Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#709852 Колхозник 07 фев 2022, 22:20
Совершенно верно. Отправили ее на курсы по приобретению кое- каких навыков, и она уже сейчас, не выходя из дома, зарабатывает на уровне железнодорожников. Я же говорю, современная экономика не нуждается в образованной челяди. Это еще совок в нас дышит, когда каждый родитель хочет вышку ребенку. Пустая трата времени

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#709860 seregathebest 07 фев 2022, 22:29
Колхозник » 07-02-2022, 23:15:Зачем тратить время на говно, если можно сразу начать зарабатывать?
всякие говнонадзоры на приличные должности в хороших компаниях сейчас требуют сертифицированный ::-!: диплом. Можно конечно получить формально, на каком-нибудь вечернем отделении, но бумага нужна.
#709861 Колхозник 07 фев 2022, 22:31
Говнонадзоры для блатняка. Если связей нет, то пустое

#709862 tomtom 07 фев 2022, 22:34
seregathebest:всякие говнонадзоры на приличные должности в хороших компаниях сейчас требуют сертифицированный ::-!: диплом.
Поэтому зачастую диву даёшься какие дебилы сидят на этих самых приличных должностях в хороших компаниях ::-!: Уже давно учёба в ВУЗе стала не ради знаний, а ради бумажки с надписью диплом. "Знания" у таких выпускников соответствующие.
#709868 seregathebest 07 фев 2022, 22:58
tomtom » 07-02-2022, 23:34:
seregathebest:всякие говнонадзоры на приличные должности в хороших компаниях сейчас требуют сертифицированный ::-!: диплом.
Поэтому зачастую диву даёшься какие дебилы сидят на этих самых приличных должностях в хороших компаниях ::-!: Уже давно учёба в ВУЗе стала не ради знаний, а ради бумажки с надписью диплом. "Знания" у таких выпускников соответствующие.
и да и нет. Нормальные учатся в других местах (а то и вообще самоучки) и получают корочку для галочки
#709870 v_gildenberg 07 фев 2022, 23:42
Icefer: Дело не в качестве стихов, а в дикости ситуации. Но, вероятно иногда надо перейти за грань чтобы понять где она. Посмотрим чем закончится. Уволенная учительница на волне хайпа вполне может вести открытые уроки в ютубе (и закрытые репетиторствуя), рынок явно будет.
Ситуация вполне нормальная. Во-первых, это не просто сельская школа в глубинке , а - на минуточку - целая гимназия в Центральном районе Санкт-Петербурга. Место престижное. Я могу лишь догадываться насколько сильно там ведётся углублённое изучение тех или иных предметов. Может быть, и литературы. Может быть, и ИЗО. Может быть, каллиграфия. Не каждый ребёнок , думаю, туда сможет попасть. Не каждый учитель там сможет преподавать. И если директриса - увольняет учителя за то что он не соответсвует стандарту и статусу учебного заведения - то это вполне нормальная ситуация. Извините, а завтра что!? На уроках литературы будем изучать Донцову !? И Гарри Поттера ?! При всем уважении к Донцовой и Роулинг . И если директриса (уже не важен возраст) говорит что не нужно этого делать - то наверняка «бунт на корабле» назревал давно. Кстати, о возрасте. Когда у нас возраст стал сказываться на качестве работы !? Баффет ? Байден !? Кстати, и у нас в ВУЗ лекции читал профессор за 80 лет. Голос конечно уже был не тот, но ум был жив и ясен. Мог и пошутить, мог и страха нагнать :=-O: Директриса гимназии как руководитель гимназии имеет полное право увольнять тех сотрудников , которые - по ее мнению не справляются с возложенными на неё обязанностями. Так что не ведитесь на вбросы в интернете. И стихи (если действительно была проблема в стихах ) и впрямь не лучшие. Читайте других поэтов.
#709871 v_gildenberg 07 фев 2022, 23:50
Введенский «Мне жалко что я не зверь»

«..Еще есть у меня претензия,
что я не ковер, не гортензия..»

