Саня:Немного про историю поезда и почему его можно назвать легендарным. Возможно многие читали но все же:
Вы меня заинтриговали. Я порылся и нашел следующее.
Ровно 41 год назад выпуск ленинградских новостей начался с этого репортажа (кому интересно видеоролик можно найти в интернете): с Московского вокзала в первый регулярный рейс с пассажирами отправился новый скоростной поезд.
Поискал.
http://elektropoezda.ucoz.ru/forum/24-193-1"В конце 1950-х годов на главном ходу Октябрьской железной дороги в обращении находились 4 пары курьерских поездов со временем хода 6 часов. Поезда состояли из обычных пассажирских вагонов, вели их тепловозы ТЭ-7.
В 1963 году Калининский Вагоностроительный Завод построил поезд "Аврора", который де-факто является первым скоростным в стране. В 1963 году время хода дневного экспресса "Аврора" между Ленинградом и Москвой составляло 5 часов 27 минут. В 1965 году - 4 часа 59 минут. Рекордная скорость - 230 км/ч. Электровоз ЧС-2М.
Стоит вспомнить, что ЭР-200 с 1986 по 2000 год находился в пути те же 4 часа 59 минут.
Однако, для скоростей выше 200 км/ч требовался кардинально иной подвижной состав".
Как видите, не совсем соответствует вашей информации.
В августе 1968 года время в пути по железной дороге между Ленинградом и Москвой сократилось до 4 часов 59 минут. Именно столько теперь потребовалось самому быстрому в Советском Союзе поезду "Аврора", чтобы преодолеть 650 километров.
??? см. выше.
Большую часть пути суперэкспресс, как тогда называли "Аврору", проехал со скоростью 160 км/ч, а средняя скорость достигла 133 км/ч. Тягу обеспечивал мощный электровоз ЧС-2 производства чешского завода "Шкода".
См. выше - и у меня возникли сомнения. Видимо, лок все же был другой.
И цифры не внушают, откровенно говоря. Дело-то в том, что у ЧС2 максималка 160, а вот у ЧС2м - уже 180.
И еще немного цифр. В те годы самый быстрый поезд в Европе шел со средней скоростью 138 км/ч, то есть отставание "Авроры" от зарубежного рекорда было минимальным.
Ссылку?
с Красной стрелой (хорошо что до нее хоть недобрались пока а то как кто-то тут смеялся в соседней ветке что и ее раскрасят в PID) .
Вопрос встречный, мой любимый: что вы так цепляетесь к покраске? Я много раз ловил себя на мысли, что, находясь в вагоне, мне фиолетово, как этот самый вагон выглядит снаружи. Мне нужен набор удобств, а не цвет краски кузова.
К тому же с отменой последних двух теперь в купе днем между СПБ и Москвой не проехать. В Сапсанах его нет.
У вас нет цифр спроса на купе фирменного поезда днем? Что-то мне подсказывает, что он невысок.