Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#729864 Колхозник 07 июн 2022, 19:16
В очередной раз вижу, что именно нашим властям не нужен сильный рубль. Им хотелось бы евро по 80 . Скоро будет

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#729886 Liski 07 июн 2022, 20:38
"Война и мир", "Тихий Дон" и "Преступление и наказание" - эти произведения явно не для школы и даже не для студентов. Я их с удовольствием перечитал только когда мне исполнилось больше 35 лет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#729892 Slon 07 июн 2022, 20:43
Колхозник:
В очередной раз вижу, что именно нашим властям не нужен сильный рубль.
Сто раз и сто месяцев объяснялось, почему что и как.
Им хотелось бы евро по 80 . Скоро будет
Много, что ли?
Хуже другое, хуже разрыв в курсах.
#729899 Колхозник 07 июн 2022, 20:49
Мне не нужны твои разъяснения - я и без тебя знаю кому это надо и зачем. Но точно не плебсу

#729900 Liski 07 июн 2022, 20:50
LmV: Что характерно, в США, индивидуальные понижающие трансформаторы у каждого частного дома, и по посёлку идёт линия 15 кВ (у нас 10/0,4 стоят лишь при многоквартирных домах, или питают весь посёлок). При этом в США, бытовое напряжение, что при однофазном, что при трёхфазном распределении - ниже, аналогичных у нас.
В США напряжение в сетях 110 вольт. А это расход меди в 2 раза больше со всеми вытекающими последствиями. Страна, которая добывает больше всего нефти в мире испытывает ее дефицит. У каждого почти в доме кондиционер, посудомойки, куча бытовой техники, поливалки газонов, "умный дом", которые работают почти круглые сутки. Уровень потребления жутчайший. Мой брат в Спартанбурге нажигал 1800 - 2100 кВт в месяц в доме площадью 252 квадрата. У нас в аналогичном домовладении будет 400 - 600 кВт даже с поливом огорода. И стоит у него большая солнечная панель - летом она дает всего 20 - 30 % необходимого потребления энергии, зимой 7 - 12%, ибо при рассеянном свете ее эффективность существенно падает. У нас летом бы солнечная панель почти 80 - 90% энергии покрывала, но вот проблема - они плохо переносят зиму с температурами ниже минус 10. В РФ ресурс панелей в 2 - 4 раза меньше.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#729901 Slon 07 июн 2022, 20:53
Колхозник:
Мне не нужны твои разъяснения - я и без тебя знаю кому это надо и зачем. Но точно не плебсу
Тогда что об этом говорить? Если другим зачем-то понадобятся твои - они тебя и спросят. Может быть ::-D: ::-D:
#729905 Колхозник 07 июн 2022, 20:55
Я дал инфу тем, кто что то хотел купить, но ещё не купил. Чтоб поторопились. А на тебя сам понимаешь насрать, Слон

#729906 Slon 07 июн 2022, 20:56
То, что связи покупок с курсом, толком нет, я и написал. Я-то понял, а вот ты - нет.
Меньше слушай соловьиные трели про страшную инфляцию по всему миру.
#729909 Колхозник 07 июн 2022, 21:00
Я вообще ничего не смотрю и не слушаю. Кроме радио Эрмитаж. И даже сейчас не читаю ничего кроме яндексовых заголовков. Образований хватает жить своими мозгами

#729910 LmV 07 июн 2022, 21:00
Liski:В США напряжение в сетях 110 вольт. А это расход меди в 2 раза больше со всеми вытекающими последствиями.
О том и говорю.
Liski:Страна, которая добывает больше всего нефти в мире испытывает ее дефицит.
А потому что, надо было ещё при ВМВ, максимум - в 1960-е переходить на 220 вольт. И на 380 вольт, в том, что касается электроплит (у нас электроплита стоит: 380 вольт, потому что более 5 кВт).

