Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#736582 mistaa 30 июл 2022, 12:47
seregathebest: Если водитель уже заехал за шлагбаум, то он вас добрыми словами вспоминал ::-D:
.
.
Значит придётся и этому водителю
serg: мимо проезжает другое Яндекс-такси, спрашивает куда надо и предлагает цену в 1,5 раза ниже.
::-D:
#736607 seregathebest 30 июл 2022, 17:32
думаю, что первый водитель просто не хотел ждать нового заказа и поэтому был готов ехать за еще более днищенскую сумму, чем предлагает Яндекс
#736610 Slon 30 июл 2022, 17:47
Фред Спаркс:
Яндекс рисует такие цены, что стыдно даже делать заказ и приходится идти ножками
Хм. Фред, простите, а вам не похрен чужие проблемы?
А если в гамазине вы увидите обратную картину, например: задранный, в вашем представлении, ценник на мясо или персики? потребуете продать дешевле, по той цене, которая вам кажется правильной? :=-O:
#736614 Фред Спаркс 30 июл 2022, 18:10
Slon:
Фред Спаркс:
Яндекс рисует такие цены, что стыдно даже делать заказ и приходится идти ножками
Хм. Фред, простите, а вам не похрен чужие проблемы?
А если в гамазине вы увидите обратную картину, например: задранный, в вашем представлении, ценник на мясо или персики? потребуете продать дешевле, по той цене, которая вам кажется правильной? :=-O:
Точно также развернусь и проголосую ножками.
А приехало бы свястящее гундящее существо, которое всю дорогу бубнило бы, как молитву: "шо он так за дарма меня везёт". А оно мне надо ? Не скажу, что настроение сильно мне это подпортит, но осадочек останется.....
#736617 Slon 30 июл 2022, 18:21
Фред Спаркс:
Точно также развернусь и проголосую ножками.
Ну почему же? Надо требовать продажи по желаемой цене ::-D:
А приехало бы свястящее гундящее существо, которое всю дорогу бубнило бы, как молитву: "шо он так за дарма меня везёт". А оно мне надо ? Не скажу, что настроение сильно мне это подпортит, но осадочек останется.....
А пох. Не слушайте, ежели не нравится, воткните уши, если раздражает. Он же не вам говорит - ну и пусть говорит хоть по телефону.
Какое дело до проблем чужих? :=-O:
Надо спасать человечество?
#736702 seregathebest 31 июл 2022, 15:03
К разговору о ценах.
Публика Яндекс-дна желает по привычной халяве попасть в ЕС:
Хотелось бы выехать утром из Питера в Хельсинки. С собой ничего нет. Люблю слушать музыку и смотреть в окошко :)
Могу предложить не больше 30€, такие дела
Заявка висит уже много дней, ехать ей надо завтра и брать ее естественно никто не собирается.
Напомню, что самый дешевый автобус стоит 75 ойро и билет надо брать сильно заранее.
#736887 seregathebest 02 авг 2022, 20:44
Продолжаю катать в Финляндию.
Поделюсь забавным, но показательным случаем.
Основная задача была-забрать вечером постоянных клиентов из Вантаа и доставить в Пулково. Дабы не ехать в Хельсинки порожняком согласился отвезти 2х человек за 150 ойро (по цене рейсового автобуса). Хотя стандартный прайс 250 минимум.
В процессе общения выяснилось, что парочка - "граждане Украины с Донбасса".
Стало ясно что поездка не будет томной, но уже стало банально интересно посмотреть и послушать сих хромадян.
Прекрасно отдавал себе отчёт что с таких бабки надо брать заранее, но раз социальный эксперимент, то и хрен с ним ::-D:
Встречаю на Московском двух молодых людей лет максимум 25. Оказались с Северодонецка. Про происходящее сказали "жопа полная". На вопрос зачем в Финку едете? Ответили "другого выхода нет". При этом ни жилья ни знакомых у них в Финляндии нет. Ехали в прямом смысле слова вникуда, с двумя спортивными сумками.
При въезде в пограничную зону на первом КПП парня отвели в коморку и раздели на предмет свастик ИТП. Далее на паспортном контроле РФ проторчал с ними 2 часа, потому что с парнем говорили отдельно, брали отпечатки ИТП.
Подъезжая уже к финскому КПП у парня на телефоне появились заставки с украинским флагом и надписями Slava Ukraine.
На финском КПП их высадили пограничники и оставили ждать неизвестно чего. Товарищи же были счастливы до безумия со словами "ура, новая жизнь" ::-D:
Вместо 150 ойро как договаривались, заплатили 100 со словами "ну мы же не до Хельсинки в итоге поехали" ::-D:
Ну да с паршивой овцы как говорится ::-): Но тем, кто ещё питает какие-то иллюзии про братский народ советую взять на заметку :;-):
#737015 Колхозник 04 авг 2022, 07:27
Сергей, занятно. Делитесь еще наблюдениями.

