Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

О погребении

Погребение в землю: просто обычный гроб в сыру землю 25
33%
Погребение в землю: запечатанный гроб в склеп или полати. 7
9%
Огненное погребение 7
9%
Иное 2
3%
Крематорий - признак цивилизованности, должен быть максимально много где. 15
20%
Крематориев ( в некоторых случаях) достаточно по "кремационным округам" (на 2-4 субъекта) 6
8%
Крематориев больше не нужно строить. 1
1%
Мне нравится идея склепов (и полатей), это - исторично и гигиенично. 8
11%
Мне не нравится идея склепов (и полатей) - пусть все гниют "как положено" 3
4%
Нужны иные методы погребения 1
1%
Всего голосов : 75
#723402 LmV 03 май 2022, 15:40
Денисыч:
Я думал, почему он пропал сразу после начала СВО? Может поехал по контракту на Украину.. Оказывается умер ::-(:
Я тоже так, кстати, думал. Не знал... ::-(:
Колхозник: Отпраздновал 23 февраля. У него ещё и гипертония была. В июне прошлого года он жестко болел короной и со мной консультировался на предмет того, что за йады ему назначили.
Мне тоже писал про это.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#724180 Придача 05 май 2022, 20:34
Придача: Судя по баллам его репутации - 333, многие тут поддерживали его точку зрения и уважали. Несколько раз и я ему плюсовал, бывало и он мне тоже. Земля пухом...
Сейчас вспомнил, что на форуме мы друг друга в друзья добавили лет 5 назад еще... пусть остается...
#730453 LmV 11 июн 2022, 12:13
Вот, нашёл в сети:
https://m.pln24.ru/society/438976.html
Прав тот, кто написал последний пост. Спрос будет, когда будет крематорий.
Естественно: 15 урн в год, потому что везти надо в СПб. Причём, ни в Ласточке, ни в Дятле - нет багажного отделения для груза 200.
Про санитарную полосу - вообще не проблема. Глянуть на карту Пскова и окрестностей, и - пожалуйста. Или всё уже продали девелоперам?
А вот, свежак и В.Новгорода, аналогично:
https://gpvn.ru/33976
Блин! Да чтож это такое! Велика Россия, а земли - нет?! Или просто горизонт на ботинках у кого-то!?
Вот что себе думают те, кто "опасаются экологических последствий"? Опять эхолохия заказная!? Блин, на идиотов рассчитано: они что, хотят сказать, что поставят гхаты для кремации, где при 500-600 градусах будут пиролизировать жмуриков?! Или таки крематорий, где при 900-1000 градусах полная инсинерация, и последующая очистка дыма?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#730517 LmV 11 июн 2022, 19:54
В Кирове - вообще какой-то полный мутняк. :%): Я прочёл, и вообще не понял: как так произошло?
Что же до Пскова и ВН, то мне вот что не понятно: куда они кладбища новые пихать собираются, если им крематорий строить негде? :=-O:

#730525 БАРСИК 11 июн 2022, 21:55
Перевожу. В Кирове всё уже было решено, выделен участок на окраине, проведены все экспертизы. Но чересчур активная общественность сказала: "фи", а потом "ФУ!" И всё остановили. Точно такая же возня сейчас идёт по поводу новых свалок. Участок выделен, все согласования пройдены, но жители, видимо, желают отправлять свои отбросы на Марс.
#730528 LmV 11 июн 2022, 22:06
Я вообще фигею (повторюсь), как от уровня представлений о кремации, так и о способности (вернее неспособности) думать хоть на шаг вперёд этих "октивиздов" ::-!: Хотят, чтоб было как кладбище Невинных (в Париже), где было 10 метров "культуры", и могилы вмещали до 1500 трупов?! Будет очень "эколохично" ::-!: :*CRAZY*: Только катакомб во всех упомянутых городах, в отличие от Парижа - нет.

