Придача: Хороший: ktdn: Маклауд: Сапсаны то ходить будут?
Так то они мне пофиг. За М.О. переживаю

Вот и мне пофиг. Если вместо сапсанов будут нормальные вагоны, типа Воронежской двухэтажки, а не ласточки конечно.
А "воронежские двухэтажки" они из каких деталей делаются

?
Дело не в этом. Даже новые вагоны отечественные (двухэтажки и одноэтажки), по сравнению с Ласточками-Сапсанами это каменный век

а уж когда вагонам несколько лет, так вообще небо и земля. Я когда еду СПБ-Воронеж через Москву на Сапсане, то сначала наслаждаюсь путешествием, а ближе к Москве настроение начинает портиться, ибо понимаю, что после пересадки придется ехать из МСК в Воронеж в отечественном вагоне

ну и когда сажусь в вагон Воронежского дневника, то как говорят в Одессе

"молоко в грудях киснет"

Значит, настолько мы разные. Для меня Воронежская двухэтажка - верх комфорта. Если по второму классу, то может сапсан и получше. А вот первый класс в Воронежском намного круче, чем первый вагон сапсана. А вот по цене первый класс Воронежского соответствует второму, а не первому классу сапсана. В общем, паритет.
Ласточка. Маршрут на НН. 4 часа. ЭС1 рассматриваю только как
Владимир-Москва, ну или если загрузка меньше половины, тогда еще как-то можно. Сейчас разные идеи по НН, даже ночной плацкарт рассматриваю . Или часть пути назад Волгой до Владимира, а полтора можно и ластой потерпеть.
Можно с гостиницей, как я делаю с Воронежем. Но там меня утром ждет комфортная двухэтажка, а в случае НН будет всего лишь ЭС1П. Бизнес в ней - деньги на ветер. Вот если взять второй класс дввхэтажки, заблокировать спинку, оторвать шторки - вот получится бизнес ласты. После первой поездки в ЭС1П весь этот "бизнес" был сдан, пока набран эконом по два билета, чтоб хотя бы сингл получился. Но реально просто теперь не катаюсь в НН. Не хочу тратить деньги на ласты.
Так что сам по себе уход Сименса пофиг, если на его место придет двухэтажка ТВЗ.