Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#735353 LmV 18 июл 2022, 08:15
Liski:Какие на хрен фитоэстрогены в зрелом овсе? Их в натуральном молоке в 100 раз больше :]:-O: Они в растениях только в проростках бывают, а здесь зрелый овес, да еще и ферментированный :]:-O:
Так кроме овса дохера добавляют. А особенно доставляет соевое "молоко". Вот там - полное "лалала".
Вообще же, реально: очень странно, чтоб мужчина "в самом расцвете сил" пил эрзац, предназначенный для иссушенных фитоняшек.
Liski:Биохимию прогуливал в вузе :]:-O: ?
1) Вообще-то у меня с бехой всегда было хорошо.
2) Я медик, а не агроном, и нам биохимию растений - не преподавали (ну кроме фотосинтеза и спиртового брожения).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#735358 Придача 18 июл 2022, 09:19
LmV:
Liski:Какие на хрен фитоэстрогены в зрелом овсе? Их в натуральном молоке в 100 раз больше :]:-O: Они в растениях только в проростках бывают, а здесь зрелый овес, да еще и ферментированный :]:-O:
Так кроме овса дохера добавляют. А особенно доставляет соевое "молоко". Вот там - полное "лалала".
Вообще же, реально: очень странно, чтоб мужчина "в самом расцвете сил" пил эрзац, предназначенный для иссушенных фитоняшек.
Пусть пьет. Уж лучше "эрзацмолоко", чем 40% ::-D: я вот просыпаюсь 3 утро в каюте катера :=-O: супруга вызванивает "когда домой?", правда вчера сама только уехала ::-): так вот, проснулся и ну не смог не достать бутылку Столичной и не дербануть 300 ::-[: после как ритуал (в хорошем смысле) совершил омовение в хладных водах реки Воронеж напротив устья Усманки :;-): ну да ладно, что то я и так много написал, в общем пьем уже не помню какой день :*SORRY*: Пы. Сы. Купил новый якорь всего за 4000 р. :*DANCE*:
#735359 LmV 18 июл 2022, 09:21
Придача: Купил новый якорь всего за 4000 р. :*DANCE*:
Старый, я так понимаю, был потрачен в омуте у мыса Пьяная Дыня? :*ROFL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#735360 Придача 18 июл 2022, 09:24
LmV:
Придача: Купил новый якорь всего за 4000 р. :*DANCE*:
Старый, я так понимаю, был потрачен в омуте у мыса Пьяная Дыня? :*ROFL*:
::-D: да. Забыли отвязаться ::-[: вчера, как за новым "ходили" на гидрике отдельная история ::-D: ::-D: ::-D: ГИМСу привет ::-[: :*DANCE*: не догнали :*PARDON*: точнее догнали, но как выяснилось, не тех ::-D:
#736272 Liski 27 июл 2022, 13:33
Дядя Дима лютует :=-O: . Это вам не Яндекс ::-D: какой-то там.

"Воронежское предприятие общественного транспорта «Автолайн+» обратилось в суд с требованием взыскать с бывшего водителя задолженность по плановой выручке в размере около 27 тыс. рублей, включая неустойку и судебные расходы.
По версии компании, водители должны ежедневно выполнять норматив по выручке – в будни отдавать перевозчику 6 тыс. рублей, а в выходные – 4 тыс. рублей. Однако теперь уже бывший водитель якобы сдавал выручку в меньшем размере, общий долг перед предприятием – 27 тыс. рублей."
По меркам крупнейшего в городе перевозчика, сумма, вероятно, небольшая. Но для простого водителя этого значимый урон для семейного бюджета, плюс судебные расходы.

«Я проработал в компании около года, претензий ко мне никаких не было. Ездил на 125 маршруте. С нового 2019 года его изменили, пустили автобусы по пустынной улице Фр. Энгельса. Конечно, после 31 декабря было мало пассажиров в январские дни, поэтому и образовался этот долг по выручке, – рассказал бывший водитель «Автолайн+». – На тот момент, когда я сдавал заработанные деньги в компанию – вопросов ко мне и к другим водителям не было. По-хорошему, после изменения маршрута надо было и норму выручку изменить, но этого почему-то перевозчиком сделано не было. А надо было как-то поговорить с водителями, объяснить что ли. А то насчитали проценты – хуже банка».

