В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#716926 runix 27 мар 2022, 10:06
Аксенов пургу несет, какие пассажиры через Украину. Пока только грузы и то военные или гуманитарные. Пока - это ближайшие пару лет точно. Хороший вопрос про керченскую однопутку через Джанкой. Я все же думаю узкое место было в большей степени в Кубани. На мой взгляд можно сильно увеличить количество ниток, если будут сформированы пакеты - утром в Крым, после обеда обратно, ночью грузы - как-то так. Хотя могли бы хотя бы разворот перед Владиславовкой на Феодосию экстренно сделать.
Ситуация будет жесткая с транспортом. Спрос на перевозки будет сильно превышать возможности.
#716930 Владимир Дукин 27 мар 2022, 10:29
Транзита через Запорожье и Харьков конечно в ближайшее время быть не может. А вот региональные перевозки из Крыма в Херсон, Запорожскую область, возможно в ЛДНР могут появиться уже в этом году.
#716931 Eltigen 27 мар 2022, 10:46
runix: Аксенов пургу несет, какие пассажиры через Украину. Пока только грузы и то военные или гуманитарные. Пока - это ближайшие пару лет точно. Хороший вопрос про керченскую однопутку через Джанкой. Я все же думаю узкое место было в большей степени в Кубани. На мой взгляд можно сильно увеличить количество ниток, если будут сформированы пакеты - утром в Крым, после обеда обратно, ночью грузы - как-то так. Хотя могли бы хотя бы разворот перед Владиславовкой на Феодосию экстренно сделать.
Ситуация будет жесткая с транспортом. Спрос на перевозки будет сильно превышать возможности.
Феодосийский поворот и второй путь Владиславовка-Семь Колодезей ПИРы проходит. Обещали в этом году на СМР выйти. Но это до войны было. Вообще, конечно, второй путь от Багерово до Джанкоя нужно форсировать. Тем более что в основном равнинная местность, в особенности от Владиславовки до Джанкоя, и линия прямая как стрела.
Опять же, первый этап электрификации Тамань-Багерово. Нужно кидать шнурок, тем более, что локам РЖД уже стесняться не стоит закатывать на полуостров.
#716973 af1461 27 мар 2022, 15:35
А также станцию Джанкой-2 и задействовать наконец обход Джанкоя. Причем в отличие от Керчи этот Джанкой-2 будет в полутора километрах от города в степи, где строить - одно удовольствие.
#717136 sevdj 28 мар 2022, 13:41
af1461: А также станцию Джанкой-2 и задействовать наконец обход Джанкоя. Причем в отличие от Керчи этот Джанкой-2 будет в полутора километрах от города в степи, где строить - одно удовольствие.
Не согласен.
Керчь Южная строилась вообще в географическом центре города, но вне застройки как раз в абсолютной голой степи (исключая только геологию). И то станция территориально находящаяся внутри города, исключена от городской инфраструктуры, и банально автобусный городской маршрут на вокзал становится пригородным, тк пассажиры приезжают через федеральную трассу Таврида. Но это отдельная история головотяпства проектировщиков.
А говоря о Джанкое- да, там гладкая степь, но и построить станцию, интегрированную в городскую инфраструктуру можно будет только восточнее, дальше аэродрома, и дивизиона ПВО, тк военные просто не дадут строить ближе. Ну и кому она там будет нужна, вне населённого пункта и транспортной городской инфраструктуры? Точно не для джанкойцев.
Если говорить о ближайшей электрификации, то уж лучше сделать петлю в северной горловине, дабы не менять направление ПДС. Состав зашел со стороны Керчи на вокзал, 5 минут стоянки и далее на север через петлю возвращается и идёт на юг. По деньгам не сильно больше чем строительство никому ненужной восточной станции, к которой еще нужно построить массу сопутствующей инфраструктуры.
В этом случае и вокзал полноценно работает, не надо будет менять лок и не сильно увеличивается совокупное время в пути ПДС.
#717147 zz27 28 мар 2022, 13:58
По-хорошему нигде, надо весь Крым переводить на переменку, сколько там электрификации-то. Транзит через материк если и будет, то явно неэлектрифицированный.
#717148 Slon 28 мар 2022, 14:01
Я не в курсе, какое принято решение, и принято ли. От этого же и надо отталкиваться.
Может, напротив - на Керчь постоянка, а токораздел, например, в Тамани?
Смысл перевода не очень ясен. Из-за небольшого участка в Инкермане? В остальном степь ровная, как стол. В чистую переменку наигрались.
#717152 Eltigen 28 мар 2022, 14:28
sevdj:
af1461: А также станцию Джанкой-2 и задействовать наконец обход Джанкоя. Причем в отличие от Керчи этот Джанкой-2 будет в полутора километрах от города в степи, где строить - одно удовольствие.
Если говорить о ближайшей электрификации, то уж лучше сделать петлю в северной горловине, дабы не менять направление ПДС. Состав зашел со стороны Керчи на вокзал, 5 минут стоянки и далее на север через петлю возвращается и идёт на юг. По деньгам не сильно больше чем строительство никому ненужной восточной станции, к которой еще нужно построить массу сопутствующей инфраструктуры.
В этом случае и вокзал полноценно работает, не надо будет менять лок и не сильно увеличивается совокупное время в пути ПДС.
Интересная мысль. Петля - в районе пл. 1370 км. (поворот на Армянск). Там степь голая с двух сторон от ЖД. Строй-не хочу.
#717155 haava 28 мар 2022, 14:48
Целесообразнее весь Крым оставить под постоянкой. Прямой двухпутный ход на Донбасс и Харьков - постоянка. Переделывать под переменку это время и деньги. А основной груз пойдет через неё со временем. далее:
Джанкой - Керчь дорога через степь, там явных преимуществ АС или ДС нет. Так что без разницы
Через крымский мост конташка должна быть ветроустойчивая - ромбовидная. В ней два контактных провода. Так что заметной экономии от переменки и тут не будет. А перед мостом у нас станция Тамань - крупнаяб свеже отсроенная, обслуживает расширяемый порт Тамань, то есть часть грузовых с материка будет от/до этой станции. Чем не станция стыкования? Выделить парк для транзитных грузовых.
А вообще имея асинхронники на переменном токе - сделать уже двухсистемные локомотивы и ездить без этих станций стыкования.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#717159 sevdj 28 мар 2022, 15:00
Slon: Я не в курсе, какое принято решение, и принято ли. От этого же и надо отталкиваться.
Может, напротив - на Керчь постоянка, а токораздел, например, в Тамани?
Смысл перевода не очень ясен. Из-за небольшого участка в Инкермане? В остальном степь ровная, как стол. В чистую переменку наигрались.
Шесть однопутных тоннелей в Севастополе самая большая заноза для переменки во всём Крыму. Тоннели еще при царе-батюшке построили. И как туда воткнуть 27 тысяч вольт, не переустраивая технологически все тоннели это главная загвоздка.
Вот в этом ключе и надо смотреть, а так же в том что уже есть действующая инфраструктура с постоянным током, в тч на Евпаторию.
Вы правильно написали- сделать токораздел по Тамани, а Крым опостоянить полностью. И овцы целы и волки сыты.