Liski: У каждого почти в доме кондиционер, посудомойки, куча бытовой техники, поливалки газонов, "умный дом", которые работают почти круглые сутки.
У нас - тоже, но важный момент. Либо это - частный дом, и половины - нет, либо - квартира, и тоже - соответственно.
Liski:Уровень потребления жутчайший. Мой брат в Спартанбурге нажигал 1800 - 2100 кВт в месяц в доме площадью 252 квадрата. У нас в аналогичном домовладении будет 400 - 600 кВт даже с поливом огорода. И стоит у него большая солнечная панель - летом она дает всего 20 - 30 % необходимого потребления энергии, зимой 7 - 12%, ибо при рассеянном свете ее эффективность существенно падает. У нас летом бы солнечная панель почти 80 - 90% энергии покрывала, но вот проблема - они плохо переносят зиму с температурами ниже минус 10. В РФ ресурс панелей в 2 - 4 раза меньше.
У нас, во-первых, на тех же широтах - теплеее, во-вторых - газовый котёл, либо - центральное отопление стоит. Да и дома - меньше, и "эргономичнее" (в плане: у нас не будут делать вход, со стеклянными дверьми, из гостиной, где и лестница на второй этаж, скорее - будет 6-10 квадратов тамбуров). Я реально не понимаю: на что такое кол-во электроэнергии тратить, даже если это дом 700 квадратов эпохи позднего классицизма (усадьба Гальских, Череповец, Вологодская). Печи же есть, блин! И ладно, если фермерское хозяйство, а если - просто частный дом. :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#729922 leha7729 07 июн 2022, 22:10
LmV: А потому что, надо было ещё при ВМВ, максимум - в 1960-е переходить на 220 вольт. И на 380 вольт, в том, что касается электроплит (у нас электроплита стоит: 380 вольт, потому что более 5 кВт).
Миша, не говори о том, в чём не разбираешься.
220В - фазное напряжение (между фазным и нулевым проводом), 380В - линейное (между двумя фазами).
У нас в квартиры и индивидуальные дома вводится одна фаза плюс ноль, к ним подключается вся осветительная сеть и бытовая техника. А для электроплит и промышленного оборудования делают трёхфазный ввод.
В США фазное напряжение ниже - 120В, но к домам подводятся две цепи в противофазе, что даёт напряжение 240В.
Что касается 110В, такое напряжение было в сетях постоянного тока - первых электрических сетях в мире. Однако в дальнейшем распространение получил именно переменный ток в силу большей выгоды при выработке и передаче потребителям. Но сети постоянного тока были свёрнуты далеко не сразу. В СССР в 30-е - 50-е годы бытовая техника выпускалась для трёх стандартов тока: =110В, ~127/220В 50Гц, ~220/380В 50Гц. Первый стандарт преобладал у потребителей, подключённых к мелким электростанциям времён начала электрификации. Второй и третий - у подключённых к централизованному электроснабжению (переменный ток, в отличие от постоянного, может передаваться сетями высокого напряжения на большие расстояния), причём второй обычно использовался в городах, а третий - в сельской местности, где расстояния от трансформаторной подстанции до потребителей (и, как следствие, потери тока в проводах), как правило, значительно больше. После Второй мировой войны было принято решение о введении единого для всей страны стандарта тока: ~220/380В 50Гц, но сделать это было нелегко. Если электростанции постоянного тока удалось ликвидировать достаточно быстро, то переход со 127 на 220 можно было выполнить только при замене трансформаторов, что заняло несколько десятилетий - по мере истечения сроков службы оборудования.
В США, где энергоснабжением занимаются частные компании, война токов продлилась намного дольше. В Сан-Франциско до сих пор есть здания, в которых работают лифты, подключённые к сетям постоянного тока. Однако Болашенко, путешествуя по Америке, не испытывал проблем с зарядкой аккумуляторов через купленные в России устройства. Разве что потребовался переходник между европейской вилкой типа F и ихними розетками типа В.
Slon: В центре Москвы было ещё в середине 1980-х.
Да я и вспомнил на Покровке у нас было 127 когда мелкий был.

Gadjonysz