Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#71565 Andrey VI 18 фев 2010, 21:43
SONNAR:На картах BSGV, Райффайзена, BNP Paribas Сити, Юниаструма, Привата и ряда других банков автоматически устанавливается овердрафт, для electron он 300-500 рублей (можно на 300-500 рублей уходить в минус), т.е. все "корпоративные" (и студенческие в.т.ч.) карты - считаются кредитными, хотя и с очень маленьким лимитом.
Не подменяйте понятия. Речь идет о дебетовых картах, и то, что вы описали, может быть техническим овердрафтом. И не более того. Это не делает карту кредитной.
И почему опять "все"? Сколько можно уже так "обобщать"? Изображение
#71566 SONNAR 18 фев 2010, 21:49
vertigoavi:
SONNAR:На картах BSGV, Райффайзена, BNP Paribas Сити, Юниаструма, Привата и ряда других банков автоматически устанавливается овердрафт, для electron он 300-500 рублей (можно на 300-500 рублей уходить в минус), т.е. все "корпоративные" (и студенческие в.т.ч.) карты - считаются кредитными, хотя и с очень маленьким лимитом.
Не подменяйте понятия. Речь идет о дебетовых картах, и то, что вы описали, может быть техническим овердрафтом. И не более того. Это не делает карту кредитной.
И почему опять "все"? Сколько можно уже так "обобщать"? Изображение
Все карты вышеперечисленных банков.
#71567 SONNAR 18 фев 2010, 22:16
Slon:Я иногда больше 500 трачу в маленьком магазине, и повторю - я хочу бывать там, где мне удобно, а не там, где всенепременно примут пластик. По дороге на дачу я заправлю машину там, где попадется, а не там, где примут пластик (поверьте, в МО пластик возьмут не везде), я не поеду специально куда-то ради пластика
Ну значит у вас достаточно свободного времени, чтобы ходить в магазин каждый день. Мне удобнее закупать продукты раз в неделю в гипермаркете (где карты естественно принимают), а обедать в кафе (или бистро) рядом с работой, где карты также принимают, не вижу смысла ходить в магазин каждый день.
Slon: ЖКХ относится к неизбежному
Оно не относится к неизбежному. Другое дело, что людям навязывают эту "неизбежность", включая в общий счет за услуги ремонт дома, например, который уже десятки лет не проводился. Будь на эту услугу отдельный счет, я бы (и все остальные) его оплатил только по факту оказания данной услуги.

К тому же опять же банковская карта (с возможностью выхода в интернет-банкинг, а он у всех банков бесплатный) дает возможность оплачивать любые счета не выходя из дома, с помощью электронного платежного поручения, минуя очереди и все подобное, к тому же и экономя на комиссии банка при наличной оплате. Так, оплачивая счет за те же коммунальные услуги в размере 3000 рублей, в кассе Сбербанка приходится платить комиссию 80-150 рублей, при безналичной оплате со своего счета эта комиссия не взимается.
#71571 Елена31 18 фев 2010, 23:06
а билеты покупать теперь как? раньше за 45 суток могла купить,
сама лично покупала, ну если не за 45 суток то за 44 точно!!!! В ноябре на 3 января!!! На экспресс Ярославль-Москва, 827В, так что не надо... что не могла купить....
лучше скажите как сейчас покупать билеты на этот экспресс - как на электричку за 10-15 минут до отправления? и как в электричке будем ехать - и стоя и толкаясь 3-4 часа?
#71573 Slon 18 фев 2010, 23:28
SONNAR:Ну значит у вас достаточно свободного времени, чтобы ходить в магазин каждый день. Мне удобнее закупать продукты раз в неделю в гипермаркете (где карты естественно принимают), а обедать в кафе (или бистро) рядом с работой, где карты также принимают, не вижу смысла ходить в магазин каждый день.
Нет, я не хочу питаться исключительно полуфабрикатами, продуктами недельной свежести и грохать выходной на магазины. Последнее, кстати, важнее всего.
