Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#743568 Колхозник 21 окт 2022, 10:12
Любопытно, что об этом заговорили после истории с крымским мостом. Интересно, что им рассказал Платон. И рассказал ли?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#743569 ВЛ80 21 окт 2022, 10:39
Платон мне друг, но истина дороже:)
#744204 v_gildenberg 27 окт 2022, 07:07
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... pu-vagonov

Если честно, американская система повагонного учёта перевозок и тарифицирования, с номенклатурым и типовым делением, мне всегда была близка. Но там она родилась от сильной разницы легислатур от штата к штату :8-):

Также предлагается внедрение так называемого цифрового тарифного калькулятора. Он позволит автоматически рассчитывать тариф перевозчика на транспортировку конкретного груза по определенному маршруту. На первом этапе он будет использоваться для принятия решений в рамках тарифного коридора (вилка колебаний тарифа РЖД, устанавливаемая ФАС), а затем планируется трансформировать калькулятор в «универсальный расчетный модуль, фактически электронный прейскурант».

Новая система тарифов по планам Минэка должна заработать с 2026 г. Такой же срок стоит и в плане-графике, предложенном ФАС, следует из документов к заседанию 27 октября. Но все мероприятия по подготовке альтернативы прейскуранту РЖД, как сообщается в документе, должны быть завершены уже к декабрю 2023 г.
#745573 v_gildenberg 09 ноя 2022, 06:40


Откуда вас "экономистов" берут? :=-O: Код тнвэд 27 это ещё и газ, СПГ, уголь.

Ну и ничего плохого на сегодня нет. Вопрос кто больше зависит от дешёвых энергоносителей, экономика Китая или экономика России - дискуссионный. И как мы видим, выпадание такого импортёра как Россия из списка серьёзно бьёт по всем цепочкам. Да, мы несколько процентов потребления в китайском экспорте. Но для КНР и КПК это миллионы рабочих рук, которые нечем будет занять, т.к. и на других рынках спад потребления. Вызванный кстати, ростом цен на топливо, электричество и продовольствие.
#745574 v_gildenberg 09 ноя 2022, 06:43





Никаких 800 тыс единиц на российском рынке никогда не присутствовало.

Про китайские субсидии и дешёвые металл и электричество - это МИФ. Масштаб производства CIMC такой, что они в любое время будут дешевле, чем производимые в России, в обычные 2-2,5 раза.
#748123 v_gildenberg 27 ноя 2022, 19:09
index.jpg
index.jpg (70.24 КБ) Просмотров: 679


Объем погрузки на транспорте в КНР в октябре 2022 года сократился на 4,7% относительно аналогичного периода 2021 года и составил почти 4,3 млрд тонн. Темпы спада ускорились по сравнению с -2,4% в августе и -1,4% в сентябре.

За 10 месяцев погружено почти 41,95 млрд тонн, спад на 2,1% год к году
#748126 v_gildenberg 27 ноя 2022, 19:26
Моя любимая рубрика - читаем и комментируем вместе.
Медведь кормит дракона. Китай закупает у России всю возможную еду. Издание "Акценты"

Китай продает в Россию все, что душе угодно, - от пива до грузовиков. Россия же китайцам отправляет в основном сырье - нефть, газ, уголь. А заодно продовольствие.

Экспорт российской рыбы в Китай с начала года уже вырос в полтора раза. По итогам года точно возьмем планку в $1,5 млрд.

Мой комментарий
. Пиковые поставки рыбы в конце прошлого десятилетия сильно превышали данную вами цифру. Рынок для нас ещё не восстановился. :=-O:

Китайцы готовят на российском масле. Россия - в тройке импортеров сразу 3 видов масла: рапсового, подсолнечного и соевого.
Такого разнообразия нет поставок нет больше ни у одной страны.

Мой комментарий. По сое все пока не оч хорошо. Благовещенскую и приморскую сою торгуют чтоб нагибать основных поставщиков, США, Бразилию, Канаду, Аргентину. И так торгуют, что сою мы продаём дешевле всех, хоть и расположены на расстоянии ночного перегона фуры, а не через Тихий океан. Масла соевого мы немного производим. Да и Китай себе его внутри миллионы тонн производит. Рапсовое - рисковый товар, легкозаменяемое, техническое по сути масло. Подсолнечное потребляют в мусульманских районах, которых в чистом виде все меньше и меньше.


Россия уже третий год - главный поставщик говядины в Китай.
Китайцы очень любят говядину - так что стабильно растет и спрос, и цена. Для России такой безграничный рынок очень выгоден.

Мой комментарий. Говядина для для китайца - это роскошь. Большая чем для русского хамон или прошутто. И аналогично поставки не стабильны. :8-):

Россия - крупнейший экспортер меда в Китай.
"Китайский мед" - это уже мем: продукт это некачественный. часто фальшивый, да и дорогой.

Мой комментарий. Мед китайцы в чистом виде наш не едят. :=-O: То есть либо как лекарство за очень дорого, либо разбавляют до консистенции искусственных мёдов из патоки и не видят особой разницы. Поставки все время скачут. Год много, год мало, год "по нулям". И так уже десятки лет. ::-X:

Само собой, Россия продает в Китай зерно.
В будущем году обещают поставить не менее 5 млн тонн. Пойдут зерновозы по новой Хэйлунцзянской железной дороге через Амур - здесь открыт первый мост между странами.


