Вроде бы РЖД меняла стандарты пассажирских перевозок, отменили шторы коврики и тд. Думаю фирменность тоже упростили.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Просто не успели ее обновить, вот и все. Да и вообще в описаниях фирменных поездов они многое не учли, только разве что не забыли написать про перевод "Кубани", "Сочи", "Тихого Дона", "Урала" и "Ярмарки" в премиумы. Так, например, у них в составе "России" еще значится СВ, которое убрали с 9 марта. Но и это полбеды - с того момента действительно не так много времени прошло. А вот то, что в астраханский "Лотос" СВ ставят по большим праздникам, они зря не написали, как и про вагоны повышенной комфортности в кисловодском "Кавказе".SONNAR:А смысл тогда на официальном сайте размещать неактуальную информацию?
Это вообще безобразие полное. Не все могут летать самолетами, а чтобы с комфортом доехать до всего, что восточнее Красноярска, теперь нужно либо ехать на пекинском 19/20, который ходит только раз в неделю, либо делать пересадку в НовосибирскеNikolay: Так, например, у них в составе "России" еще значится СВ, которое убрали с 9 марта.
Там вроде постоянно есть СВ с услугами (повышенной комфортности), вагон 07Л класс обслуживания 1Б. И вообще, судя по информации, предоставленной на сайте РЖД, наличие вагонов повышенной комфортности и СВ является обязательным для каждого фирменного поезда, что на практике соблюдается далеко не всегдаNikolay:как и про вагоны повышенной комфортности в кисловодском "Кавказе".
Видимо пассажиров СВ на данном направлении переселяют в поезд Москва-Баку, в котором такой вагон ходит постоянноNikolay:А вот то, что в астраханский "Лотос" СВ ставят по большим праздникам, они зря не написали.
А при чём тут плацкартные вагоны?SONNAR:И до того времени, как в "Россию" впихнули плацкарт, там заполнялось все, включая 2 КУ-вагона и СВ.
Какое несчастьеSONNAR:без плацкартных вагонов от "Московии", "Полярной стрелы" и т.д., портящих внешний вид состава
А убрали из-а того, что спросом мало пользовался, что вполне естественно в условиях кризиса. Не все такие богатые, как вы, чтобы в СВ разъезжать. А подстраиваться надо под массового пассажира, а не под единичных олигархов. Скажите, зачем гонять пустые вагоны?SONNAR:Это вообще безобразие полное. Не все могут летать самолетами, а чтобы с комфортом доехать до всего, что восточнее Красноярска, теперь нужно либо ехать на пекинском 19/20, который ходит только раз в неделю, либо делать пересадку в НовосибирскеNikolay: Так, например, у них в составе "России" еще значится СВ, которое убрали с 9 марта.![]()
Только вы забыли в этом упомянуть один немаловажный момент - тогда кризиса не былоSONNAR:И до того времени, как в "Россию" впихнули плацкарт, там заполнялось все, включая 2 КУ-вагона и СВ.
Тоже естественно, особенно в период кризиса. И в докризисные времена СВ не было, например, в костромском фирмаче (в нем и купейных-то немного), что вполне естественно - слишком мало желающих ехать в СВ так недолго. А Кострома вообще город небольшой, это не Питер или Нижний Новгород.SONNAR:И вообще, судя по информации, предоставленной на сайте РЖД, наличие вагонов повышенной комфортности и СВ является обязательным для каждого фирменного поезда, что на практике соблюдается далеко не всегда
Их просто не было, я об этом уже многократно говорил. Астрахань вообще небольшой город, а уж таких богатых людей, которые готовы платить за СВ фирмача, там считанные единицы. В итоге оно де-факто существовало для саратовцев. Вы бы, кстати, посмотрели на заполняемость этого "Лотоса" из Астрахани (особенно купейных вагонов) и сразу бы все понялиSONNAR:Видимо пассажиров СВ на данном направлении переселяют в поезд Москва-Баку, в котором такой вагон ходит постоянноNikolay:А вот то, что в астраханский "Лотос" СВ ставят по большим праздникам, они зря не написали.
Они сайт меняют, а сама информация осталась со времён создания РЖД. Фото фирмачей посматрите - там у КС аммендорфы.А смысл тогда на официальном сайте размещать неактуальную информацию?![]()
Это все понятно. Но во-первых, кризис закончился. Во-вторых, СВ в "России" существовало не только для москвичей, а с введением плацкарта предварительную продажу в СВ от промежуточных станций закрыли непонятно зачем. Естественно москвичи, которые могут по финансовым соображениям поехать в СВ, полетят самолетам, но такие пассажиры есть и в Нижнем Новгороде, Кирове, Перми и т.д., но по этим городам продажа открыта только за несколько суток до отправления. Спрос на СВ в поезде, пересекающем всю страну, да еще и проходящем через множество крупных городов, безусловно есть, только РЖД поленилось этот спрос проанализировать (от каких и до каких станций) и сделать так, чтобы желающие там ехать могли свободно покупать билет, а не "ловить" места перед отправлением (я считаю, на КУ-вагоны и СВ во всех поездах необходимо открыть предварительную продажу от всех станций по маршруту поезда)Nikolay:А убрали из-а того, что спросом мало пользовался, что вполне естественно в условиях кризиса. Не все такие богатые, как вы, чтобы в СВ разъезжать. А подстраиваться надо под массового пассажира, а не под единичных олигархов. Скажите, зачем гонять пустые вагоны?
SONNAR:Но во-первых, кризис закончился.
Вот и требуйте чтобы ваш РДОП прицеплял свой вагон СВ. С какой стати поезд Московской РДОП должен подстраиваться под Нижний, Пермь и т.д. у всех свои ВЧД есть, это ваши проблемы. Вы там билет купите, а мне по времени удобно на 2 до Свердловска и я без места останусь?SONNAR:но такие пассажиры есть и в Нижнем Новгороде,
Ну что же вы не покупаете, раз СВ не заполняется?Курский ход:Вы там билет купите, а мне по времени удобно на 2 до Свердловска и я без места останусь?
Я в ту сторону не еду. Или Вы мне предлагаете купить чтобы повысить населенность в отчетности у Максимуса? Я вообще проблемы не вижу в данном конкретном случае, в "России" ходят круглокрышие трансформеры - купили 2 места сложили верхнюю полку и получили СВ.SONNAR:Ну что же вы не покупаете, раз СВ не заполняется?Смотря на кого попадетесь - если бы мне пришлось ехать на этом поезде, я бы спокойно купил билет от Москвы и сел бы у себя в Нижнем. В "России" СВ было всегда, и на протяжении последнего года в том числе (кризис), а сейчас вдруг сняли ни с того ни с сего
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 238