На днях иск от «Автолайн+» был полностью удовлетворен мировым судьей судебного участка № 2 в Богучарском районе. И это удивительно, поскольку срок исковой давности по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, – один год со дня обнаружения этого ущерба. Также пропущен общий срок исковой давности, который составляет три года. Бывший водитель «Автолайн+» запросил мотивированную часть решения, в дальнейшем он планирует нанять адвоката и подать апелляцию.

Стоит отметить, что это не единственный случай, когда «Автолайн+» хочет взыскать убытки. Предприятие уже отсудило у бывших сотрудников более 650 тыс. рублей по аналогичным искам.
Примечательно, что эта история вскрыла еще один нелицеприятный факт для перевозчика: водитель, оказывается, работал по гражданско-правовому договору. А по закону и лицензионным требованиям, водители общественного транспорта должны быть устроены строго по трудовому договору.

https://vrntimes.ru/articles/obshchestv ... %3Ftext%3D

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#736317 Колхозник 27 июл 2022, 20:29
Поражают суды, конечно. Просто днище. Даже страшно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#736318 Liski 27 июл 2022, 20:41
Не суды, а конкретный ход нашего мульвена. Дело рассматривается в районном суде в райцентре. Там такое быдло сидит, что...Плюс безграмотный водитель, который изначально не знает правил трудоустройства и подписывает не глядя документы. Редакция газеты не очень понимает, что водитель был самозанятый и работал сам на себя, а дядя Дима был "агрегатором" и давал право пользоваться маршрутом, возможно и козелькой, но не факт. В результате ничего он не нарушал: водитель работал на себя, мультивен брал деньги по ГКРФ за услугу пользования маршрутом.
Но это еще ничего. К тем, у кого не отданные суммы побольше, иногда и люди на дом приезжают отнюдь не за здоровье поговорить :=-O: .
Твой яндекс - это просто верх приличия и законопослушности.

#736319 Колхозник 27 июл 2022, 20:44
Это да. Но схема, заметь, одна. И она очень удобна властям

#736321 Liski 27 июл 2022, 20:58
В общественном транспорте сейчас довольно редкая схема. Проблема в том, что новая газелька сейчас под 5 лимонов, пазик 3205 сняли с производства,остальное СВ начинается от 7 - 8 млн. Из-за чего водителей со своими конями хотя бы б/у сейчас очень мало. В лизинг частнику, тем более, с банкротством в истории сейчас мало кто чего даст. По сему как только удолбят пазы и газели выпуска второй половины 10-х (а это произойдет быстро, ибо больше 5 - 7 лет в ОТ автобусы МВ и СВ редко выдерживают), эта схема в ОТ может сдохнуть сама ввиду отсутствия публики с собственными лошадьми ::-D: .

Хотя эта схема яндекса была придумана в Воронеже более 20 лет назад на трамваях и троллейбусах. Вернемся в 2001 год :

В Воронеже в четверг в порядке эксперимента открылись первые коммерческие маршруты - два троллейбусных и два трамвайных, сообщает РИА "Новости". Всего в долгосрочную аренду водители плолучили 28 троллейбусов и 20 трамваев. По условиям договора, водители должны будут платить предприятию за аренду машин 85 рублей за один час работы.
https://lenta.ru/news/2001/09/20/voronezh/

#736322 Колхозник 27 июл 2022, 21:05
С машинами такси сейчас будет то же самое. Ни автопарки, ни отдельные особи типа меня обновлять парк по новым ценам есно не будут. Ибо цены Яндекса и без того были на грани рентабельности и вывозились только по серым схемам. А сейчас с новыми ценами на авто эта работа в сильный минус. Так же докатают старые машины, а дальше хз что будет.

#736324 Liski 27 июл 2022, 21:09
Ничего не будет. У кого нет денег - пойдут пешком, поедут на ОТ. Доля такси 10 - 15% в перевозках, это немало, но далеко не критично. Половина этой публики вполне способно к "back to black", т.е. вернуться к обычной, более простой жизни без такси ::-D: .