Slon:Vitaly_:И еще раз, не надо по пиковым рейсам делать глобальные выводы,
Так рассчитывать загрузку надо именно на них. Никто не будет сцеплять-расцеплять.
И 90% времени гонять полупустые рейсы по самым быстрым ниткам мосузла?
Даже если бы удалось наращивать составность с 4-6 вагонов до 10, когда надо, это все равно не решение. Просто это еще одно наглядное подтверждение, что экспрессы, которые были хороши лет 8 назад, в такой форме утратили свою актуальность. На некоторых других дорогах стараются более креативно подходить к вопросу (то же добавление вагонов без резервации), но в Москве традиционно убогий пригород. Посмотрим, может перевод в 7ххх с отменой комсбора добавит пассажиров, если не до Рязани, то до городов Мособласти. Еще бы в Выхино догадались остановку сделать.
То есть ее как бы и нет. Жаль, что премиумы уходят из Москвы поздно и обратно идут рано...
Может, когда-нибудь догадаются в 103/104 возобновить сидячку, наверное и в 29/30 было бы неплохо.
Неизвестный:Сообщение Мск-Рязань кажется идеальным по сравнению с сообщением Мск-Владимир (речь идёт о комфортных условиях, пригородных электричек, разумеется, не касается).
Оно кажется таким по сравнению с любым другим московским направлением, но если копнуть поглубже - тоже та еще ж...
irsen79:Второй класс за 10 суток стоит 300 руб. Раньше покупка через интернет обходилась в 269 руб. Отчего цена стала выше?
Потому что за несколько дней до поездки на такие маршруты покупают билеты, наверное, не более 20% пассажиров (за исключением пятницы-воскресенья), большинство приходят в кассу в день отправления и платят комсбор, вот для них удешевление. По сравнению с ценой без комсбора - небольшое подорожание во 2 и 3 классе, а 1-й класс немного подешевел.