Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#709347 Liski 05 фев 2022, 12:47
Если я был учеником сейчас, я бы вообще предпочел бы не учиться в школе. Она сто лет не нужна. ВУЗ - это другое: там есть лабораторные работы, работа с оборудованием и определенные профессиональные умения. И то историю, философию я бы убрал в дистант, а может и вообще, физкультуру бессмысленную вообще отменил бы. Экономистов, юристов и программистов тоже можно на 70 - 80 % в дистант отправить и без ковида, там нечему особо учить, сиди да зубри. Не вижу смысла в занятиях спортом по 1,5 часа три раза в неделю. На здоровье это никак не сказывается. Со школой намного проще. Сейчас есть хорошие, даже классные он-лайн платформы для школьников, лабораторных в школе нет, поэтому не вижу смысла в очном школьном образовании. В онлайне даже классно технология (труд) сделаны. Мне, взрослому человеку, и то понравилось. Очное школьное образование в целом сейчас бестолковое и бесполезное, а большие классы и вовсе нивелируют и без того низкий уровень преподавания. Ну разве, что некоей социализацией можно оправдать посещение школ.
Последний раз редактировалось Liski 05 фев 2022, 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#709348 Dmitriy_Alexeevich 05 фев 2022, 12:49
LmV:
Ну по ОМС это.
У нас все с ОМС, и с прикреплением. Однако где эти мои бесплатные лекарства?
Я понимаю медвуз с практическими занятиями. А смысл в очных занятиях, когда их суть сводится к бесконечным писанинам в тетрадках? Ну какая разница, где их писать: у монитора или в холодных аудиториях, среди кашляющей толпы народу? :]:-O:
#709350 LmV 05 фев 2022, 12:53
Liski: И то историю, философию я бы убрал в дистант,
Тогда будет пробел. Ибо если не один на один с зубром-гуманитарием, то - банально не учат.
Liski:Со школой намного проще. Сейчас есть хорошие, даже классные он-лайн платформы для школьников, лабораторных в школе нет, поэтому не вижу смысла в очном школьном образовании.
Чего? :=-O: Школа нужна для социализации, а также впринципе чтоб учились учиться. К тому же мелкие дети впринципе не будут ничего учить заочно. Если так сделать, то вырастут сплошные дебилы-хикки! ::-!:
Знаешь, как мучаемся уже долго, ибо - то высадка класса, то - дома с соплями?
Liski:
В онлайне даже классно технология (труд) сделаны. Мне, взрослому человеку, и то понравилось.
Ну так ВЗРОСЛОМУ преподу. В том-то и дело. :;-):
Liski:Ну разве, что некая социализацией можно оправдать посещение школ.
Так эта социализация, и есть - важнейшее!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#709351 LmV 05 фев 2022, 12:56
Dmitriy_Alexeevich:У нас все с ОМС, и с прикреплением. Однако где эти мои бесплатные лекарства?
В СПб есть. ::-[: Но уже кончаются (слишком много желающих).
Dmitriy_Alexeevich: А смысл в очных занятиях, когда их суть сводится к бесконечным писанинам в тетрадках? Ну какая разница, где их писать: у монитора или в холодных аудиториях, среди кашляющей толпы народу? :]:-O:
Смысл в том, что для первого высшего - надо натаскивать. И делать это - на очных семинарах. А не лёжа с баттлом пиваса, и глядя одним глазом - на комп с Зумом, а другим - в телефон с ответами.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#709352 Liski 05 фев 2022, 13:04
LmV:
Тогда будет пробел. Ибо если не один на один с зубром-гуманитарием, то - банально не учат.
Мне гуманитарная болтология сто лет не нужна ::-!: . Зачем содержать людей от которых нет никакого толка? Историю можно выучить вообще без преподавателя, философия в принципе никому не нужна, только мозги засирать :]:-O: .
LmV:
Чего? :=-O: Школа нужна для социализации, а также впринципе чтоб учились учиться. К тому же мелкие дети впринципе не будут ничего учить заочно. Если так сделать, то вырастут сплошные дебилы-хикки! ::-!:
У меня много знакомых, у которых дети не учились ни одного дня в школе. Никаких отклонений не заметил, пусть лучше гуляют больше на свежем воздухе. Тем более, сейчас можно абсолютно по закону обучаться дома и не ходить в школу.

LmV:
Так эта социализация, и есть - важнейшее!
Она прекрасно протекает и без нее. А иногда даже лучше, чтобы она шла вне школы ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#709354 Slon 05 фев 2022, 13:25
LmV:
Смысл в том, что для первого высшего - надо натаскивать. И делать это - на очных семинарах. А не лёжа с баттлом пиваса, и глядя одним глазом - на комп с Зумом, а другим - в телефон с ответами.
Миша, ты думать на офлайн-работе не разучился?
Тогда посмотри вокруг, например, на свою отрасль и подумай: ведь раньше всё было офлайн. А результаты? :]:-O:
И вообще ты в своём рабочем рабстве никак не можешь понять, что вполне можно сейчас иметь гешефт, не бегая как савраска.