#730531 leha7729 11 июн 2022, 22:21
Владимир Дукин: Наш коллега Евгений Салей он же Сматрон умер 23.02.2022.
Соболезнования от нашего форума.
+7 910 094-47-03 это номер Евгения, но отвечает его супруга Татьяна.
Вот это да! :=-O: А его ещё в модераторы предлагали: Всякий бред (никнейм автора в таком контексте звучит зловеще).
#730545 БАРСИК 12 июн 2022, 08:44
Причины смертей, зaписанные священниками в дореволюционной России:

+ обыкновенная дряхлость
+ от поротья
+ девица 39 лет: от престарелости
+ по возрасту
+ от цыганского иссушения
+ от пухлятины
+ христианскою кончиною
+ убит закубанскими хищниками
+ от подвала
+ засыпало землей
+ от естественного изнурения сил
+ от замерзутия
+ от грешной болезни
+ от водобоязни
+ убит злодейской рукой
+ запарился в печи
+ натуральной смертью
+ застрелен через окно
+ по требованию времени
+ от слабой жизни
+ от природной обветшалости
+ глотошная
+ корчий приключился
+ застрелился в меланхолическом состоянии
+ от слепоты заплутавшийся в поле и умерший
#731050 LmV 14 июн 2022, 23:16
Решил проанализировать и прокомментировать, кроме явного криминала, либо указания на "дряхлость", "по возрасту", что означало "не гребу, от чего помер (и не собираюсь вникать), просто - старпёр (пипл схавает)".
БАРСИК:
+ девица 39 лет: от престарелости
Вот это - интересно. Даже если представить, что она скрутила себе 10 лет (такое широко бывало, кстати, вплоть до середины 20-го столетия), то всё равно - не очень большой возраст. Думаю, речь идёт о кахексии из-за онкологии.
БАРСИК:
+ от цыганского иссушения
Вот интересно: имелось ли ввиду проклятье, на которое натянули причину смерти, либо речь зашла опять о кахексии?
БАРСИК:
+ от пухлятины
Либо - отёчно-асцитический синдром из-за ХПН либо - передавления опухолью нижней полой вены, или же - отёк Квинке. Вряд-ли пневмоторакс с эмфиземой, ибо, скорее, было бы сказано "из-за надутия".
БАРСИК:
+ христианскою кончиною
Описаны обстоятельства, но не причина. Т.е. да, соборовался перед смертью. Но причина - не раскрыта. ИМХО, либо - онкология, либо - туберкулёз.

БАРСИК:
+ от естественного изнурения сил
В пустыне что-ли нашли?
БАРСИК:
+ натуральной смертью
А это что за хрень!? :=-O: Я вообще не могу представить!
БАРСИК:
+ по требованию времени
Очень многозначительная фраза. Что сие значит? Казнён? Или же - погиб за Бога, царя и Отечество?!
БАРСИК:
+ от слабой жизни
В плане: умер от голода? Или сам был с врождённым пороком развития, мешавшим развиться?
БАРСИК:
+ глотошная
Дифтерия, или же - осложнённый паратонзилярный абсцесс.

#731059 Landsberg 15 июн 2022, 00:46
Владимир Дукин: Наш коллега Евгений Салей он же Сматрон умер 23.02.2022.
Соболезнования от нашего форума.
+7 910 094-47-03 это номер Евгения, но отвечает его супруга Татьяна.
Только увидел новость((( Да уж, молодой мужик...
Мне запомнился непримиримой борьбой с локомотивами ЧС. Н бывшем трейпиксе схватывался с также уже покойным Димой Чехом. Надеюсь, тепеерь им есть о чем поговорить там. Покойтесь с миром.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#731065 БАРСИК 15 июн 2022, 05:28
Это не загс. Свидетельства о смерти священники не требовали. Как говорили крестьяне, тат они и писали. Понятия "асцит" тогда вообще не существавало. "От дряхлости" или "от вздутия" - весь посмртный эпикриз.
#731089 seriyshanson 15 июн 2022, 09:52
Зря он сделал прививку говновакциной. Я не делал и жив. Нужен был сертификат, не проще купить. Цена вопроса в Воронеже от двух тысяч.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#731127 LmV 15 июн 2022, 17:04
В Петрозаводске собираются крематорий делать к 2023. Но - может быть...как всегда.