Тьфу, блин. Поэзия. Искусственный интеллект. ::-!:

Настоящая поэзия вот

«…Я входил вместо дикого зверя в клетку,
выжигал свой срок и кликуху гвоздем в бараке,
жил у моря, играл в рулетку,
обедал черт знает с кем во фраке.
С высоты ледника я озирал полмира,
трижды тонул, дважды бывал распорот.
Бросил страну, что меня вскормила.
Из забывших меня можно составить город….»
#709878 AlexPaen 08 фев 2022, 01:10
Любил человек расписываться в собственном невежестве, хлебом не корми.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#709895 v_gildenberg 08 фев 2022, 08:16
Гори, звезда моя, не падай.
Роняй холодные лучи.
Ведь за кладбищенской оградой
Живое сердце не стучит.
#709901 megapups 08 фев 2022, 09:17
Когда я учился в школе, в старших классах нам давали список произведений литературы ХХ века, который можно было дополнять на свое усмотрение. И нужно было написать сочинение, эссе, подготовить доклад по этому списку, предварительно согласовав эту тему с учительницей. А так была полная свобода. Нравится тебе Шолохов? пожалуйста! Платонов? ради бога! Солженицын? вариант! Набоков? тоже хорошо!
#709902 Колхозник 08 фев 2022, 09:32
v_gildenberg:

Ситуация вполне нормальная. Во-первых, это не просто сельская школа в глубинке , а - на минуточку - целая гимназия в Центральном районе Санкт-Петербурга. Место престижное. Я могу лишь догадываться насколько сильно там ведётся углублённое изучение тех или иных предметов. Может быть, и литературы. Может быть, и ИЗО. Может быть, каллиграфия. Не каждый ребёнок , думаю, туда сможет попасть. Не каждый учитель там сможет преподавать. И если директриса - увольняет учителя за то что он не соответсвует стандарту и статусу учебного заведения - то это вполне нормальная ситуация.
скажем так наивное заблуждение. Буду сегодня мягким. Не каждый ребенок туда может попасть- это да, ибо надо жить в центре. В смысле иметь мнохо бабла. Но вот в остальном. Учителя как и везде. Откуда быть другим после того , как образование уничтожено?
По поводу стихов. Володенька, что их обсуждать, если мы не знаем, какой конкретно стих прочитала училка и главное в каком контексте это делала? А вы молодец- быстро надергали говнеца из сети ::-D:
Последний раз редактировалось Колхозник 08 фев 2022, 09:34, всего редактировалось 1 раз.

#709903 en555 08 фев 2022, 09:33
megapups: Когда я учился в школе, в старших классах нам давали список произведений литературы ХХ века, который можно было дополнять на свое усмотрение. И нужно было написать сочинение, эссе, подготовить доклад по этому списку, предварительно согласовав эту тему с учительницей. А так была полная свобода. Нравится тебе Шолохов? пожалуйста! Платонов? ради бога! Солженицын? вариант! Набоков? тоже хорошо!
Вообще, не должно быть "несвободы". Любая цензура только убивает как само искусство, так и культуру страны в целом.
#709904 Колхозник 08 фев 2022, 09:35
На уроках литературы точно не должно быть несвободы. Но учитель словесности просто обязан научить детей читать и отделять зерна от плевел . Возможно иногда для примера читая детям зашквар)))))

#709905 Колхозник 08 фев 2022, 09:37
Ну а пример со старым 80летним корытом, которое типа руководит типа гимназией не в типа центре типа культурной столицы- это все, что надо знать о чинушках. Теперь уже от образования ::-D:

#709908 Exval 08 фев 2022, 09:51
megapups: Когда я учился в школе, в старших классах нам давали список произведений литературы ХХ века, который можно было дополнять на свое усмотрение. И нужно было написать сочинение, эссе, подготовить доклад по этому списку, предварительно согласовав эту тему с учительницей. А так была полная свобода. Нравится тебе Шолохов? пожалуйста! Платонов? ради бога! Солженицын? вариант! Набоков? тоже хорошо!
Проблема со школьной литературой - в том, что перед тем, чтобы добраться до этого самого 20 века, ученикам нужно преодолеть огромный корпус классической русской литературы века 19-го, реалиии которой им просто непонятны.