Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#710485 Колхозник 10 фев 2022, 14:43
Народ, что там у фигуристки с предукталом в крови? Шо? Наши позорники спортивные врачи опять обделались? Или это спецоперация цру?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#710487 en555 10 фев 2022, 14:55
Колхозник: Народ, что там у фигуристки с предукталом в крови? Шо? Наши позорники спортивные врачи опять обделались? Или это спецоперация цру?
Пока не всё ясно, не всё понятно. На данный момент как-то так:
С Камилы Валиевой снято отстранение. Россия сохранит золото в командном турнире ОИ-2022
#710488 Колхозник 10 фев 2022, 14:57
И снова скандал на ровном месте. На препарате с недоказанной эффективностью. Уже стыдно даже

#710490 Колхозник 10 фев 2022, 15:24
Не исключено. Вопрос в другом. Кто- нибудь когда- нибудь даст по рукам спортивным врачам? Зачем они назначают это ничего не значащее для здоровья спортсмена говно, но значащее для компромата всей страны? Такое ощущение, что в спорт медицине сидят кроты, работающие на чужие разведки.

#710497 Shtirlits 10 фев 2022, 16:49
Бдительность врачам, конечно не помешает, но придолбаться к любому аспирину можно, и даже к апельсиновому соку.
Трудно играть в покер с людьми, у которых денег на несколько порядков больше.
#710499 Колхозник 10 фев 2022, 16:53
Нельзя к аспирину придолбаться. Ну нет его в запретных списках. А вот предуктал есть . Зачем молодой девчонке его назначали? Небось было рядовое обследование? И говно врач решил " дать витаминок для сердца"? Вот за это забирать дипломы

#710501 Shtirlits 10 фев 2022, 17:01
Предуктал - это лекарство от сердца, его 15-летним не назначают, если только патология какая-то. Значит, не все тут чисто, точно накосячили. Я так понял, она отделалась тем, что ей нет 16-ти лет, типа еще недееспособная, ни за что не отвечает.
#710503 Колхозник 10 фев 2022, 17:05
Да это ваще не лекарство. Во всяком случае на Западе. Ибо нет у него доказанной эффективности. Это в России регится как лекарство все подряд. И наши врачи назначают всем подряд и все подряд не думая. Я не случайно написал " витаминка для сердца". Наши врачи предуктал так и называют. В очередной раз криво выстроенная система использования псевдолекарств бьет по нам самим на самом высоком уровне. Пока врачи не станут нести юридическую ответственность за чистоту спортсмена, так и будут нас раком нагибать

#710505 Shtirlits 10 фев 2022, 17:33
Юридическая ответственность это благие пожелания. У нас нельзя врача привлечь, даже если пациент умер из-за неправильного лечения. По крайней мере, я о таком не слышал. Этих врачей из команды нужно просто выгнать, но кто же их выгонит, эти врачи - кого надо врачи. Их же не из районной поликлиники взяли, их друзья и родственники в высоких кабинетах сидят наверное.
#710506 wsa-79 10 фев 2022, 17:44
Колхозник: Такое ощущение, что в спорт медицине сидят кроты, работающие на чужие разведки.
Именно так. В стране огромная пятая колонна западопоклонников, которые по указке своих хозяев сделают всё что угодно. У нас на форуме таких полно.
Пока люди не поймут что против нас идёт война и нам противостоит лютый враг, главной целью которого является полное уничтожение нашей нации как цивилизации, и не начнут с ним бороться на всех фронтах. Нас так и будут, бить, шпынять, травить и гонять отовсюду.
На данный момент вся эта история вокруг этой девочки направлена на срыв дальнейших выступлений наших спортсменов, на подрыв морального духа. И это приносит свои результаты. Вчера только одна бронзовая медаль, сегодня вообще ноль. При этом звёздно-полосатые твари сегодня захапали аж 3 золота.
#710511 Колхозник 10 фев 2022, 18:14
Shtirlits: Этих врачей из команды нужно просто выгнать, но кто же их выгонит, эти врачи - кого надо врачи. Их же не из районной поликлиники взяли, их друзья и родственники в высоких кабинетах сидят наверное.
Угу, и своим же покровителям они назначают эту же туфту в виде предуктала ::-D:
И вместо того, чтобы глянуть в лицо проблеме, мы начинаем ныть: " а вон норвежцы вообще одну хронь содержат в командах и типа легально используют допинг"
Ну так наберите и вы в команду хроников и пусть на таблетках выступают. Только оформите бумажки правильно. Какие проблемы?

#710516 Liski 10 фев 2022, 18:41
Кстати, по поводу фигуристки. Мы седня слегка побаловались. Сегодня у меня в лаборатории была поверка приборов, приезжали ребята, представляющие Агиленнт. И мы в свете этой истории решили побаловаться с триметазидином. Ну так, прикола ради проверить чувствительность прибора. Приготовили раствор триметазидина в молоке, чтобы была сложная матрица. Купили таблетки 35 мг. Таблетку 35 мг триметазидина растворили в 100 мл молока и перемешали на скоростной мешалке под 3000 об/мин. Белок осадили и отцентрифугировали, профильтровали через тефлоновый фильтр 0,22 мкм. Получили раствор грубо 35 мг/л триметазидина. Сделали разбавление в 1000, 100000 и 1 млн. раз. Короче, последний раствор имел концентрацию 350 пг/л (пикограмм или 350 на 10 в минус 12 степени грамм на литр). Надеюсь, я правильно посчитал, ибо параллельно делал еще несколько дел. Потом сконцентрировали через диапаковский патрон и загнали в ВЭЖХ-систему с двумя колонками (на амины и спирты) с масс-спектрометрическим детектором с квадруполем. И он с вероятностью 95% даже при разбавлении в миллион раз показал наличие триметазидина. Качественно, но тем не менее. Это с учетом что мы сделали пробоподготовку тяп-ляп. И у меня на фоне допинговых агентств очень скромный хроматограф, хоть и за почти 100 млн. ::-[: Мне кажется, такие количества можно элементарно ввести ингаляционно или через пищу кому угодно, и никто этого не заметит. Если у этой Валиевой обнаружили следы этого вещества, т.е. даже нельзя сказать о количестве, то ну о чем можно говорить. Даже я могу обнаружить пикограммы, то наверное допинговые лаборатории могут и фемтограммы (в минус 15 степени). Я не знаю это в принципе значимый результат. Такое количество, ну оно может попасть в организм как угодно.Понятно, что исходного вещества было намного больше, но здесь речь будет идти просто о нанограммах.
Последний раз редактировалось Liski 10 фев 2022, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#710517 Владимир Дукин 10 фев 2022, 18:44
У нас и так врачам никто не верит, особенно после ковида.
А начинать надо с Минздрава. Из реестра давно пора исключить всякую ерунду.
Устаревшие препараты, неэффективные и токсичные.
Давно пора ввести отдельный том с лекарственными растениями, биологическими препаратами.
А так и лечат арбидолами и фуфломицинами.