Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#739544 serg 29 авг 2022, 10:56
wsa-79: Рано ещё. Пусть крахмала побольше наберут.
А говорят, вроде как, что через 90 дней после посадки выкапывать надо (я в конце мая посадил) и/или когда цветы в ягоды (их на фото видно и они, кстати, ядовиты) преобразуются.
serg:
LmV: Арбуз с огурцом - это, по крайней мере, безопасно. А вот играться так с паслёновыми, это - получать потенциально опасные гибриды. Все паслёновые содержат атропин (в различной концентрации), а в соке некоторых из них имеются пищеварительные ферменты. :;-):
Кстати, а куда пропал паслен черный (поздника, вороняжка, бздника)? Помню, в детстве, отдыхая у родственников в Саратове на даче, наедался им "до пуза" (меня предупреждали, что неспелые ягоды есть опасно - они ядовиты), всегда на столе было варенье из паслена, да и нам с собой всегда давали варенье...
Внезапно, прочитав, вспомнил забытое слово "паслён" из детства...
LmV: Картофель, это - паслёновое. Впервые "в серию" введён в России Абрамом Ганнибалом (полосой, примерно, от Гатчины до, примерно, Новоржева).
А ягоды паслёна черного куда исчезли? Специально спросил у знакомых и родственников из Саратова - говорят, что давно его не видели... Или просто никто из форумчан никогда не видел и не пробовал этих ягод? Как говорится, вкус детства...
#739556 БАРСИК 29 авг 2022, 14:03
Да, средний срок созревания - 90 дней. Я в начале мая садил, уже вся ботва пожухла, самое время копать.
#739652 serg 30 авг 2022, 14:35
Один куст выкопал (к ужину). Урожай с одного куста -

Остальные тоже копать? Или подождать, по мере надобности?
#739653 БАРСИК 30 авг 2022, 14:38
Нормальная картопля. Если затяжных дождей не предвидится, с остальными можно и подождать. Не гектары ведь остались.
#739710 Колхозник 31 авг 2022, 10:16
Горбатый сдох. Символично, что разваливший Союз чувак откинул копыта в момент возрождения Союза. Пожелал бы ему гореть в аду, да ада нет как назло. Тогда чтоб он со своей дурой Раисей там века провел. То еще наказание будет

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#739712 wsa-79 31 авг 2022, 10:48
У либерастни траур. Гозмана приняли, Меченый помер. Вечером начнётся набег борцунов на форум.
Урожай зерновых в России на 25.08 составил 105,2 млн тонн (включая Крым, Херсонскую и Мелитопольскую обл.) :*THUMBS UP*:
#739722 AlexBykov 31 авг 2022, 14:21
Какой-то прям рассинхрон позиций поцреотов и Вождя.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#739723 Колхозник 31 авг 2022, 14:28
Почему? Перевожу на народный язык некролог Отца. Горбатый возглавлял государство во время драматизма. Понимал необходимость реформ, но сделал еще хуже. К сожалению, о положительных результатах сказать ничего не могу, поэтому закончу тем, что Горбатый в конце жизни кого- то где- то чему- то учил. Мне то не известно. Привет его семье

#739726 БАРСИК 31 авг 2022, 15:27
Сергей, главная ошибка Горбатого заключалась в том, что у него не было стратегического плана. Он плыл по течению. Пообещали сышыа нерасширение НАТО на восток - получите "новое мышление" во внешней политике. Внутренняя политика перестройки проводилась хаотично и не имела чётко обозначенных целей. Всё свелось к лозунгам гласности и демократизации. В итоге мы получили развал СССР, несмотря на результаты референдума.
Американцы до сих пор удивляются, насколько легко им удалось обвести Горби вокруг пальца. Его поведение во время ГКЧП крайне неоднозначно.
И я не поверю, что он просто так получил Нобелевскую премию мира.
#739727 Колхозник 31 авг 2022, 15:45
Да у него ничего не было. Яиц не было, мозгов не было. Болобол и подкаблучник. Другое дело, что ходил он под гэбней. И однозначно там были его пособники по развалу страны. Косвенное подтверждение своей мысли я однажды увидел в сериале «Американцы». Это сериал про советских шпионов- нелегалов. Там в последних сериях указано, что в разведке и гэбне появились люди, которые хотели остановить холодную войну и лечь под омериканцев

