SONNAR:Ну значит у вас достаточно свободного времени, чтобы ходить в магазин каждый день. Мне удобнее закупать продукты раз в неделю в гипермаркете (где карты естественно принимают), а обедать в кафе (или бистро) рядом с работой, где карты также принимают, не вижу смысла ходить в магазин каждый день.
Нет, я не хочу питаться исключительно полуфабрикатами, продуктами недельной свежести и грохать выходной на магазины. Последнее, кстати, важнее всего.
Оно не относится к неизбежному. Другое дело, что людям навязывают эту "неизбежность", включая в общий счет за услуги ремонт дома, например, который уже десятки лет не проводился. Будь на эту услугу отдельный счет, я бы (и все остальные) его оплатил только по факту оказания данной услуги.
Прочтите еще раз свои мысли и найдите в них противоречия. И последнее не пройдет по простой причине, что такой счет 90% людей не смогут единовременно оплатить. Не судите всех по себе.
К тому же опять же банковская карта (с возможностью выхода в интернет-банкинг, а он у всех банков бесплатный) дает возможность оплачивать любые счета не выходя из дома, с помощью электронного платежного поручения, минуя очереди и все подобное, к тому же и экономя на комиссии банка при наличной оплате.
Раз в месяц-два это не проблема, к тому же очереди в сбере в последнее время не часто, а вот то, что тот же инет стоит денег и есть не у всех, вы опять выпустили. Могу судить по тому, как знакомые звонят и просят найти какие-то адреса, телефоны и проч., на мой вопрос - почему бы самим не пользоваться инетом? простой ответ - не умею. И не сумею после 50 лет.
Так, оплачивая счет за те же коммунальные услуги в размере 3000 рублей, в кассе Сбербанка приходится платить комиссию 80-150 рублей, при безналичной оплате со своего счета эта комиссия не взимается.
С какой радости комиссия в сбере за ЖКХ? Я платил как-то Ростелекому рублей до 100, чтобы никуда не ходить (там по срокам неудачно пришло), так полгода донимали, куда ушел платеж. А квитанции нет, а брать выписку в банке - тот самый случай, когда проще оплатить в СБ.