Вчера вез почтальона. Сказал, что им сейчас предлагают ехать на донбасс. Спросил его , сколько он вывозит здесь. В ответ получил 24к.
Я ему сказал, что на его месте поехал бы почтальонить туда. Там обещают 200К + сохранение того, что здесь. Т.е. 224К. Мало конечно, но в 10 раз больше чем здесь

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#737039 seregathebest 04 авг 2022, 10:28
Из частично забавных наблюдений лишь пытающаяся просочиться публика Яндекса, в надежде что им обломится какая-то халява или скидка.
Ну, ещё как-то была одна мадам: хотела, чтобы ее с выездом от Площади Восстания в 8 утра привезли в Вантаа к самолёту вылетом 16:20 ::-D: И сколько не объясняй человеку что надо ехать в 6:30- всё бестолку. "Я всегда ездила быстро". В итоге просто внесена в черный список ::-D:
#737051 serg 04 авг 2022, 12:13
seregathebest: ...одна мадам: хотела, чтобы ее с выездом от Площади Восстания в 8 утра привезли в Вантаа к самолёту вылетом 16:20 ::-D: И сколько не объясняй человеку что надо ехать в 6:30- всё бестолку. "Я всегда ездила быстро". В итоге просто внесена в черный список ::-D:
Это к вопросу о том, как лучше добраться в Европу - через Финку или Турцию.
Иначе говоря, мне сегодня вечером надо сесть на поезд или ночной самолет, завтра пересесть на трансфер до аэропорта и только завтра вечером, а если рейс с пересадкой, то послезавтра я окажусь на месте.
Лучше все-таки самолетом через Турцию.
Колхозник:
Вчера вез почтальона. Сказал, что им сейчас предлагают ехать на донбасс. Спросил его , сколько он вывозит здесь. В ответ получил 24к.
Я ему сказал, что на его месте поехал бы почтальонить туда. Там обещают 200К + сохранение того, что здесь. Т.е. 224К. Мало конечно, но в 10 раз больше чем здесь
Интересно, какой функционал и должностные обязанности? Разносить письма на передовой, а в свободное время подносить снаряды?

Между тем в регионах, уволенным/сокращенным практически сразу после увольнения/сокращения поступают интересные предложения...
#737052 Колхозник 04 авг 2022, 12:24
seregathebest:
Ну, ещё как-то была одна мадам: хотела, чтобы ее с выездом от Площади Восстания в 8 утра привезли в Вантаа к самолёту вылетом 16:20 ::-D: И сколько не объясняй человеку что надо ехать в 6:30- всё бестолку. "Я всегда ездила быстро". В итоге просто внесена в черный список ::-D:
много ездил по этому маршруту. От дома до парковки в вантаа чистое время хода у меня 5 часов. Плюс время на границе. Я бы ее взял. С плюс 25% к прайсу ::-D:

#737054 Колхозник 04 авг 2022, 12:30
Serg, я так понял звали его заниматься своей работой. Почему это не доверяют местным, я хз. Более того у него там был шанс на карьерный рост. Мог стать заведующим отделения почты. Я спросил, Скока здесь вывозит глава почтового отделения. Оказывается целых 70 К. Значит там бы он вывез 200+70. И при карьерном росте, и при деньгах

#737058 Slon 04 авг 2022, 12:44
Как добираться.
Люди прилетают из НЛ. Ими подсчитано и просчитано - и время, и деньги.
В Питер был план - мы обсуждали - через Таллин и Ивангород, далее на машине. Сейчас он изменился на Хельсинки и автобус. В Москву - через Стамбул.
Подробности не знаю, говорили только, что перелёты внутри Европы, если не на курорты, не особо дешевеют. Не думаю, что люди тупые и выбирают тупые маршруты. Но и время - деньги, вдвое дешевле и в десять раз дольше никому не надо. Обычная задача оптимизации :;-):
#737067 Liski 04 авг 2022, 13:43
seregathebest:
Подъезжая уже к финскому КПП у парня на телефоне появились заставки с украинским флагом и надписями Slava Ukraine.
На финском КПП их высадили пограничники и оставили ждать неизвестно чего. Товарищи же были счастливы до безумия со словами "ура, новая жизнь" ::-D:
Они хоть понимают, что взад их уже не пустят? Новая жизнь без знания хотя бы английского языка вряд ли начнется.
У меня такой же случай был на днях. Пришла мадам з Купьянську устраиваться лаборантом. Проблема в том, что она не гражданка РФ, в госорганах она может работать только с разрешения силовых органов после 5 лет проживания в качестве гражданина РФ. Я об этом ей десять раз сказал. Она начала мне втирать про дискриминацию, что президент сказал, что переселенцев надо в первую очередь принимать и т.д. 25 минут это все продолжалось...и в конце она сказала на нервах Slava Ukraine ::-D: . Зря это она. Беседа велась под запись. А А.С. - очень непорядочный человек :=-O: , отдал все эту запись в органы.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!