импортные - это по-твоему нормально? Ходя ведь могли бы (по твоей же схеме) продолжать выпускать Ту-154 и Як-42 - пусть и устаревшие, но нормально и надежно летающие, и на 100% свои. Да и более современные были, такие как Ту-204/214, Ил-96...
То, что ВСЕ строящиеся в России гражданские суда имеют начинку почти на 100% импортную (включая ключевые узлы - такие, как главные двигатели) - это по-твоему нормально?
То, что почти вся строительная техника сейчас импортная - это по-твоему нормально?
То, что почти все станки на еще работающих предприятиях импортные - это по-твоему нормально?
И таких примеров куча. Те же автомобили (и даже у государственных служб куча иномарок, и даже вроде как российские марки - в настоящее время имеют значительный процент импортных комплектующих). Если захотят задавить нас путем запрета поставки запчастей для импортной техники - это они сделают! И ЭП1М здесь ничем не помогут.
Тем более и в ЭП1М, если покопаться, импортных комплектующих найти можно немало. Те же приборы в кабине так чьи? Если вон в коломенской продукции даже манометры немецкие.
#709240 LmV 04 фев 2022, 23:56
Дизелист: А вот на ЭПС постоянного тока напряжение на ТЭД в 4 раза выше - а значит, инвертор существенно сложнее и дороже. Так что на ЭПС переменного тока поставить асинхронный привод как раз проще и дешевле, чем на постоянку и двухсистемник.
В том-то и дело, что на постояннотоковый ставить логичнее и необходимее, бо управлять движками при сугубо постоянном токе - сложнее.
И в чём проблема с напряжением? Точно также - последовательное подключение.
При переменном токе (чисто), получается тупо двойное преобразование.
Да и ещё вот что: у нас самые "центро-хребетные", как раз участки с постоянкой. Надо сделать перевозки на них более выгодными. Значит, если делать АТЭДы, то в первую очередь - там. Если же делать КТЭДы на постоянке, а АТЭДы на переменке, то получится, что первая система - ничуть не модернизирована и убыточна, а вторая - искусственно сделана дороже за счёт дорого подвижного состава (со схемой "ловушка для Леопольда"), который ещё и непонятно как обслуживать. Т.е. получается, что перевозке в "ядре" - по прежнему со всеми недостатками, а перевозки в Арктике и на Восточном полигоне - искусственно сделаны дороже, и зависимы от поставок из Забугорья! Если же сделать АТЭД ВЕЗДЕ, то значит, что - см. выше: однажды, можно остаться у разбитого толчка.
Не нужно абсурда! Либо - везде КТЭДы, либо - стараться по-максимуму АТЭДов на постоянке (и двухсистемниках), что можно модернизировать (без фанатизма!), и массово КТЭДы на переменниках. Делать наоборот - абсурд, делать ВСЁ - опасно сейчас.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#709250 Дизелист 05 фев 2022, 00:04
LmV:1) Откуда данные про худшие характеристики?


На заводской табличке хотя бы даже.
Для существующей тяги - вполне нормальные.
И сколько можно уже замедлять графики и ползать как улитка? ::-!: :]:-O:

2) Выпущенный новый (физически) лок, с "псевдоустаревшим" движком, но новой начинкой всей другой - полюбому удобнее, чем то, что устарело физически,[/quote]

