Решил проанализировать и прокомментировать, кроме явного криминала, либо указания на "дряхлость", "по возрасту", что означало "не гребу, от чего помер (и не собираюсь вникать), просто - старпёр (пипл схавает)".
БАРСИК:
+ девица 39 лет: от престарелости
Вот это - интересно. Даже если представить, что она скрутила себе 10 лет (такое широко бывало, кстати, вплоть до середины 20-го столетия), то всё равно - не очень большой возраст. Думаю, речь идёт о кахексии из-за онкологии.
БАРСИК:
+ от цыганского иссушения
Вот интересно: имелось ли ввиду проклятье, на которое натянули причину смерти, либо речь зашла опять о кахексии?
БАРСИК:
+ от пухлятины
Либо - отёчно-асцитический синдром из-за ХПН либо - передавления опухолью нижней полой вены, или же - отёк Квинке. Вряд-ли пневмоторакс с эмфиземой, ибо, скорее, было бы сказано "из-за надутия".
БАРСИК:
+ христианскою кончиною
Описаны обстоятельства, но не причина. Т.е. да, соборовался перед смертью. Но причина - не раскрыта. ИМХО, либо - онкология, либо - туберкулёз.
БАРСИК:
+ от естественного изнурения сил
В пустыне что-ли нашли?
БАРСИК:
+ натуральной смертью
А это что за хрень!?

Я вообще не могу представить!
БАРСИК:
+ по требованию времени
Очень многозначительная фраза. Что сие значит? Казнён? Или же - погиб за Бога, царя и Отечество?!
БАРСИК:
+ от слабой жизни
В плане: умер от голода? Или сам был с врождённым пороком развития, мешавшим развиться?
БАРСИК:
+ глотошная
Дифтерия, или же - осложнённый паратонзилярный абсцесс.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел