Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#713819 Slon 03 мар 2022, 15:29
Из Софии вывозной. Россия - АФЛ.
Причём через евространы, не напрямую. Так что...
#713852 seregathebest 03 мар 2022, 19:50
В общем, Росавиация послала официально всех нахрен минимум до сентября :*THUMBS UP*:
#714000 wsa-79 04 мар 2022, 21:30
Гватемала и Белиз планируют закрыть своё воздушное пространство для российских самолётов. Так же к санкциям присоединяются Замбия, Малави, Союз Коморских островов.
#714007 Slon 04 мар 2022, 22:06
Никогда я не был на Босфоре,
Ты меня не спрашивай о нем.
Я в твоих глазах увидел море,
Полыхающее голубым огнем.

Не ходил в Багдад я с караваном,
Не возил я шелк туда и хну.
Наклонись своим красивым станом,
На коленях дай мне отдохнуть.

Или снова, сколько ни проси я,
Для тебя навеки дела нет,
Что в далеком имени - Россия -
Я известный, признанный поэт.

У меня в душе звенит тальянка,
При луне собачий слышу лай.
Разве ты не хочешь, персиянка,
Увидать далекий синий край?

Я сюда приехал не от скуки -
Ты меня, незримая, звала.
И меня твои лебяжьи руки
Обвивали, словно два крыла.

Я давно ищу в судьбе покоя,
И хоть прошлой жизни не кляну,
Расскажи мне что-нибудь такое
Про твою веселую страну.

Заглуши в душе тоску тальянки,
Напои дыханьем свежих чар,
Чтобы я о дальней северянке
Не вздыхал, не думал, не скучал.

И хотя я не был на Босфоре -
Я тебе придумаю о нем.
Все равно - глаза твои, как море,
Голубым колышутся огнем.

(с) Сергей Есенин
#714034 seregathebest 05 мар 2022, 10:09
Режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России продлен
До 14 марта 2022 года 03:45 часов по московскому времени продлен режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России. Полеты временно ограничены в аэропорты: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь, Элиста.

Для организации перевозки пассажиров в закрытые аэропорты российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Указанные аэропорты работают в штатном режиме и имеют достаточно пропускной способности для обеспечения авиапассажиров в условиях увеличения интенсивности полетов.

Полёты российских авиакомпаний в Калининград осуществляются по расписанию. Для полётов в данный регион российские авиакомпании используют воздушные трассы через нейтральные воды Балтийского моря. Время полета увеличилось, в связи с этим возможны изменения в расписании рейсов.

Остальные аэропорты России, включая международные, работают в обычном режиме.

Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, включая социальные сети.
https://favt.gov.ru/novosti-novosti/?id=8987
#714051 seregathebest 05 мар 2022, 14:22
Росавиация рекомендует российским авиакомпаниям, имеющим зарегистрированные в реестрах иностранных государств воздушные суда в рамках договора о лизинге с иностранной организацией, следующее:

с 00.00 часов по московскому времени 06.03.2022 временно приостановить перевозку пассажиров и грузов из пунктов на территории России в пункты иностранных государств;

с 00.00 часов по московскому времени 08.03.2022 временно приостановить перевозку пассажиров и грузов из пунктов на территории иностранных государств в пункты на территории России.
https://favt.gov.ru/novosti-novosti/?id=8989
#714056 serg 05 мар 2022, 17:02
Информация для пассажиров международных рейсов, вылетающих после 8 марта

05 мар. 2022

5 марта 2022 года, Москва. — Аэрофлот информирует о временной приостановке выполнения всех международных рейсов с 8 марта (00:00 мск) в связи с возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полётов. Отмена также касается международных направлений в расписании авиакомпаний «Россия» и «Аврора» (рейсы в диапазоне SU5400-5799 и SU5950-6999).

Для снижения рисков невозможности использования обратных рейсов в Россию для граждан РФ, Аэрофлот, начиная с 6 марта (00:00 мск), прекращает допуск на международные рейсы пассажиров, имеющих авиабилеты в обе стороны полёта с обратным участком в РФ в период после 8 марта 2022 года. Пассажиры международных рейсов с гражданством РФ и авиабилетами в одну сторону с вылетом из РФ будут приниматься к перевозке до момента прекращения полётов.

Пассажиры отменённых международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости авиабилета.