Оно не относится к неизбежному. Другое дело, что людям навязывают эту "неизбежность", включая в общий счет за услуги ремонт дома, например, который уже десятки лет не проводился. Будь на эту услугу отдельный счет, я бы (и все остальные) его оплатил только по факту оказания данной услуги.
Прочтите еще раз свои мысли и найдите в них противоречия. И последнее не пройдет по простой причине, что такой счет 90% людей не смогут единовременно оплатить. Не судите всех по себе.
К тому же опять же банковская карта (с возможностью выхода в интернет-банкинг, а он у всех банков бесплатный) дает возможность оплачивать любые счета не выходя из дома, с помощью электронного платежного поручения, минуя очереди и все подобное, к тому же и экономя на комиссии банка при наличной оплате.
Раз в месяц-два это не проблема, к тому же очереди в сбере в последнее время не часто, а вот то, что тот же инет стоит денег и есть не у всех, вы опять выпустили. Могу судить по тому, как знакомые звонят и просят найти какие-то адреса, телефоны и проч., на мой вопрос - почему бы самим не пользоваться инетом? простой ответ - не умею. И не сумею после 50 лет.
Так, оплачивая счет за те же коммунальные услуги в размере 3000 рублей, в кассе Сбербанка приходится платить комиссию 80-150 рублей, при безналичной оплате со своего счета эта комиссия не взимается.
С какой радости комиссия в сбере за ЖКХ? Я платил как-то Ростелекому рублей до 100, чтобы никуда не ходить (там по срокам неудачно пришло), так полгода донимали, куда ушел платеж. А квитанции нет, а брать выписку в банке - тот самый случай, когда проще оплатить в СБ.
#71583 Slon 19 фев 2010, 00:51
joy:Ну и оффтоп ::-D:
ИМХО, пластик удобен при неожиданных покупках, когда нужной суммы наличными просто нет.
Как резерв - согласен полностью, пару раз такая заначка выручала. Еще не раскрыли очевидную тему просто перевозки денег вовне дома, так сказать. Я с собой больше 2-3 т.р. в начале года не таскал, а по мере надобности снимал в правильных банкоматах ::-):
Завтра придет Фыва и вырежет всё в отдельную тему. И будет прав! ::-D:
#71585 Andrey VI 19 фев 2010, 01:04
SONNAR:Мне удобнее закупать продукты раз в неделю в гипермаркете (где карты естественно принимают)
Не поверите - в Ашанах не принимают (их собственные карты не в счет). А это, пожалуй, крепнейшая сеть гипермаркетов в РФ. Так что совсем не естественно Изображение
#71589 SONNAR 19 фев 2010, 07:57
vertigoavi:
SONNAR:Мне удобнее закупать продукты раз в неделю в гипермаркете (где карты естественно принимают)
Не поверите - в Ашанах не принимают (их собственные карты не в счет). А это, пожалуй, крепнейшая сеть гипермаркетов в РФ. Так что совсем не естественно Изображение
Я знаю. Ашан и Real - это исключения, я туда и не езжу. Ашан вообще находится в Меге (мне ехать через весь город), есть куда более удобные и близкие Лента и Карусель, где карты принимают
#71590 SONNAR 19 фев 2010, 08:10
Slon:
ИМХО, пластик удобен при неожиданных покупках, когда нужной суммы наличными просто нет.
Как резерв - согласен полностью, пару раз такая заначка выручала. Еще не раскрыли очевидную тему просто перевозки денег вовне дома, так сказать.[/quote]
Почему только при неожиданных? Иметь с собой крупные суммы наличных уже давно в прошлом. И зачем приезжая в другой город, искать там "свой" банкомат и все снимать, когда можно просто взять с собой из Москвы пару тысяч наличными, а за остальное в случае необходимости платить карточкой? Я, например, часто езжу в Европу - и мне каждый раз идти в обменник менять рубли на евро/фунты, либо искать банкомат с возможностью их выдачи? ::-D: Не вижу в этом никакой необходимости, когда в любой стране можно расплатиться карточкой, причем с курсом конвертации рублей в другую валюту повыгоднее, чем в обменниках. А покупки в интернет-магазинах (где все дешевле на 5-20 %?), билеты на поезд/самолет? В-конце-концов, мили аэрофлот-бонус, которых у меня за пару лет накопилось на 2 полета в Америку бизнес-классом, их бы не было если я платил наличными. Естественно, я не говорю о том что карточки удобны для людей старше 50, но для современных людей, живущих в мегаполисах, со средним и выше уровнем дохода, пластик очень удобен и отлично заменяет наличные.