#709355 LmV 05 фев 2022, 13:26
Liski:
Мне гуманитарная болтология сто лет не нужна ::-!: . Зачем содержать людей от которых нет никакого толка? Историю можно выучить вообще без преподавателя, философия в принципе никому не нужна, только мозги засирать :]:-O: .
Для того, чтоб на первом высшем учить - нужен ментор.
А без философии - немыслимо научное мышление.
Liski:
У меня много знакомых, у которых дети не учились ни одного дня в школе. Никаких отклонений не заметил, пусть лучше гуляют больше на свежем воздухе.
И ещё больше заражаются. Или же - торчат тупо в игрушках! Нет! В том-то и достижение, что ВСЕХ детей стали загонять учится. Вначале - дворянских мальчиков и сыновей солдат (с 1830-х), затем - девочек из неподатных сословий (с 1890-х), При этом крестьянские дети (мальчики и девочки) мечтали, зачастую, пойти в школу (гимназия им была недозволена), хоть и "весь день на воздухе). С 1905-го стали разрешать поступать в гимназии детям торговцев иудейской веры. Ну а при Большевиках - уже ВСЕХ стали загонять учиться. И это - правильно. :*THUMBS UP*:
Liski:
Тем более, сейчас можно абсолютно по закону обучаться дома и не ходить в школу.
И превращаться в Алис.
Liski:
Она прекрасно протекает и без нее.
Прекрасно, или "прекрасно"? Для такого "прекрасно" - нужно крепостное право возрождать, иначе будут сплошные "негодяи". :]:-O:
Liski:
А иногда даже лучше, чтобы она шла вне школы ::-D: .
Социализация ВНЕ школы, это что?! :=-O: Или - домосед-хикки, или же - "социализировался" в банде.

#709356 LmV 05 фев 2022, 13:28
Slon:
Миша, ты думать на офлайн-работе не разучился?
Тогда посмотри вокруг, например, на свою отрасль и подумай: ведь раньше всё было офлайн. А результаты? :]:-O:
Люди должны быть осмотрены.
Slon:
И вообще ты в своём рабочем рабстве
Что за лексикон бездельников? Рабочее рабство... ::-!:
Slon:
никак не можешь понять, что вполне можно сейчас иметь гешефт, не бегая как савраска.
Создав компьютерную пирамиду для развода лохов? Вот что: все будут кверху пузом иметь гешефт? Или просто будет куча "квалифицированных потребителей"-бездельников, которых развести таким вот гешефтмахером - как два пальца в рот!?

#709358 Владимир Дукин 05 фев 2022, 13:53
Dmitriy_Alexeevich:
LmV:
Ну по ОМС это.
У нас все с ОМС, и с прикреплением. Однако где эти мои бесплатные лекарства?
Я понимаю медвуз с практическими занятиями. А смысл в очных занятиях, когда их суть сводится к бесконечным писанинам в тетрадках? Ну какая разница, где их писать: у монитора или в холодных аудиториях, среди кашляющей толпы народу? :]:-O:
Дмитрий Алексеевич, радуйся , что тебе не всучили эти бесплатные лекарства от короны. А то после гидроксихлорохина можно и ласты склеить.
#709360 Владимир Дукин 05 фев 2022, 13:58
LmV:
Liski:
Для того, чтоб на первом высшем учить - нужен ментор.
А без философии - немыслимо научное мышление.
Liski:
У меня много знакомых, у которых дети не учились ни одного дня в школе. Никаких отклонений не заметил, пусть лучше гуляют больше на свежем воздухе.
И ещё больше заражаются. Или же - торчат тупо в игрушках! Нет! В том-то и достижение, что ВСЕХ детей стали загонять учится. Вначале - дворянских мальчиков и сыновей солдат (с 1830-х), затем - девочек из неподатных сословий (с 1890-х), При этом крестьянские дети (мальчики и девочки) мечтали, зачастую, пойти в школу (гимназия им была недозволена), хоть и "весь день на воздухе). С 1905-го стали разрешать поступать в гимназии детям торговцев иудейской веры. Ну а при Большевиках - уже ВСЕХ стали загонять учиться. И это - правильно. :*THUMBS UP*:
Liski:
Тем более, сейчас можно абсолютно по закону обучаться дома и не ходить в школу.
И превращаться в Алис.
Liski:
Она прекрасно протекает и без нее.
Прекрасно, или "прекрасно"? Для такого "прекрасно" - нужно крепостное право возрождать, иначе будут сплошные "негодяи". :]:-O:
Liski:
А иногда даже лучше, чтобы она шла вне школы ::-D: .
Социализация ВНЕ школы, это что?! :=-O: Или - домосед-хикки, или же - "социализировался" в банде.
