Потенциал мобилизации на самом деле достаточно небольшой. Это к осени поняли даже укры. По сему туда массово стали завозить наемников. По сути сейчас это уже не прокси-война. Ибо после 40 - 50 тысяч профессионалов, с которыми расправились к июню, дальше сотню тысяч угрохали за лето уже чисто неподготовленных мобилизованных, которых кидали в бой под наркотой. Ибо в здравом уме у 70% из них сработал бы инстинкт самосохранения. Для его безлекарственного нивелирования нужна достаточно долгая психологическая работа С учетом в принципе низкой рождаемости в мире прослойка молодого населения сейчас небольшая везде. Люди 40+ - это бесполезный материал, если их дальнейшая жизнь шла вне армии. Что служившие когда-то, что не служившие. Они давно потеряли связь с умениями и навыками и имеют целый букет заболеваний из-за которого на передовой будут сплошные инфаркты, инсульты, психические расстройства, самоубийства, алкоголизм и многое другое. Ничего хорошего из этого не выйдет. На вторую волну еще можно наскрести из силовиков и добровольцев. На третью уже нет. Это пойдет бесполезный контингент.
Я лично не очень понимаю почему не хотят пойти на жесткий вариант с применением оружия с высокой поражающей способностью, которого у нас завались. Без оглядки на "мирное" населения. С учетом неофициальных данных о более, чем 200 тыс. убитых бойцах ВСУ, говорить о лояльности населения на оставшихся территориях вряд ли стоит. Это явно коснулось очень многих с соответствующим к нам отношением. Я думаю, что кто хотел уехать, тот оттуда уехал.
Я лично не очень понимаю почему не хотят пойти на жесткий вариант с применением оружия с высокой поражающей способностью, которого у нас завались. Без оглядки на "мирное" населения. С учетом неофициальных данных о более, чем 200 тыс. убитых бойцах ВСУ, говорить о лояльности населения на оставшихся территориях вряд ли стоит. Это явно коснулось очень многих с соответствующим к нам отношением. Я думаю, что кто хотел уехать, тот оттуда уехал.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!