Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#742574 Liski 05 окт 2022, 20:41
Потенциал мобилизации на самом деле достаточно небольшой. Это к осени поняли даже укры. По сему туда массово стали завозить наемников. По сути сейчас это уже не прокси-война. Ибо после 40 - 50 тысяч профессионалов, с которыми расправились к июню, дальше сотню тысяч угрохали за лето уже чисто неподготовленных мобилизованных, которых кидали в бой под наркотой. Ибо в здравом уме у 70% из них сработал бы инстинкт самосохранения. Для его безлекарственного нивелирования нужна достаточно долгая психологическая работа С учетом в принципе низкой рождаемости в мире прослойка молодого населения сейчас небольшая везде. Люди 40+ - это бесполезный материал, если их дальнейшая жизнь шла вне армии. Что служившие когда-то, что не служившие. Они давно потеряли связь с умениями и навыками и имеют целый букет заболеваний из-за которого на передовой будут сплошные инфаркты, инсульты, психические расстройства, самоубийства, алкоголизм и многое другое. Ничего хорошего из этого не выйдет. На вторую волну еще можно наскрести из силовиков и добровольцев. На третью уже нет. Это пойдет бесполезный контингент.
Я лично не очень понимаю почему не хотят пойти на жесткий вариант с применением оружия с высокой поражающей способностью, которого у нас завались. Без оглядки на "мирное" населения. С учетом неофициальных данных о более, чем 200 тыс. убитых бойцах ВСУ, говорить о лояльности населения на оставшихся территориях вряд ли стоит. Это явно коснулось очень многих с соответствующим к нам отношением. Я думаю, что кто хотел уехать, тот оттуда уехал.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#742575 Колхозник 05 окт 2022, 20:47
Сергеич, как твой текст внедрить в дубовые черепы штабских полковничьх крыс?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
БАРСИК:
Колхозник » 05-10-2022, 20:11:
AlexL: Это Вы пытаетесь отправить двух силовых "бездельников" с места охраны общественного порядка заниматься другой работой, снижая уровень безопасности страны
ну что за майорский примитивизм? Уже давно доказано много кем, что общественный порядок на дорогах никак не коррелирует с количеством ментов на дорогах
Сергей, всё-таки наличие мента на дороге более понятно и привычно, чем наличие такой, например, конструкции. Вот пост из местной соцсети и фото с пригородной трассы. Заданный автором вопрос меня поставил в тупик.

Очередные размышления вслух. Странные изобретения появляются на наших дорогах в последнее время, вот одно из них на фото. Рядом с жёлтыми мигающими фонарями надпись красного цвета "внимание, пешеход" и дублирующая полоса красного цвета. Если это светофор, то на красный свет надо бы остановиться и постоять некоторое время, пока не погаснет. А если это не светофор, то эту конструкцию красного цвета надо убрать, либо поменять цвет. Получается такая ситуация: если на этот красный сигнал я проехать могу, то и на любой другой красный тоже проехать можно? Вопрос такой, что делать при виде этой конструкции когда горит красный свет?
изображение_2022-10-05_203409634.png
Вы в своей колхозе первый раз увидели опору, дублирующую светофор?

Gadjonysz
#742583 БАРСИК 05 окт 2022, 22:03
Ткните меня мордой, где тут светофор, который дублирует эта опора? Там до ближайшего светофора с километр ещё.
#742584 LmV 05 окт 2022, 22:31
Саня, я тебя читаю, и восхищаюсь (не стёб). Ты (без издёвок, опять же) - гениально объясняешь элементарные вещи, до которых много кто не может дойти.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#742586 Колхозник 05 окт 2022, 23:03
БАРСИК: Ткните меня мордой, где тут светофор, который дублирует эта опора? Там до ближайшего светофора с километр ещё.
предположу, что это не светофор, но сенсорная хрень, которая при появлении пешехода в ее зоне, сразу же загорается красным и предупреждает водителя, что там пешеход. Ночью, полагаю, очень нужная штука

#742587 Колхозник 05 окт 2022, 23:11
Liski:
Я лично не очень понимаю почему не хотят пойти на жесткий вариант с применением оружия с высокой поражающей способностью, которого у нас завались
Краем уха слышал, что до 30 сентября кому то давали время над этим подумать.
Вот уже неделя октября прошла и тишина. Полагаю, есть какие- то договоренности под ковром. Дальше можно только гадать. Может договорились, что втихаря электронику нам будут поставлять для военных нужд и чтобы не пришлось танки т34 доставать с постаментов. Может все ещё банальнее с продажей газа. Короче хз. Но к сегодняшнему дню тишина и в планах мобилизировать все подряд. Это плохой знак.
Желание сохранить лицо в 2014 году вылилось в огромное количество крови в 2022 году
Желание сохранить полулицо в 2022 году может совсем плохо кончиться уже в следующем году. И если тупняк в лице полковников военкоматов дальше своего носа ничего не видит, то в администрации Отца и в ФСБ должны же что- то кумекать

#742588 БАРСИК 06 окт 2022, 00:03
Колхозник » 05-10-2022, 23:03:
БАРСИК: Ткните меня мордой, где тут светофор, который дублирует эта опора? Там до ближайшего светофора с километр ещё.
предположу, что это не светофор, но сенсорная хрень, которая при появлении пешехода в ее зоне, сразу же загорается красным и предупреждает водителя, что там пешеход. Ночью, полагаю, очень нужная штука
Вот и нет. Она периодически загорается сама по себе, без всяких пешеходов. Погорит секунд 20, потом на минуту-полторы гаснет. И по-новому. Водилы на неё наплевали. Едут и на красный, и без красного.
#742601 Колхозник 06 окт 2022, 09:08
Вот прям в ЖЖ взяли и рассказали об этом. Угу, секретный борт с подарками от ее величества для Брянска, Курска и Белгорода .
Разве что лютым конспирологам заходит

#742604 seregathebest 06 окт 2022, 09:35
По итогу пока что реально только данные уточняют. Повестки присылают всем подряд, даже у кого официальные брони. Заняло минут 5 на удивление.
При мне жены и матери проводили микрик с конвоем ДПС. Внутри мужики 35-50 лет. Паники среди мужиков нет, скорее удивление и непонимание зачем они там нужны
#742611 Колхозник 06 окт 2022, 09:51
Есно непонимание. Тупые полканы думают,что 40-50 летним гражданским пердунам толкнут пафосную речь, и те рванут голыми в бой. Стрелков вообще говорит, что надо 1 млн мобилизовать. Ага, потом половина вернётся в украинской форме и погонит Стрелкова вместе с тупыми полканами из военкоматов.
Недалекость военных и оторванность от жизни впечатляет

#742614 Колхозник 06 окт 2022, 10:47
Не успел вчера поднять тему, сегодня час назад выложили бунт мобилизованных. И это они ещё не доехали до хохлов. А что будет на передовой? )))))).

бунт мобилизованных

#742616 LmV 06 окт 2022, 11:09
seregathebest: По итогу пока что реально только данные уточняют. Повестки присылают всем подряд, даже у кого официальные брони. Заняло минут 5 на удивление.
Т.е. тебя не забрали?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#742617 Владимир Дукин 06 окт 2022, 11:17
Колхозник: Не успел вчера поднять тему, сегодня час назад выложили бунт мобилизованных. И это они ещё не доехали до хохлов. А что будет на передовой? )))))).

бунт мобилизованных
Ну вот этот ролик явно постановка и бездарная театральщина.
С домыслами и россказнями про потерю обоняния и вкуса у всех.
Проблемы, безусловно, есть. Но не нужно театральных постановок.
Да, болеют массово, да много проблем...