Имеется такая проблема. Мой ежедневный путь на работу включает проезд в электричке по маршруту "Царицыно-Текстильщики". Хотя на обратном пути я часто использую другие возможности, для того, чтобы не стоять каждый день в очереди в кассу я заряжаю транспортную карту. Иногда (раз в две-три недели) я попадаю на скоростной поезд Серпухов-Москва. Если в этом поезде приходит контролёр, то обычно предъявление транспортной карты достаточно. Однако сегодня контролёр у меня спросил, на какую электричку эта карта --- на обычную, или на экспресс. Я честно сказал, что на обычную (хотя ничего не мешало сказать, что на экспресс --- сканера у неё всё равно не было). Тогда контролёр потребовала от меня оплаты проезда в размере 150 рублей (тариф 50 рублей и 100 рублей услуги по продаже билета "на месте"). На это я сказал, что готов оплатить разницу в тарифах (50-26=24 рубля). Контролёр, однако, упорствовал, пригласил охранников и вся поездка от Царицыно до Текстильщиков прошла под громкиме пререкания меня с двумя охранниками и контролером.
Я считаю, что данная ситуация аналогична тому, например, что я купил билет в купейный вагон, а хочу ехать в СВ. В этой ситуации, если есть такая техническая возможность, я, как известно, доплачиваю начальнику поезда, либо в кассе разницу между стоимостью билетов. Брать же с меня плату как с человека вообще не имеющего билет (т.е. фактически трехкратную стоимость проезда по нужному мне маршруту) это полный беспредел.
Я оплатил свой проезд. И не могу заранее угадать, какой поезд придёт (экспресс, или нет). Очередь в кассу в Царицино в 8:00 такая, что даже при желании и возможности угадать необходимость покупки билета на экспресс, реализовать такую покупку невозможно --- если не прошла предыдущая электричка, я уеду на ней, а если прошла, то с такой очередью на экспресс не успею.
Прошу Вас разъяснить на будущее правильную последовательность моих действий, чтобы в будущем не мотать нервы себе, вашим сотрудникам и другим пассажирам.
Я считаю, что данная ситуация аналогична тому, например, что я купил билет в купейный вагон, а хочу ехать в СВ. В этой ситуации, если есть такая техническая возможность, я, как известно, доплачиваю начальнику поезда, либо в кассе разницу между стоимостью билетов. Брать же с меня плату как с человека вообще не имеющего билет (т.е. фактически трехкратную стоимость проезда по нужному мне маршруту) это полный беспредел.
Я оплатил свой проезд. И не могу заранее угадать, какой поезд придёт (экспресс, или нет). Очередь в кассу в Царицино в 8:00 такая, что даже при желании и возможности угадать необходимость покупки билета на экспресс, реализовать такую покупку невозможно --- если не прошла предыдущая электричка, я уеду на ней, а если прошла, то с такой очередью на экспресс не успею.
Прошу Вас разъяснить на будущее правильную последовательность моих действий, чтобы в будущем не мотать нервы себе, вашим сотрудникам и другим пассажирам.