Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#732388 Колхозник 24 июн 2022, 19:35
И кстати сейчас самое время действовать против Яндекса. За время спецоперации он себя проявил как предатель. Я полагаю, в Кремле это заметили

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#732390 ВЛ80 24 июн 2022, 19:46
Сергей, будете ли писать Отцу по поводу оказания специальных услуг для трудовых мигрантов?
#732391 Колхозник 24 июн 2022, 19:50
Нет. К этому они сами придут. Сейчас по изнасилованиям в спб статистика лишь только увеличилась на 42%. Критическая масса не накоплена. Здесь ещё время ждет ::-D:

#732394 Колхозник 24 июн 2022, 20:14
В самой скидке нет мошенничества. Но вот то, как они это оформляют ( я показывал скрины) как минимум предмет разбирательства

#732395 seregathebest 24 июн 2022, 20:26
Минеральные Воды » 24-06-2022, 20:54:А есть ли в скидке за счёт водитель состав мошенничества?
Т.е. за счёт перевозчика.
состава мошенничества водителя нет. Кроме разве что этих договоров фрахтования в бизнесе.
А вот для пассажира вполне себе есть.
Сначала вы покупаете годовую подписку Яндекс Плюс за 2к, а потом с вас еще берут по 10% вновь за подписку. То есть оплата одной и той же услуги 2 раза.
Такси, агрегаторы и машины
seregathebest: Это не так работает.
Когда вы залогинены в учетке с Плюсом, то у водителя стандартно отнимается 10% от стоимости, которую платит клиент. То бишь с клиента списывает Яндекс 1000р.,а до вас доходит только 900р. Если из учетки разлогиниться, то и с клиента спишут 1000р. и до вас дойдет 1000р.
В этом мошенничество? Очень сомнительно, конечно… сколько содрал Яндекс с пассажира это вопрос не в компетенции перевозчика :=-O: Хоть 5000 :=-O: Не красиво, не хорошо, но мошенничества тут нет никакого. Комиссию же Яша берёт с 900 а не с 1000 (при условии что не купил смену) :=-O:

Gadjonysz
seregathebest: А причем тут перевозчик? Я про пассажира говорю
А что пассажир? Согласно рахунку 41 ₽ содрали не за подписку а за расширенный уровень :=-O: Хочешь расширить уровень - доплати 10% :=-O:

Gadjonysz
#732400 Колхозник 24 июн 2022, 20:34
Минеральные Воды: Комиссию же Яша берёт с 900 а не с 1000 (при условии что не купил смену) :=-O:
еще раз. В договоре фрахтования между паксом и мной Яша пишет 1000 руб
Но в приложении ставит 900. И с этих 900 забирает ещё 27%. Пусть разбираются компетентные органы после того как Отец им спустит мою челобитную

Колхозник:
Минеральные Воды: Комиссию же Яша берёт с 900 а не с 1000 (при условии что не купил смену) :=-O:
еще раз. В договоре фрахтования между паксом и мной Яша пишет 1000 руб
Но в приложении ставит 900. И с этих 900 забирает ещё 27%. Пусть разбираются компетентные органы после того как Отец им спустит мою челобитную
А он там точно пишет 1000 а «не более за ХХХ за км и не более УУУ за мин»? Собственно в правилах пользования YaGovno написано именно так, договор фрахтования, честно не читал никогда :=-O:
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 24 июн 2022, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#732402 Колхозник 24 июн 2022, 20:39
Саша, епрст я скрины здесь скидывал и показывал это. Для тебя отдельно сегодня ещё соберу

#732407 seregathebest 24 июн 2022, 21:10
Минеральные Воды » 24-06-2022, 21:33:
seregathebest: А причем тут перевозчик? Я про пассажира говорю
А что пассажир? Согласно рахунку 41 ₽ содрали не за подписку а за расширенный уровень :=-O: Хочешь расширить уровень - доплати 10% :=-O:
тоже обратил внимание на этот момент. Возможно правда, надо поискать чеки.
Кстати тут немного погуглил и выяснилось, что по поводу Плюса суды уже были,но полный текст решения суда доступен лишь с Консультант Плюс http://www.consultant.ru/law/podborki/y ... _rashodov/ Если у кого такая есть-скиньте, интересно. Как я понял: командировочный судился со своей компанией, т.к. та не хотела возмещать ему целых 47 рублей за расширенный уровень подписки, который он накатал в командировке.
Зато нашел другое. Помню как Колхозник спорил о том, что езду без лицензии доказать невозможно и никакие чеки не указ.
Арбитражный суд Тверской области решил иначе. Единственное-клоуны из Минтранса Тверской области долго возились и исковая давность прошла ::-D:
Причем имейте в виду, что поездка по тарифу Бизнес в Яндексе точно также в кассовом чеке прописывается как "Перевозка пассажиров и багажа". Там нет никакой оплаты по договору фрахтования итд итп. А следовательно при большом желании Комитет по транспорту СПб может взять за яйки, так что Ласковый май лучше приглушить ::-D:
(414.64 КБ) Скачиваний: 30
#732410 Колхозник 24 июн 2022, 21:13
Сергей, сильного желания в этой стране ни у кого нет. Да, бывают заказухи и там писю к носу притянут. В остальных случаях гайцам на улице, случайно тормознувших меня, будет очень трудно разобраться в договоре фрахтования

#732411 seregathebest 24 июн 2022, 21:17
А это вообще не их зона ответственности.
Мальчиков в желтых жилетках с надписью "Комитет по транспорту Санкт-Петербурга" наверняка видели много раз на улице.
Пока что они только штрафы за неправильную парковку выписывают, но могут и другие развлечения найти ::-[:
Кстати, а где с договором фрахтования ознакомиться-то? Сколько по бизнесу не ездил-нигде никаких договоров в глаза не видел: ни до поездки, ни во время, ни после. По логике Яндекса я там что-то где-то даже подписал ::-D: как бы ознакомиться хоть?