Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#6762 Евгений_Kр. 22 янв 2004, 04:36
21 января пытался купить билет в купэ на Ленинградском вокзале на поезд №36 из Москвы в СПб на 23 января. Он отправляется в 5:18 с Курского и прибывает в час дня в СПб, а так как я работаю в этот день до 4-х утра он мне больше всего удобен! Ну пришёл на Ленинградский, так все кассирши как сговорились отказываются продать билет на 36ой ранее, чем за сутки до отправления. Электронная справка на самом ленинградском показывала огромное число мест с повагонной разбивкой на этот поезд. Кассирша с которой я разговорился сообщила, что "получит втык от руководства", если продаст этот поезд или другой проходящии более, чем за сутки и это при наличии свободных мест, которые она подтвердила! Смех, на ленинградском вокзале не продать билет на поезд формирования Октябрьской дороги, с таким маразмом можно встретиться только на этом вокзале! В итоге, пошёл на соседнии ярославский и девчонки свободно продали мне купэ на 36-ой фактически за 3и дня до отправления, мест было полно! Увы, но питерское руководство, далеко от пожелании граждан оказывающихся или живущих в МСК ездить поездами Октябрьской дороги. Редко захожу в кассы этого дурного (в плане обслуживания) вокзала и всем советую покупать билеты только в московских терминалах!
#6764 testname 22 янв 2004, 14:14
Евгений_Kр.:21 января пытался купить билет в купэ на Ленинградском вокзале на поезд №36 из Москвы в СПб на 23 января. Он отправляется в 5:18 с Курского и прибывает в час дня в СПб, а так как я работаю в этот день до 4-х утра он мне больше всего удобен! Ну пришёл на Ленинградский, так все кассирши как сговорились отказываются продать билет на 36ой ранее, чем за сутки до отправления. Электронная справка на самом ленинградском показывала огромное число мест с повагонной разбивкой на этот поезд. Кассирша с которой я разговорился сообщила, что "получит втык от руководства", если продаст этот поезд или другой проходящии более, чем за сутки и это при наличии свободных мест, которые она подтвердила! Смех, на ленинградском вокзале не продать билет на поезд формирования Октябрьской дороги, с таким маразмом можно встретиться только на этом вокзале! В итоге, пошёл на соседнии ярославский и девчонки свободно продали мне купэ на 36-ой фактически за 3и дня до отправления, мест было полно! Увы, но питерское руководство, далеко от пожелании граждан оказывающихся или живущих в МСК ездить поездами Октябрьской дороги. Редко захожу в кассы этого дурного (в плане обслуживания) вокзала и всем советую покупать билеты только в московских терминалах!

Вообще-то на транзитные поезда действительно существует ограничение по сроку продажи до отправления. И это не только на окт.ж.д., но и по всей России(непомню точно скольтко,но сутки-трое точно). И это не маразм, т.к. Из Адлера в СПБ зимой ходит поездов мало, а из Москвы много(придастаточно). Так вот получается , если разрешить продажу билетов на этот поезд из Москвы за 45 суток, то московские пассажиры "отобьют" места адлерским. А пассажирам других городов Кавказа, через которые проходят эти поезда, но из которых нет прямых(нетранзитных) поездов до СПБ - и подавно.
А вот ,если места остались за сутки до прибытия-отправления из Москвы, то есть, когда поезд уже в пути и выехал с Кавказа, их уже врядли кто раскупит. И чтобы они не пустовали их начинают продовать по ходу движения поезда.
#6766 НИКОЛА 22 янв 2004, 17:23
Но ведь речь-то не о том! Речь как раз о покупке билета за двое суток. Никаких ограничений здесь нет. Да и вообще понятие ограничение ни к данному случаю, ни к вами описанной ситуации не применимо. Ограничения иногда бывают в таком виде: места в системе показываются как свободные, но продажа начинается с определенного часа, который указывается в справке.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 22 янв 2004, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
#6769 Фыва Цукен 22 янв 2004, 18:22
насколько я знаю, продажа билетов от промежуточных станций, по которым нет переменного трафарета, начинается за трое суток в счёт высадки пассажиров или за 3 часа до прибытия на станцию в счёт имеющихся свободных мест. высадки по москве, очевидно, не было (это и понятно, кому охота в полпятого утра приезжать), вот и не продали. почему принят именно такой порядок, я не знаю (хотя, видимо, из-за тех причин, о которых писал(а) testname), не знаю также и того, каким образом это можно изменить. но очевидно, что кассиры тут ни при чём.
#6770 НИКОЛА 22 янв 2004, 18:48
Фыва, ну как ни при чем! Человек пишет, что система показывала свободные места. Значит, они были в свободной продаже. Ведь из ВЦ:М их же взяли!
#6771 Евгений_Kр. 23 янв 2004, 00:04
Действительно места были в свободной продаже, единственное у кассиров московского терминала они просто так не отображались и я попросил девушку, чтобы был сформирован запрос с уточнением времени ( с 5:10 до 5:30 ), вот тогда-то места на 36 поезд и появились. Кстати кассирша Ленинградского тоже вводила время, чтобы убедить меня в наличии мест и благополучно отправить на другой вокзал, т.к. страшно им более чем за сутки продавать! А насчёт того, что если продавать этот поезд будут свободно, то в МСК все билеты разберут, то в это я не верю, думаю человек 5 от силы в МСК сядут, тем более в буднии день.
#7255 Anonymous 18 апр 2004, 22:17
Как так? Хотел сегодня купить, а транзитные поезда не отображаются системой до определённого срока (часы или сутки до отправления) при запросе от Москвы до Спб! Как Вам это удалось?
#7263 Anonymous 19 апр 2004, 21:56
Anonymous:Как так? Хотел сегодня купить, а транзитные поезда не отображаются системой до определённого срока (часы или сутки до отправления) при запросе от Москвы до Спб! Как Вам это удалось?
Всё просто, если транзитный поезд уже отправился с конечной станций ( например Адлер или Новороссийск ) кое-какие места уже отоброжаются системой. Правда, необходимо сформировать запрос с уточнением времени или абсолютно точно ввести при запросе номер поезда с литерой, в этом случае информация появится. Конечно, транзитные и дополнительные поезда, которые Октябрьская дорога скрывает, не отобразятся если Вы просто введёте станцию назначения и дату отправления. Ведь дополнительные поезда в СПб типа 106 или 096 отправлением более чем через сутки продаются именно по технологии, когда дополнительно вводится время отправления поезда ( т.е. с 1 до 2 х ночи в этом случае )
#7268 serg 20 апр 2004, 10:38
Обратите внимание, что в запросе на наличие мест для транзитных поездов надо указывать станцию отправленипя не "МОСКВА", "МОСКВА-КУР",

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.