Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Колхозник: Владимир, в 90е квартира простым народом покупалась без ипотек на 30 лет. Про машины вообще молчу.
Да. Отложи мобильник в сторону, машину присмотри чухонскую 20-летнюю вместо своей, вот и всё будет

Gadjonysz
#723087 Колхозник 01 май 2022, 15:56
Машины покупались в Германии. В основном свежие и в очень приличном состоянии. И живя в рабоче крестьянском районе ( коломяги в те годы были Аля мурино сейчас) , ни одного голодающего в классе и в школе не видел. Более чем нормально жили тогда. В плане финансов.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
А я вот помню что у всех кто не в школьной форме ходили в одной и той же одежде по несколько лет. Не голодали но и не икру ели

Gadjonysz
#723089 AlexBykov 01 май 2022, 16:05
Liski:
Icefer:
Добровольно проследовал в отдалённые сельские районы, только не в ту сторону о которой вы подумали, а рейсом тогда ещё ходивших Аллегро, далее Люфтганзой. Таких как я по оценкам Чичваркина миллион за 2 месяца, и ещё примерно миллион уедет за следующие 2. И мы создавали значительную часть ВВП высокопроизводительных отраслей.
Опять началось ::-!: . Тот, кто реально создает ВВП из страны не выпускают ::-D: . Остальные т.н. айтишники-сисьадмины вполне взаимозаменяемы.
Выпускают, конечно, и практически не следят за этим, насколько я вижу. Месяц назад уезжали 2 знакомых из Сбера с з-п за 300 штук, никаких вопросов на контроле в аэропорту. У разных партнеров в IT-компаниях в Мск и СПб 10-15% штата съехало.
Незаменимых в долгосрочной перспективе нет, но в моменте все это здорово подкашивает планы, и временной лаг от поиска нормальных специалистов и до того, когда они практически полноценно встраиваются в работу над существующими задачами, занимает обычно несколько месяцев. Часто людей еще обучать надо, т.к. , скажем, из 8-10 необходимых на вакансии областей знаний, с возможностями конкретных людей, присылающих резюме, пересекается 6-7. И нет гарантии, что если вакансия провисит на инет-ресурсах еще 2-3 месяца, то найдется более подходящий человек, в установленном коридоре по з-п.

https://rg.ru/2022/04/27/rosstat-rossii ... istov.html
"России дополнительно требуется больше миллиона ИT-специалистов, что составляет 1,8% от емкости всего трудового рынка, следует из данных Росстата. Некоторые эксперты считают, что кадровый дефицит в этой сфере сегодня может достигать 1,5 млн человек и увеличится до 2 млн к 2027 году."
Колхозник:Владимир, в 90е квартира простым народом покупалась без ипотек на 30 лет. Про машины вообще молчу. Как будто за продуктами сходил и купил.
Так надо соотнести кол-во автомобилей на 1000 чел по разным годам, или купленных квартир, с населением страны, и все станет понятно. В регионах всеобщая автомобилизация началась в районе 2003-2005 годов, а в Москве после 1997 где-то. На производствах в 90-е з-п задерживали массово по несколько месяцев, а то и вообще не платили и закрывалось всё. Относительно неплохо было в Москве, Питере и еще нескольких мегаполисах, но в них даже не четверть всего населения страны проживала.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#723090 Колхозник 01 май 2022, 16:07
МинВоды, Ты видел ст Юный детской железной дороги? Вот она была под моим окном. Этот район застраивался с 1993 по 2000 годы. Я туда приехал жить в 1994 году. В форме мы уже не ходили, но одежда у всех была приличнаЯ. Сплошь турецкая с рынка звёздный. Не то, что я сейчас покупаю киргизское одноразовое пальто за 6К

Колхозник: МинВоды, Ты видел ст Юный детской железной дороги? Вот она была под моим окном. Этот район застраивался с 1993 по 2000 годы. Я туда приехал жить в 1994 году. В форме мы уже не ходили, но одежда у всех была приличнаЯ. Сплошь турецкая с рынка звёздный. Не то, что я сейчас покупаю киргизское одноразовое пальто за 6К
Я знаю где Коломяги :) Да, приличная, но сколько у тебя рубашек в шкафу висело?