Начинка соответствует ТЭД.
К тому же многие ЧС еще не выработали ресурс.
3) И да, в который раз уж говорю о том, что "кидаться в омут асинхронничества" СЕЙЧАС, это равно - садиться на член "картеля", ибо если не оставить хотя бы половину локов на коллекторных, в случае жопы - будет жопа в квадрате, ибо не будет ни АТЭДов, ни КТЭДов?!
Блин. Ну уперся ты рогом :]:-O: Почему вот самолеты со спокойной душой в короткий срок все перевозчики повыкидывали ВСЕ ИМЕЮЩИЕСЯ Ту, Як и Ил и сели на член эрбаса с боингом??? И никто, в т.ч. ты, не говорит ни про какую "жопу в квадрате"!!!
Если сразу ломануться ставить "всевдоноваторские" движки (загубив производство "псевдоустаревших"), то однажды, либо - придётся сосать (под угрозой санкций), либо - рвать жопу от отчаяния (ибо не будет, ни тех, ни других)
"Сразу ломануться" уже поздно. Более чем достаточно наклепали ЭП1М (как и ЭП2К)!!! Так пора бы уже остановиться и осваивать современный тип привода. Никакой потребности что-то СРОЧНО менять сейчас нет. А останавливать производство устаревших образцов техники все равно когда-то придется - не вечно же ее клепать!!!
#709256 LmV 05 фев 2022, 00:08
Дизелист:
Вот только в том-то и дело - ничего НЭВЗ на замену ЭП1М до сих пор так и не разрабатывает :]:-O:
А не похер ли?
Дизелист:
Хотя по-хорошему, надо было разрабатывать асинхронный переменник сразу как только поставили в серию ЭП1, и ЭП1М (ну или каким-нибудь ЭП3 его обозвать) клепать уже асинхронным.
Уже объяснял. См.выше. Если только сделать асинхронник с механической коробкой. ::-D:

Дизелист:
Твое бы упорство - да в мирное русло!!! Почему ты зациклился на одних электровозах??? А что, что пассажирские самолеты сейчас почти все импортные - это по-твоему нормально? Ходя ведь могли бы (по твоей же схеме) продолжать выпускать Ту-154 и Як-42 - пусть и устаревшие, но нормально и надежно летающие, и на 100% свои. Да и более современные были, такие как Ту-204/214, Ил-96...
Есть боевые и многоцелевые самолёты отечественные, и это - главное.
Дизелист:
То, что ВСЕ строящиеся в России гражданские суда имеют начинку почти на 100% импортную (включая ключевые узлы - такие, как главные двигатели) - это по-твоему нормально?
Оно так было всегда. Гражданский флот у нас мало строился (кроме ледоколов). А импортная начинка была даже на боевых кораблях. Но при желании: можно взять из ж.д. и автопрома начинку.
Только вопрос: зачем ЕЩЁ ухудшать?
Дизелист:
То, что почти вся строительная техника сейчас импортная - это по-твоему нормально?
Ещё раз: зачем ЕЩЁ ухудшать?
А вообще-то спецтехнику можно быстро и свою сделать, бо есть производство своё сельхозтехники. Но ты упускаешь главное: в данном случает НЕТ утраты технологии.
Дизелист:
То, что почти все станки на еще работающих предприятиях импортные - это по-твоему нормально?
Зачем ухудшать (ещё раз)? Да и кроме того: где утеря технологий?
Дизелист:
И таких примеров куча. Те же автомобили (и даже у государственных служб куча иномарок, и даже вроде как российские марки - в настоящее время имеют значительный процент импортных комплектующих). Если захотят задавить нас путем запрета поставки запчастей для импортной техники - это они сделают! И ЭП1М здесь ничем не помогут.
Ты не можешь понять главного. Любую железяку (медяку) можно выточить.
А вот сделать силовую электронику "на коленке" - не получится. И если будут утеряны технологии прежние, а новые в виде "чорного ящика", который в любой момент могут прекратить поставлять, то и будет - полная жопа.
Если не понял, то заменить можно любые комплектующие, КРОМЕ электронных.
Дизелист:
Тем более и в ЭП1М, если покопаться, импортных комплектующих найти можно немало. Те же приборы в кабине так чьи? Если вон в коломенской продукции даже манометры немецкие.
Опять же - можно найти аналог. Не проблема. А вот где найти отечественный инвертор, если "перекроют кислород"? Где?! В том самом месте, откуда ВСЕ вылезли! ::P:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13