#71595 Slon 19 фев 2010, 10:33
SONNAR:Почему только при неожиданных? Иметь с собой крупные суммы наличных уже давно в прошлом. И зачем приезжая в другой город, искать там "свой" банкомат и все снимать, когда можно просто взять с собой из Москвы пару тысяч наличными, а за остальное в случае необходимости платить карточкой? Я, например, часто езжу в Европу - и мне каждый раз идти в обменник менять рубли на евро/фунты, либо искать банкомат с возможностью их выдачи? ::-D:
Я вам про Россию. Зачем делать выводы по 10% населения?
А покупки в интернет-магазинах (где все дешевле на 5-20 %?),
Любите котов в мешке и проч.?
В-конце-концов, мили аэрофлот-бонус, которых у меня за пару лет накопилось на 2 полета в Америку бизнес-классом, их бы не было если я платил наличными. Естественно, я не говорю о том что карточки удобны для людей старше 50, но для современных людей, живущих в мегаполисах, со средним и выше уровнем дохода, пластик очень удобен и отлично заменяет наличные.
Опять же - делаете выводы из меньшинства. И сто раз говорил, что не имею желания привязываться именно к той точке, где берут пластик. Вот когда у нас это изменится, к обсуждению можно будет вернуться с новых позиций. И ни разу еще не видел, чтобы оплата по пластику проходила быстрее, чем налом.
#71597 joy 19 фев 2010, 11:30
Мне еще везет в том плане, что рядом с работой есть банкомат моего банка, хотя я сменил несколько адресов и мест работы за последние года 3.

В некоем магазине рядом с домом постоянно мне вменяли, что я приношу крупные купюры, в ответ я отвечал, что дескать ставтье терминал, причем чем грубее мне пеняли на сдачу, тем в более резкой форме я это требовал.
И не поверите - поставили месяца 2 назад ::-D:

Что касается оплаты карточкой - если ранее у меня возникали незапланированные походы в магазин или, что греха таить, на пьянку с друзьями, я занимал у коллег, сейчас же иду в банкомат или плачу карточкой "на месте" :;-): Удобно.

Но там, где я сейчас работаю, з/п платят наличными, и карточкой я стал пользоваться куда реже - в основном для покупки ж/д и авиабилетов.
#71598 joy 19 фев 2010, 11:41
SONNAR:
К тому же пластик имеет и еще один очень существенный плюс - отсутствие проблемы сдачи. Буквально неделю назад у нас в Нижнем девушка пыталась расплатиться за проезд в маршрутке купюрой 5000 рублей (проезд у нас стоит 14 рублей), у кондуктора не было сдачи, и ее пришлось везти бесплатно.
Как-то в автобусе я протянул водиле 1000р купюру (ибо на Киевском вкз и близ него нет ни одного киоска, это же, блин, "лучший город Земли" ::-D: ). Водила сказал, что сдачи нет. В ответ я предупредил, что это не мои проблемы и направился под турникет и тут...начался вой, шум, хай, в общем, мне пришлось выйти из автобуса, разменивать деньги в ближайшей шаурмовочной и ждать следующего буса полчаса (мне только один маршрут подходил).В маршрутке проще, ибо там процесс оплаты идет уже на ходу (услуга начинает оказываться ранее оплаты или одновременно с оплатой). Но где гарантия, что водила не тормознет, и не предложит поменять деньги и уехать чем-то еще. Разве что такая остановка, выяснение отношений и потери времени чреваты большими убытками, чем какие-то 25 руб с одного ры...физического лица недополученные.
В магазинах как правило выходят из положения. Но не раз и не два мне отказывали в услуге. Я мог бы, конечно, жалобы накатать, но с утра, когда спешишь...тебе до этого разеве?