Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#725469 Хороший 12 май 2022, 16:26
ktdn:
Маклауд: Сапсаны то ходить будут?
Так то они мне пофиг. За М.О. переживаю :=-O:
Вот и мне пофиг. Если вместо сапсанов будут нормальные вагоны, типа Воронежской двухэтажки, а не ласточки конечно.
А "воронежские двухэтажки" они из каких деталей делаются :8-): ?
#725471 Придача 12 май 2022, 16:33
Хороший:
ktdn:
Вот и мне пофиг. Если вместо сапсанов будут нормальные вагоны, типа Воронежской двухэтажки, а не ласточки конечно.
Дело не в этом. Даже новые вагоны отечественные (двухэтажки и одноэтажки), по сравнению с Ласточками-Сапсанами это каменный век ::-!: а уж когда вагонам несколько лет, так вообще небо и земля. Я когда еду СПБ-Воронеж через Москву на Сапсане, то сначала наслаждаюсь путешествием, а ближе к Москве настроение начинает портиться, ибо понимаю, что после пересадки придется ехать из МСК в Воронеж в отечественном вагоне ::-!: ну и когда сажусь в вагон Воронежского дневника, то как говорят в Одессе ::-D: "молоко в грудях киснет" :*PARDON*:
#725474 Konstancius 12 май 2022, 16:40
Придача: Я когда еду СПБ-Воронеж через Москву на Сапсане, то сначала наслаждаюсь путешествием, а ближе к Москве настроение начинает портиться, ибо понимаю, что после пересадки придется ехать из МСК в Воронеж в отечественном вагоне ::-!: ну и когда сажусь в вагон Воронежского дневника, то как говорят в Одессе ::-D: "молоко в грудях киснет" :*PARDON*:
Аллергия на отечественные вагоны? Принимайте препараты :*DRINK*:
#725476 Придача 12 май 2022, 16:42
Владимир Дукин: Антон, для Вас всегда есть ПАЗики. Это лучшее, что можно Вам предложить.
Они тоже отечественные ::-D: вот что нужно :;-): кстати фото ниже отлично гармонирует с аватаркой ::-):
Вложения
Лучший в мире транспорт в лучшем в мире городе!
#725484 LmV 12 май 2022, 17:28
Правосрульные на М11 и М-4? Чтоб убиться?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#725493 Slon 12 май 2022, 18:00
Konstancius:
Аллергия на отечественные вагоны?
На любые.
Принимайте препараты :*DRINK*:
Принимается. Называется самолёт :*DANCE*:

Придача:
Я когда еду СПБ-Воронеж через Москву
Аналагична. Неча выёживаться - надо лететь, а не пердеть по земле.

LmV:
Правосрульные на М11 и М-4? Чтоб убиться?
А какая связь? Вопрос не в руле, а в прокладке между ним и седлом.

Кстати, нынче на бирже опять снесли курс, если кому надо :8-):
#725494 Владимир Дукин 12 май 2022, 18:20
Придача:
Владимир Дукин: Антон, для Вас всегда есть ПАЗики. Это лучшее, что можно Вам предложить.
Они тоже отечественные ::-D: вот что нужно :;-): кстати фото ниже отлично гармонирует с аватаркой ::-):
Ну город не самый лучший) мне ближе по духу Германия и Франция)
#725499 ktdn 12 май 2022, 18:46
Придача:
Хороший:
ktdn:
Дело не в этом. Даже новые вагоны отечественные (двухэтажки и одноэтажки), по сравнению с Ласточками-Сапсанами это каменный век ::-!: а уж когда вагонам несколько лет, так вообще небо и земля. Я когда еду СПБ-Воронеж через Москву на Сапсане, то сначала наслаждаюсь путешествием, а ближе к Москве настроение начинает портиться, ибо понимаю, что после пересадки придется ехать из МСК в Воронеж в отечественном вагоне ::-!: ну и когда сажусь в вагон Воронежского дневника, то как говорят в Одессе ::-D: "молоко в грудях киснет" :*PARDON*:
Значит, настолько мы разные. Для меня Воронежская двухэтажка - верх комфорта. Если по второму классу, то может сапсан и получше. А вот первый класс в Воронежском намного круче, чем первый вагон сапсана. А вот по цене первый класс Воронежского соответствует второму, а не первому классу сапсана. В общем, паритет.
Ласточка. Маршрут на НН. 4 часа. ЭС1 рассматриваю только как
Владимир-Москва, ну или если загрузка меньше половины, тогда еще как-то можно. Сейчас разные идеи по НН, даже ночной плацкарт рассматриваю . Или часть пути назад Волгой до Владимира, а полтора можно и ластой потерпеть.
Можно с гостиницей, как я делаю с Воронежем. Но там меня утром ждет комфортная двухэтажка, а в случае НН будет всего лишь ЭС1П. Бизнес в ней - деньги на ветер. Вот если взять второй класс дввхэтажки, заблокировать спинку, оторвать шторки - вот получится бизнес ласты. После первой поездки в ЭС1П весь этот "бизнес" был сдан, пока набран эконом по два билета, чтоб хотя бы сингл получился. Но реально просто теперь не катаюсь в НН. Не хочу тратить деньги на ласты.