Пассажиры международных рейсов с гражданством РФ, находящиеся за рубежом и имеющие на руках авиабилеты в две стороны полёта с использованным полётным сегментом из РФ, могут обратиться к перевозчику за переоформлением обратного сегмента в Россию до момента прекращения полётов.

Для граждан РФ, которые к моменту прекращения полётов будут оставаться за рубежом, авиакомпания приложит максимальные усилия по организации их возвращения в Россию.

В этой связи необходимо следить за информационными сообщениями авиакомпании и индивидуальным информированием по указанным в бронировании контактным данным.

Обращаем внимание, что с целью снижения нагрузки на работу контакт-центра и офисов продаж, обеспечивающих взаимодействие с российскими гражданами по вопросам их возвращения на Родину, для пассажиров отменённых рейсов отсутствует необходимость срочного обращения в авиакомпанию для оформления возврата денежных средств. Возврат за неиспользованную перевозку можно произвести в любое время до конца 2022 года или переоформить её без штрафов на другие даты до конца 2022 года с сохранением маршрута.

АЭРОФЛОТ ПРОДОЛЖИТ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ВЫПОЛНЕНИЕ РЕЙСОВ ПО МАРШРУТНОЙ СЕТИ ВНУТРИ РОССИИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РАНЕЕ ВВЕДЁННЫХ ВРЕМЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ПОЛЁТОВ В ГОРОДА ЮГА СТРАНЫ. ТАКЖЕ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПОЛЁТЫ В/ИЗ МИНСКА (БЕЛОРУССИЯ).

Отсюда - https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/62292

А вот еще, но это из прошлого и отсюда - https://www.aeroflot.ru/ru-ru/online_se ... mpensation

Если ваш авиабилет был оформлен или переоформлен до 1-ого мая 2020 года, вы можете запросить один из способов альтернативной компенсации вне зависимости от статуса отмены рейса.
Вы можете переоформить авиабилет, оформить электронный ваучер на сайте Аэрофлота или сертификат в офисах продаж Аэрофлота.
Если в билете не использованы международные перелеты, то одно из наиболее удобных решений – это переоформление авиабилета с изменением даты вылета рейса или изначального маршрута без взимания сбора за переоформление.

Перенести дату вылета и совершить перелет по интересующему маршруту можно без взимания сбора в любое удобное для вас время до 16 декабря 2021 года включительно.

У меня билет на Майорку за 2020 год неиспользованный, ваучер не стал оформлять.
#714079 Landsberg 06 мар 2022, 08:36
Все тутошние баталии хороши и интересны, однако, в жизни всё проще . Загранпаспорт имеет ~20% граждан. Соответственно, для 80 всё это абстракция.
Или, если пользоваться лексиконом ув. Слона им насрать:()

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#714080 Daniel Kalinxina 06 мар 2022, 09:28
Landsberg: Все тутошние баталии хороши и интересны, однако, в жизни всё проще . Загранпаспорт имеет ~20% граждан. Соответственно, для 80 всё это абстракция.
Именно. Поэтому меня волнует ситуация с внутрироссийскими рейсами.
#714082 Придача 06 мар 2022, 09:42
С другой стороны, у кого нет загранника, как правило и внутри страны на самолетах не летают, да и в целом их мобильность ниже, чем у обладателей загранника.
#714090 Slon 06 мар 2022, 12:11
Landsberg:
Вот видите - не устаю повторять, что учение Маркса всесильно, потому что оно верно ::-D: ::-D:

Daniel Kalinxina:
Поэтому меня волнует ситуация с внутрироссийскими рейсами.
Так оно взаимосвязано. Вот если сия парадигма изменится - будет отдельный разговор...

Придача:
С другой стороны, у кого нет загранника, как правило и внутри страны на самолетах не летают, да и в целом их мобильность ниже, чем у обладателей загранника.
Пруф? Снова ОБС? :]:-O:
#714153 seregathebest 07 мар 2022, 11:07
- Финская авиакомпания Finnair Oyj отправляет в вынужденный неоплачиваемый отпуск от 90 до 200 пилотов и от 150 до 450 бортпроводников. Причина - ответное закрытие неба над Россией для пролета финских самолетов, из-за чего компания несет огромные убытки.
#714169 zdr 07 мар 2022, 16:17
seregathebest: отправляет в вынужденный неоплачиваемый отпуск
Повезло финикам с трудовым законодательством ::-D: У нас бы 2/3 платили :;-):