Gadjonysz
#723093 Владимир Дукин 01 май 2022, 16:10
Колхозник: Владимир, в 90е квартира простым народом покупалась без ипотек на 30 лет. Про машины вообще молчу. Как будто за продуктами сходил и купил. Налоги да- не платили. Я учился в обычной химической школе в коломягах. Тогда коломяги только застраивались 137 серией. Все квартиры покупались без банковских кредитов обычными людьми. Самыми обычными людьми. Ты сейчас так можешь без кредита квартиру купить метров под 70 квадратных?
Я купил 4 комнатную за копейки. И что? Если у кого-то убыло, кому-то прибыло.
В 99 году квартиру можно было купить за 20 тыс долл.
Что сейчас можно купить за 20 тыс?
Ну и что строилось в те, годы. Основная масса людей сидела без денег и без работы.
Я не о себе речь веду. Я то как раз в 98-99 купил и машину и квартиру 4к. И ездил за границу. При Ельцине и позднее мы только прожирали.
Для меня и семьи были самые тяжелые годы 1992-1995, пока я работать не пошёл. Но опять же в эти годы был массовый разгул преступности, воровства, бандитизма. В аптеке можно было свободно покупать сильнодействующие препараты и психотропные. Разве что наркоту не продавали без рецепта.
#723094 Колхозник 01 май 2022, 16:10
Алекс Быков , само собой как всю жизнь с рождения проживший в Ленинграде, за него и говорю. И крутился я в самом что ни на есть рабоче крестьянском социуме. Ибо родители работяги с завода. Ну не было нищеты вокруг меня. И рабочий класс жил лучше чем сейчас

#723095 Колхозник 01 май 2022, 16:13
Минеральные Воды:
Я знаю где Коломяги :) Да, приличная, но сколько у тебя рубашек в шкафу висело?
2 штуки. Одна повседневная и одна на дискотеку. Но квартиру родители в ипотеку не брали. А сейчас у меня 20 рубашек висит, но вот недвига абсолютно не доступно даже для расширения. Про с нуля вообще молчу

#723096 Придача 01 май 2022, 16:15
Владимир Дукин: при этом основная масса людей сводила концы с концами.
Да. Но сейчас тоже самое, сводят концы с концами. А с 2014 года (Крым, Донбасс) становится все хуже и хуже (в 2022 году вообще крах). С 2014 года цены например на автомобили и квартиры выросли примерно на 300 процентов. А зп выросла хорошо если на 30 процентов.
#723097 Владимир Дукин 01 май 2022, 16:15
Колхозник: Алекс Быков , само собой как всю жизнь с рождения проживший в Ленинграде, за него и говорю. И крутился я в самом что ни на есть рабоче крестьянском социуме. Ибо родители работяги с завода. Ну не было нищеты вокруг меня. И рабочий класс жил лучше чем сейчас
В 1992-1995 на военных предприятиях зарплату задерживали более года, гиперинфляция. Всё это мне знакомо. Ибо я постарше, мне тогда было 18-22...
Шел развал всего и вся. Авиастроительный завод просто разрушали... Вот и пришли к тому, что ничего своего построить не можем. У нас все разработки 80ых годов.
#723098 Колхозник 01 май 2022, 16:16
Владимир Дукин:
Я купил 4 комнатную за копейки. И что?
да нет ничего. Мелочь какая действительно. Какие могут быть ещё комментарии ::-D:

#723099 Владимир Дукин 01 май 2022, 16:19
Придача:
Владимир Дукин: при этом основная масса людей сводила концы с концами.
Да. Но сейчас тоже самое, сводят концы с концами. А с 2014 года (Крым, Донбасс) становится все хуже и хуже (в 2022 году вообще крах). С 2014 года цены например на автомобили и квартиры выросли примерно на 300 процентов. А зп выросла хорошо если на 30 процентов.
Ну идёт война, а чего хотели то? При этом в цене квартиры треть - коррумпированная составляющая.
Я не хвалю власть. Я о том, что ничего выдающегося за 30 лет мы не создали.
Время потерянных надежд. У нас только воровали. Раньше на низовом уровне, сейчас только на самом верху
#723100 Владимир Дукин 01 май 2022, 16:19
Колхозник:
Владимир Дукин:
Я купил 4 комнатную за копейки. И что?
да нет ничего. Мелочь какая действительно. Какие могут быть ещё комментарии ::-D:
Ну мне просто повезло в кризис 1998 года. Была долларовпя кубышка