AlexPaen:
1. Она давно не деревянная (большинство)
2. Область и ее хотения будут не при чем, если номер 8хх. Если 7ххх - тоже все решаемо.
3. Не знаю, нужны ли Колпино с Тосно Новгороду (пару зеленых пар на ГХ никто оставить не мешает), а Павловск с Пушкиным точно не помешают
4. Разъездов достаточно имеющихся, а СЦБ - не знаю. Пакетами там пускать все равно не потребуется, и ПАБ достаточно будет.
)
По-моему там песчаный балласт и какие-то нехорошие ограничения скорости. Разьезды поразобрали, чуть ли не все от Рогавки до Новолисино, поправьте, если не так.
Вы сами себе противоречите, если с области требуются дотации на пригородный, значит выручка уже не покрывает расходы. А если номер менять на 800, то нужно вдобавок к этому оплатить за инфраструктуру. Кроме того, насколько мне известно, с 800 есть какая-то засада с требованием оформлять билеты только через «экспресс-3» и с оплатой сбора за каждый билет в РЖД. Даже успешная ЦППК несколько лет назад начала продавать через РЖД лишь небольшую часть вагонов в своих экспрессах, а основной массив мест реализовывала через собственные кассы, которых понаоткрывала на всех относительно приличных станциях, и свой сайт. А теперь по-моему и вовсе отказались от продаж через РЖД. Можете сравнить с МТППК, у которой в нескольких поездах Москва-Тверь есть вагон с бронированием через РЖД, так цена в него существенно выше. А про Павловск и Пушкин забудьте, если хотите 800, цена будет начинаться от 250-300, оформление билетов в дальней кассе, либо через сайт ПИДа минимум за 1ч до отбытия поезда с начальной станции.
AlexPaen:На Чудово коротышей можно на подвоз.
Нужны коротыши на 20-50 табуреток. С первого взгляда это РА-1, но говорят, что его арендовать почти в 2 раза дороже, чем 4-вагонную электричку. Такого решения с недорогой ценой вопроса у РЖД, видимо, не существует в принципе.