Так что сам по себе уход Сименса пофиг, если на его место придет двухэтажка ТВЗ.
#725500 mic 12 май 2022, 18:52
12.05.2022 18:26:40
Siemens с 13 мая разрывает с РЖД сервисные контракты, включая обслуживание "Сапсанов"
Siemens с 13 мая разрывает с ОАО "РЖД" сервисные контракты, включая обслуживание "Сапсанов".
"Санкции и следующие из них требования делают невозможным дальнейшее исполнение наших договорных обязательств перед ОАО "РЖД". Ввиду масштабности санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации, а также принятых и потенциальных ответных мер и их серьезных последствий с точки зрения повседневной операционной деятельности компании "Сименс Мобильность", было принято решение свернуть бизнес в России, включая выход из существующих совместных предприятий и расторжение сервисных договоров на техническое обслуживание с ОАО "РЖД" (c 13 мая)", - сообщили "Интерфаксу" в компании.
Имеются в виду все сервисные контракты, включая и на обслуживание поездов "Сапсан", пояснили в компании.
Ранее в четверг Siemens объявил о прекращении бизнеса в России. Компания начала процедуру прекращения своей производственной и операционной деятельности.
Как сообщалось, в начале марта Siemens объявил о приостановке поставок и работы над новыми бизнесами в РФ. Вместе с тем, в компании сообщили, что продолжат техобслуживание "Сапсанов" и "Ласточек" в рамках сервисных контрактов. "Мы продолжаем текущие сервисные контракты в соответствие с нормами и правилами экспортного контроля, и проводим дальнейший анализ ситуации", - сообщали тогда "Интерфаксу" в пресс-службе Siemens в ответ на запрос.
"Сапсан" - высокоскоростные электропоезда производства Siemens, которые ОАО "РЖД" приобрело для эксплуатации на российских высокоскоростных железных дорогах. Разработаны компанией Siemens специально для России.
Семейство пассажирских электропоездов с общим коммерческим названием "Ласточка" создано на основе платформы Siemens Desiro для ОАО "РЖД". Электропоезда "Ласточка" в России выпускает ООО "Уральские локомотивы" (СП Siemens и группы "Синара")
#725502 LmV 12 май 2022, 18:58
Ну что? Сапсаны - гонять, ставя некоторые под разбор. Ласточки - убрать с пригородных маршрутов, оставив лишь на дальних, и тоже смотреть относительно донорства. Кое-где - заменить на составы локомотивной тяги из ЦМВ.
Ну и задуматься об увеличении длинны полигонов переменного тока.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#725503 Колхозник 12 май 2022, 19:01
Да, подождали 2 месяца конца спецоперации как ожидалось , сейчас поняли , что надо ещё 3 раза по 2 и свалили. Вот она цена некомпетентности и тех, кто с ними связывался ещё тогда, и всех остальных сейчас

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#725510 Придача 12 май 2022, 19:10
LmV: Правосрульные на М11 и М-4? Чтоб убиться?
Ну я не расположение руля то имел ввиду :;-): а по поводу руля как раз, то от Анадыря и до Енисея (полстраны) до недавнего времени исключительно праворуль там был везде (даже в ГАИ ::-D: ). Да и сейчас подавляющее большинство. И ничего никто не жалуется. Попробуй отбери у них япошек :]:-O: