Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#712509 LmV 23 фев 2022, 00:24
AlexPaen: Мост в Песочном, наверное.
А ЭПС постоянного тока (не метрошный) может такой уклон преодолеть?
Просто я помню, как полз Штадлер между Гори и Зестафони. Я вообще думал, что в хвосте - толкач.
Кроме того, ветка Каннельярви-Семиозерье, в своё время, была обречена на то, чтоб до конца оставаться сугубо подъездным путём к карьеру (до самого демонтажа), потому что собаки обсирались там, и не могли нихрена уклон взять. Или при АТЭДах таки можно взять? Но тогда - там нужны ЭС2Г.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#712523 Icefer 23 фев 2022, 10:36
А они там и предполагаются и так. Смогут и на перегоне разогнаться 135-140 (если будут ходить в экспрессном режиме от Удельной), и здесь заползти.
#712524 AlexPaen 23 фев 2022, 10:43
Штадлер полз по состоянии пути, скорей всего.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#712526 Exval 23 фев 2022, 11:01
Icefer: https://spbtrd.ru/projects/the-developm ... suburban-/

Продолжая тред Петербургского узла, Левашово-Сертолово с картинками подвезли.
Скорость по Сертолово - 40 км/ч, время в пути ло Удельной - полчаса. М-дя...
#712528 Liski 23 фев 2022, 11:28
LmV:А ЭПС постоянного тока (не метрошный) может такой уклон преодолеть?
Бештау - Железноводск, уклон 46 тысячных. Обычные коллекторные постояннотоковые и переменнотоковые ЭРки прекрасно поднимались:
https://parovoz.com/newgallery/pg_view. ... RU#picture
https://parovoz.com/newgallery/pg_view. ... RU#picture

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#712566 Icefer 23 фев 2022, 16:08
Exval:Скорость по Сертолово - 40 км/ч, время в пути до Удельной - полчаса. М-дя...
По участку от Левашово. на финляндском ГХ-то можно разогнаться.
#722819 Frankie 29 апр 2022, 23:01
uziel: А они не заказывают пригородные перевозки даже на электрифицированном участке Сергач-Канаш
Во-первых, есть Канаш-Шумерля по рабочим, во-вторых, от Арзамаса по пятницам и воскресеньям до Пильны ездит. ::-):
#722820 Владимир Дукин 29 апр 2022, 23:14
Если Чувашии и Нижегородской области не нужны перевозки между Пильной Шумерлёй, так сами себе злобные буратины
#722821 Frankie 29 апр 2022, 23:19
Ну НО-то даже засылку в Пильну оплачивает, которой сроду не было..т.ч. тут вопрос к Чувашии. А спрос там есть.
#724192 LmV 05 май 2022, 20:51
В продолжение вопроса, поднятого в "Ласточка" Москва - Ржев
А всё же, думаю, верно: сделать ставку на Сонково-Хвойная-Будогощь и Бологое М.-Дно (а, затем, варианты: Батецкая-Луга 2/ Псков пасс.-Луга 1). Ибо тут можно и 25 кВ сделать, и, затем, объединить оба полигона.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#724230 Ластовка М.О. 05 май 2022, 22:01
LmV: А всё же, думаю, верно: сделать ставку на Бологое М.-Дно (а, затем, варианты: Батецкая-Луга 2/ Псков пасс.-Луга 1). Ибо тут можно и 25 кВ сделать, и, затем, объединить оба полигона.
А ты там кого и куда возить собрался, чтобы шнурок вешать? Лужская всё, скукоживается. Наложение эмбарго и отказ мирового морского флота обслуживать РФ делает своё дело. Батёк-Лукашенко тоже своё добро уже никому не вывезет. Людей на Северо-Западе почти не осталось, всё вымирает. В пору не о шнурке думать, а о том кому снимать и сдавать рельсы на западе страны!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#733323 ЕвРо 01 июл 2022, 12:42
Оказывается, правда не шатко, не валко, ведётся строительство путепровода, соединяющего Сологубовку с 11-12 путями станции Мга. Пока есть сведения, что за пару км от Мги на перегоне Сологубовка - Мга врезана стрелка, ведущая на строящийся путепровод. На мой вопрос планируется ли строительство сплошного второго главного пути от Мги до Савёлово собеседник сослался на незнание в этом вопросе, но добавил, что по некоторым данным в районе станции Хвойная с появились опоры к.с. Неужели до манахеров из ржд наконец-таки дошло, что нельзя насиловать направление Мга - Волховстрой - Бабаево - Череповец до бесконечности?
#733325 Кошакур 01 июл 2022, 12:58
ЕвРо » 01-07-2022, 16:42:... На мой вопрос планируется ли строительство сплошного второго главного пути от Мги до Савёлово собеседник сослался на незнание в этом вопросе, но добавил, что по некоторым данным в районе станции Хвойная с появились опоры к.с. Неужели до манахеров из ржд наконец-таки дошло, что нельзя насиловать направление Мга - Волховстрой - Бабаево - Череповец до бесконечности?
Хотелось бы, конечно, чтобы "... до манахеров из РЖД это наконец-таки дошло, ...". Но опоры к.с., устанавливаемые в габарите контактной сети, не обязательно сразу же используются для установки конструкций к.с. и подвески контактного провода с несущим тросом - они могут на первом этапе при усилении ж.д. линии на тепловозной тяге использоваться также и для подвески проводов ВЛ продольного электроснабжения напряжением 10/35кВ питания АБ на перегонах и ЭЦ на станциях. Более верный признак начинающейся электрификации конкретного участка ж.д. линии - это начало строительства тяговых подстанций и ВЛ их внешнего электроснабжения напряжением 110/220 кВ.
#733327 ЕвРо 01 июл 2022, 13:11
Кошакур: Хотелось бы, конечно, чтобы "... до манахеров из РЖД это наконец-таки дошло, ...". Но опоры к.с., устанавливаемые в габарите контактной сети, не обязательно сразу же используются для установки конструкций к.с. и подвески контактного провода с несущим тросом...
На перегонах согласен, но на самой станции навряд ли. Впрочем, я же не утверждаю, я лишь говорю о полученных сведениях.
#733343 Фыва Цукен 01 июл 2022, 17:06
по савёловско-мологскому ходу - за последние 5-10 лет на октябрьской дороге проведена очень большая работа, сделан капремнот пути на всём протяжении, восстановлены, по-моему, все разъезды и станции, существовавшие при советской власти. но, к сожалению, на московской дороге всё куда хуже, работ практически не ведётся. правда, обещают в 23-24 году восстановить разъезд орудьево (наиболее лимитирующий на мжд), но пока и там глухо.