В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#73126 Фыва Цукен 16 мар 2010, 22:24
Slon:Фыва, 12 июня 2006 года, например. Обсуждали мы куда как позже.
не уверен, что позже. впрочем, если даже и так - чего ж тогда ссылку не дали?
#73127 Slon 16 мар 2010, 22:34
Если вы имеете в виду, что я не дал ссылку, так я ее только нашел, потому что мне сразу показалось, что не 2-3 года, а раньше. На другие даты не вижу архива, прорывать всё нет сил, но стопудово было и раньше, бо точно упоминание о КВР вагонов добавили позже.

Да, вы так поздно работаете???
#73129 Антон Ефимов 16 мар 2010, 22:46
Slon:На другие даты не вижу архива, прорывать всё нет сил, но стопудово было и раньше, бо точно упоминание о КВР вагонов добавили позже.
Нет, именно этой последней редакцией от 2001 года и добавили пункт о КВР. Ну а "уточнения", в частности, про вагоны повышенной комфортности, что на сайтах пишут, имеют право на жизнь - лишь бы не противоречили стандарту.
Вложения
Стандарт ОСТ 32-24-93 в последней редакции
(11.68 КБ) Скачиваний: 338
#73137 SONNAR 16 мар 2010, 23:23
Анна Михаловна Викторовна:А мне нравится СВ в поезде Москва-Адлер. Очень чисто и удобно.
Анна Михаловна Викторовна.
В каком именно? ::-D: "Сочи", "Московия" или "Премиум"? Везде СВ разные, и по модификации вагонов, и по интерьеру.
#73166 Igor K. 17 мар 2010, 09:12
SONNAR:Вагоном повышенной комфортности является вагон с предоставлением пассажирам рациона питания и набора печатной продукции, стоимость которых уже включена в стоимость билета. СВ, так же как и купе, и сидячки могут быть как обычными, так и повышенной комфортности. Но СВ повышенной комфортности является только вагон класса 1Б (бизнес), т.к. данный класс предусматривает включенное в стоимость билета питание и набор печатной продукции. СВ класса 1Л (люкс) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ вагоном повышенной комфортности.
Здесь, ИМХО, наблюдается некоторая путаница в терминологии. Официально у РЖД принято считать как написано выше, повышенную комфортность как наличие доп. услуг по отношению к ТАКОМУ ЖЕ ВАГОНУ, но без услуг. Но вроде как всегда вагон СВ считался вагоном повышенной комфортности по отношению ко всем остальным типам вагонов (купе, плацкарт и т.д.). Другое дело, что таковым, скорее всего, его считал и считает народ (ещё в сов. времена в кассах иногда просили не билет в СВ, а билет в Люкс, и кассиры понимали, что пассажир имел в виду), а не офиц. лица ОАО "РЖД", хотя билет в него всё-таки стоит в 2 раза дороже, чем в купе.
#73190 Антон Ефимов 17 мар 2010, 14:10
Igor K.:Официально у РЖД принято считать как написано выше, повышенную комфортность как наличие доп. услуг по отношению к ТАКОМУ ЖЕ ВАГОНУ, но без услуг. Но вроде как всегда вагон СВ считался вагоном повышенной комфортности по отношению ко всем остальным типам вагонов (купе, плацкарт и т.д.). Другое дело, что таковым, скорее всего, его считал и считает народ
Совершенно справедливо. Добавлю, что впервые понятие вагона повышенной комфортности и, соответственно, разделение на классы обслуживания Б и Э ввели в 2001 году приказом МПС N32 "О классификации вагонов повышенной комфортности...". Данная классификация не предусматривала, что вагон СВ без услуг также относится к вагону повышенной комфортности. Тем не менее г-н Левитин признал данный приказ утратившим силу в 2007 году, оставив лишь общий порядок предоставление услуг. Получается, что в настоящее время классификация вагонов повышенной комфортности никакими нормативными актами не регулируется и отдана полностью на откуп РЖД.
#73192 Slon 17 мар 2010, 14:26
Было что-то старое, советских времен, когда СВ считали повышенной комфортностью. Вот что это и действует ли - не скажу. Но помню рекламы тех времен, когда под ПК понимали вагоны СВ.
#73231 Nikolay 17 мар 2010, 17:34
Но все-таки вагоны с услугами стали появляться где-то со 2-й половины 1990-х гг (слышал, что в самарских "Жигулях" они появились в 1996 г, а в "России" с 2001 г).