Миша, забудь. Сейчас 2022 год, а не 1982. Половина вузовского говна не нужна. Ибо сейчас ничему не учат толком. После медвузов и фармвузов сейчас выходят нули абсолютные, которых надо натаскивать и натаскивать. Годам к 40 может что-то и освоят. Сколько знакомых выпускников. Но понимания нет у людей.
#709361 Владимир Дукин 05 фев 2022, 14:00
seregathebest:
Владимир Дукин » 05-02-2022, 08:20:Миша, зачем при 150 тысячах официально заболевших всех гнать в трудовые коллективы, школы и ВУЗы?
Нужно максимально людей отправлять на удалёнку. Или надо одномоментно всех перезаражать, чтобы не работали на удалёнке, а дома с температурой и болью в горле страдали?
а как раньше все жили без всяких удаленок?
И в минус 35 в школу ходили (кто заставал -35 в Питере-тот понимает что это :*CRAZY*: ) спокойно
Тогда такой эпидемии не было, чтобы сразу 2/3 класса заболевала. Ну человек 5-8 отсутствовала из 30, максимум 10.
#709362 Владимир Дукин 05 фев 2022, 14:03
Dmitriy_Alexeevich:
LmV: Ну а ВУЗы, если "удалять", проще уж закрыть, дабы не рождать всяких Алис! :]:-O:
Тогда нехрен вешать долги по учебе за время отсидки на карантине, или обеспечивают сдачу заданий в онлайн-формате. Я же не по своей вине пропускаю? Я бы мог ходить и заражать остальных, мне всё равно.
И вообще, почему кто-то должен решать мою судьбу и мою жизнь за меня? А кто мне будет оплачивать лекарства, на которые уже несколько тысяч ушло? :]:-O:
А то ишь, не нужна удалёнка. Если вы согласны оплачивать всё это, то пожалуйста.
С Мишей спорить бесполезно. Это архаика, пережиток прошлого. Не надо париться. Я бы точно отправил сейчас всех на удалёнку. Недели бы через 2-3 можно и очно. А программы можно менять, сейчас теория, а потом практика очно.
#709363 Slon 05 фев 2022, 14:07
LmV:
Люди должны быть осмотрены.
...и поставлена галочка.
Что за лексикон бездельников? Рабочее рабство... ::-!:
Ты раб работы.
Впрочем, от того, что ты проходил философию очно, как видно, толку немного.
Ты за буквами не понимаешь смысл.
Создав компьютерную пирамиду для развода лохов? Вот что: все будут кверху пузом иметь гешефт? Или просто будет куча "квалифицированных потребителей"-бездельников, которых развести таким вот гешефтмахером - как два пальца в рот!?
Не завидуй тем, кто умеет жить. А то твоя жизни пройдёт с нулевым выхлопом.
Или ты попробуешь сделать кучу ненужного - зато потешишь эго.

Далее. В городе Москве в XXI веке регулярно школьников высаживали на карантины по соплям и грипперу. Можно, конечно, делать вид, что этого не было, а можно было воспитывать своих детей и знать. Правда, это редко касалось старшеклассников.
Но! Вопросик есть. Почему, например, в Европе сейчас студентов не высаживают в дистант? Когда сдуру объявляли лохдауны, они всё равно встречались на т.н. консультациях, то есть никакие, как модно говорить, цепочки контактов не разрывались (и гусей пивом поили не поодиночке ::-D: ), но ни о каком массовом падёже речи нет.
Терзают тут меня смутные сомнения :8-):
#709364 Владимир Дукин 05 фев 2022, 14:09
LmV:
Dmitriy_Alexeevich:
Интересно, где же это они бесплатные? ::-!:
У каждого врача на приёме стоит коробка с арбидолом, апиксабаной, парацетамолом, иногда там же - левофлоксацин или азитромицин.
Пришёл положительный ПЦР на SARS cov 2, значит - можно выдать, под роспись.
Но сейчас - остался мизер: всё разобрали. ::-(:
Миша, лечись этим говном сам).
Когда же уже до наших врачей дойдёт, что основной принцип не навреди, а не выдай под роспись говна.
Рекомендации Минздрава надо сжечь вместе с теми, кто их составлял, включая арбидол, гидроксихлорохин, азитромицин и подобную лабуду. Ещё и перчаток собянинских в костер подкинуть.
#709367 Владимир Дукин 05 фев 2022, 14:12
seregathebest:
Владимир Дукин » 05-02-2022, 08:20:Миша, зачем при 150 тысячах официально заболевших всех гнать в трудовые коллективы, школы и ВУЗы?
Нужно максимально людей отправлять на удалёнку. Или надо одномоментно всех перезаражать, чтобы не работали на удалёнке, а дома с температурой и болью в горле страдали?
а как раньше все жили без всяких удаленок?
И в минус 35 в школу ходили (кто заставал -35 в Питере-тот понимает что это :*CRAZY*: ) спокойно
Давайте ещё вспомним голод в Поволжье в 1921 году и чумной бунт в Москве в 1771 г.