Icefer:загонки ездят в нефиксированное время
Как минимум, парочка рейсов мне попадаются в весьма предсказуемое время. Правда, я могу их наблюдать только вблизи Броневой или около Ладожского. Тигода, кстати, тоже примерно в одно и то же время едет.
AlexPaen:с полчасика в Пискаревке на боковом постоять
А можно те же полчасика побегать по подземке или между остановками наземного транспорта, и хорошо если налегке.
К тому же, выехать из депо напрямую в сторону Кушелевки не получается, и электрички в сторону Ладожского мне регулярно попадаются на платформах Финляндского. Их обычно не дотягивают до тупика, как с пассажирами. То есть, имеем буквально рейс от платформы до платформы, а как уж он между ними там ездит - какая разница. Этак можно сказать, что и 23 трамвай теряет полчаса в поездках по промзонам.
Icefer:Локбригада может получить очень больших 3.14здюлей.
Ну так вот о чём и речь. Подставлять никого, конечно, не хочется (да и не решусь я на такое), а альтернативы просто нет, причём на ровном месте. Это же максимально странно: рейсы есть, а что мешает водить их не гарантированно пустыми - тот ещё вопрос. Было бы желание (а желание пассажиров есть, среди тех, кто знает). Грузовые поезда на ту линию прибывают в большинстве своём с сортировки, а не с Волковской. Да и, лет пять назад, с Глухоозерской на Полюстрово отправляли порядка 20-30 пар грузовых составов в сутки. Это меньше полутора пар составов в час. Кажется, в каком-нибудь Парголово или Лосево-1 движение и то интенсивнее, но все справляются.
Про существование МК МЖД до открытия на нём МЦК тоже вряд ли полмиллиона нынешних ежедневных пассажиров знали.