#739738 serg 31 авг 2022, 17:26
Распад СССР был заранее заложен и запрограммирован при его создании в 1922, когда появились республики, образованные по национальному признаку, а не по территориально-экономическому.
После событий в 80-е в Казахстане, Азербайджане, Литве (январь 91г) было очевидно, что силой оружия СССР сохранить не удастся. Дальнейшее применение силы и ее усиление при подавлении протестов неизбежно бы вызвало расслоение армии по национальному принципу и, как следствие - применение оружия против своих командиров, переход военных на сторону своих республик и т.д.
Это мое мнение.

И вот, отчасти, подтверждение моего мнения https://www.rbc.ru/politics/31/08/2022/ ... 5dbf57d55d - пока всех недовольных сажали или расстреливали - проблем не было...

PS. Лично я благодарен за то, что у меня и моей семьи появилась (или теперь надо говорить - была?) возможность "себя показать и мир посмотреть" - неспешно пройтись по улицам Вены, Барселоны, Лондона, Парижа, Афин, Рима, Дюссельдорфа, Кельна, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, а летом погреть погреть пузо и мокнуться в моря, омывающие Грецию, Испанию... Особенно ценность этого ощущаешь после прошедшей поездки в июле в Сочи.
#739742 БАРСИК 31 авг 2022, 17:48
Колхозник » 31-08-2022, 15:45:Да у него ничего не было. Яиц не было, мозгов не было. Болобол и подкаблучник. Другое дело, что ходил он под гэбней. И однозначно там были его пособники по развалу страны. Косвенное подтверждение своей мысли я однажды увидел в сериале «Американцы». Это сериал про советских шпионов- нелегалов. Там в последних сериях указано, что в разведке и гэбне появились люди, которые хотели остановить холодную войну и лечь под омериканцев
Я знаю твою ненависть к гэбне. Но, как говорится, самое простое объяснение обычно бывает самым верным.
#739745 БАРСИК 31 авг 2022, 17:54
serg » 31-08-2022, 17:26:Распад СССР был заранее заложен и запрограммирован при его создании в 1922, когда появились республики, образованные по национальному признаку, а не по территориально-экономическому.
После событий в 80-е в Казахстане, Азербайджане, Литве (январь 91г) было очевидно, что силой оружия СССР сохранить не удастся. Дальнейшее применение силы и ее усиление при подавлении протестов неизбежно бы вызвало расслоение армии по национальному принципу и, как следствие - применение оружия против своих командиров, переход военных на сторону своих республик и т.д.
Это мое мнение.

И вот, отчасти, подтверждение моего мнения https://www.rbc.ru/politics/31/08/2022/ ... 5dbf57d55d - пока всех недовольных сажали или расстреливали - проблем не было...

PS. Лично я благодарен за то, что у меня и моей семьи появилась (или теперь надо говорить - была?) возможность "себя показать и мир посмотреть" - неспешно пройтись по улицам Вены, Барселоны, Лондона, Парижа, Афин, Рима, Дюссельдорфа, Кельна, Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, а летом погреть погреть пузо и мокнуться в моря, омывающие Грецию, Испанию... Особенно ценность этого ощущаешь после прошедшей поездки в июле в Сочи.
Серж, распад СССР имел внутренние и внешние причины. Среди внутренних причин особо выделю стремление национальных политических элит республик, которые не смог обуздать Горби. А Вена, Барселона, Лондон и иже с ними как открылись, так и закрылись.