А году в 2003 СВ в ныне покойной "Ярмарке" было только бизнес-класса, НЯП.
#73251 Slon 17 мар 2010, 21:20
В "Нижегородце" 1Л, 1Б, 2Э, 62-й шел 5 часов. В "Иртыше" та же картина. Нефирменный 57 в Оскол - то же. Указаний на фирменность 71-го в Белгород нет, однако и там та же картина.
Если СВ несколько, то что-то Л, что-то Б, а если вагон один, то часть мест таких, а часть - сяких.
На Казанском аналогичная картина, в "Жигулях" то же. Не попался навскидку ни один поезд, где был бы только бизнес-класс и не было бы обычного СВ. Может, и есть где, но прочитать всё нет времени.
В 1998 г. в "Жигулях" были вагоны с маленькими буквами "к" около номеров - повышенной комфортности.
"Ярмарку" не могу посмотреть - у меня нет ярославской служебки.
#73591 heming 21 мар 2010, 23:39
SONNAR:Да, к сожалению теперь там трансформер..Ну вот действительно не понимаю: неужели так сложно и дорого - убрать верхние полки и повесить вместо них картину или зеркало? ((..
Это не рациоанльно. В этом случае вагон можно будет ставить в ограниченное количество поездов. Например для составов формирования Перми СВ кроме "Камы" нигде не востребован. Да и в "Каме" он далеко не всегда и не на всем пути следования наполняется.
#73593 SONNAR 22 мар 2010, 02:07
СВ - это не купе с поднятыми верхними полками. В "Каме" СВ востребован почти всегда, VIP вот там действительно не нужен, хотя сейчас опять поставили. Да и тот факт, что РЖД ничего не делает для увеличения заполняемости СВ, также не есть хорошо. Если будет грамотно работать менеджмент РЖД, спрос по большей части никуда не денется - раньше в "Вятке" было 3 СВ, сейчас 1-2, из "Байкала" и "России" (!) вообще сняли вагоны видимо до лета, хотя благополучно ходили до начала марта, но при этом а) кассиры предлагают всем исключительно купе и плацкарт, не обращая внимания на каждого конкретного пассажира и, как следствие, на его возможности поехать в том или ином классе, б) нормальные СВ с зеркалами, шторками, бра и более-менее мягкими полками превращают неизвестно во что (в "России", например), естественно у части пассажиров отпадает желание платить за жесткие полки и голые стены и они выберут либо вагон более низкой категории, либо самолет.
#73602 ВИП-Пассажир 22 мар 2010, 12:04
По-хорошему вагоны СВ должны быть пусть не обязательно во всех поездах, но обязательно - на всех маршрутах со значительным пассажиропотоком. Ибо на некоторых направлениях ездить не в СВ просто опасно. Новый Уренгой, Воркута, Ивдель и т.п. - совсем не здорово оказаться в купе одному против трёх накачанных водкой горилл откинувшихся с зоны или, в лучшем случае, возвращающихся с длительной вахты. Дело даже не в цене, нередко играющей роль фильтра, но именно в количестве "контингента". Один сосед будет вести себя гораздо более смирно чем компания любителей "сообразить на троих" едущая в одном купе. А в большинстве случаев один на один справиться с нарушителем общественного порядка не проблема. Сам как-то ехал прошлым летом из Воронежа на фирменном 31 поезде в купе с услугами - так угораздило же, именно в моё купе явились три субъекта, поставивших на уши весь вагон и половину состава, фестиваливших полночи, и справиться с ними не могли ни проводники, ни начальник поезда, ни поездные милиционеры. Лишь к трём часам ночи их как-то угомонили, но всю поездку они изрядно испортили не только мне.
В любом случае, если на каком-либо направлении есть значительный пассажиропоток, то хотя бы один поезд с вагонами СВ там должен ходить, и не 2 раза в неделю а почаще. Спрос будет всегда, слава Богу, в России есть ещё немало людей, готовых платить деньги за нормальные условия проезда. Ну а ежели когда и случится такое что вагон СВ едет полупустым - не беда, уж наверняка эти риски заложены в стоимость билета, и положа руку на сердце можно признать, что пассажиры купе и СВ, особенно фирменных и с услугами процентов 30-50 точно переплачивают.
#73605 миха 22 мар 2010, 14:30
ВИП-Пассажир: совсем не здорово оказаться в купе одному против трёх накачанных водкой горилл откинувшихся с зоны или, в лучшем случае, возвращающихся с длительной вахты.
Да,в этом плане у плацкарта есть некое преимущество.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 253