SONNAR:Дело в том, что СВ как вагон наиболее высокой категории по сравнению с купе, должен предполагать не минимализм, а некое излишество в комфорте,
Ну, хай-тек можно вполне увидеть в дорогих апартаментах
SONNAR:к тому же неправильно лишать пассажиров того, что уже было и всем нравилось.
Да кто это считал, говорил, изучал? Поймите - ничего не изменилось: как тогда сделали то, что посчитали нужным, так и сейчас. И я убежден, что переход от линкруста к пластику, от белого к коричневому так же вызвал бы разговоры, будь тогда Интернет.
Согласитесь, неприятно наблюдать пейзаж за окном сквозь грязное окно, не прикрытое ничем.
Оно может быть и чистым. А вот летом у нас в купе были действительно грязные, причем непонятно как открывающиеся окна. Аммендорф с тряпками. На хрен бы такое.
Также особенно в солнечный день такой поток света в полное окно для глаз неприятен, а рольставни вертикальные - т.е. либо смотри в упор на солнце, либо вообще закрывай окно и не смотри! Мне кажется, задернуть шторки и оставить небольшое пространство для просмотра гораздо удобнее, но вот шторок нет!
Белые тряпки от солнца ну никак не спасут. Да, если яркое солнце - без проблем опускать штору, которая в новых вагонах не в пример лучше немецких.
Да и что мешает вместо лампочек на потолке повесить, например, красивую люстру ?
Ё... упадет в смысле, не голову при первом же заметном торможении. Как вы понимаете, элементарные соображения безопасности диктуют ограничения.
К тому же коричневый пластик гораздо приятнее для глаз чем светлый, который в премиумных вагонах..Одним словом, поставили вагон таким как он вышел с завода..
И это тоже дело вкуса. Мои глаза в премиуме ничто не раздражало. Бесил только идиотский телевизор - в том смысле, что нафига такое было вообще делать?