Мой комментарий
. Мост, допустим, не первый. И вагоны зерновозы не пойдут. Ибо Китай не умеет вагоны-хоппера, их у них нет, и обращаться с ними они не умеют. Не верите? Спросите в ближайшем ЦФТО, :=-O:

Россия и Китай торгуют друг с другой на треть бодрее, чем в 2021 году. Данные приводит китайская таможня. За 10 месяцев страны наторговали на $152 млрд. Россия среди китайских партнеров уже обошла Нидерланды и скоро догонит Малайзию, подсчитали "Акценты".

Мой комментарий. Оптимизьм дело нужное. :*THUMBS UP*: Но не стоит перебарщивать с ним. :;D:

Если бы мы бакалеи, как ЕС на 2 млрд поставляли, или вина на 3 млрд, как Италия+Франция, или вискаря на 1 млрд, как Бриташка.

Если бы как Бразилия, слали бы 30 млн.т. сои, миллион говядины, и 3 млн свинины, то да, прям поставщики-поставщики. Но даже по кукурузе нас всегда обходила Украина. А по водке Польша с Финляндией. И по суммарному продэкспорту мы не входим и в десятку поставщиков ::'(:
#748127 v_gildenberg 27 ноя 2022, 19:31




Объем грузоперевозок по сети Грузинских железных дорог за 9 месяцев 2022 составил 99 млн тонн, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За последние пять лет – т.е. по сравнению с аналогичным периодом 2018 – грузооборот вырос на 40%.

Выручка железнодорожной монополии Грузии от грузовых перевозок за янв-сент составила 295 млн лари ($110 млн) +12% г/г, выручка от логистических операций почти удвоилась до 93 млн лари.

Значительно выросли объемы контейнерных перевозок. Транзитный трафик на Транскаспийском коридоре - маршруте, связывающем Китай с Европой через территорию Казахстана, Азербайджана, Грузии и Румынии с двумя морскими плечами - через Каспийское и Черное море – вырос на 80% г/г и превысил 25 тыс. TEU. Объемы транзита по коридору Баку-Тбилиси-Карс – с морским плечом через Каспий и через территорию Турции – вырос на 12% до 16 тыс. TEU. Маршруты развиваются как альтернатива транзитному коридору по территории России.
#748666 v_gildenberg 01 дек 2022, 07:00
Коллеги прислали. Дополнительную разъяснялку. Китай - прям не страна обычная и рынок, а какое-то загадочное и странное место, вокруг которого так и рождаются всякие мифы. то про то, что у китайцев мега-популярны русские "мороженко, сладости, мед, водка..." (нужно подчеркнуть), то, что Россия уже стала прям каким-то агропродовольственным придатком Китая, то какая-то другая ‌х‌р‌е‌н‌ь‌ хтонь. :=-O:

Главное, что нужно знать про Китай как рынок - это очевидное - он большой. Прям очень, и потребности его покрывают возможности почти всех экспортеров в него как "Красноярский край Швейцарию" по размерам. Если поставщик занял 5% китайского импорта (не потребления, куда там!) - он молодец, если 10% - чемпион, дайте ему медаль. Если больше 15%, можно выделить место в кремлевской стене для похорон, когда умрет.

Второе, что нужно знать (и не писать вот эту всю ‌х‌р‌е‌н‌ь‌ дрянь) - за небольшими исключениями Россия занимает в импорте продуктов питания Китая небольшую роль. И потому, что его рынок огромен, а наши мощности еще недостаточны. И потому, что не по всем продуктам есть открытый доступ. И потому что Китай далеко. Нет к Якутии он близко, но оттуда есть уголь, а конины нет (Китай ее тоже импортирует). Если по списку, то Россия традиционно очень крупный поставщик в КНР рыбы и морепродуктов, на 2 млрд долларов в год (плюс минус).

Это много и по объему, и по доле, около 15% всего импорта. Жиров/растительных масел Китай импортирует не меньше рыбы, Россия в пятерке поставщиков с долей где-то 7-8%.

В этом году может получиться больше. В объемах это не так много, но все же 0,4 млн т рапсового, чуть меньше подсолнечного, и до 200 тыс. тонн соевого. Кстати, рапсовое масло китайцы требуют все больше, в прошлом году ввезли уже 2,4 млн тонн, + 1,4 млн подсолнечного и 1 млн т соевого. Кстати, маргарина тоже 1 млн (нам далеко не все говорят про китайцев и их питание).

Зерно - ну тут все просто - главные импортные продукты для Китая фуражные кукуруза, 28 млн т импорта в прошлом году (из России 89 тысяч!!! т) и ячмень - 12 млн т (74 тыс российского).

Пшеница тоже завозится, ведь без нее не сделать главную китайскую еду, лапшу (нет, она не из риса, слишком дорого), 8-10 млн тонн ежегодно (из РФ 50 тыс.). И единственное в чем Россия полный и безоговорочный монополист в китайском импорте - это гречка, 27 тыс тонн годовых поставок, все из РФ. Но на этом не заработаешь на жизнь. И гречка эта потом возвращается обратно лапшой соба.

Все остальные поставки съедобного из России в Китай примерно в таких же небольших объемах и долях: поставки говядины 1% от всего кит импорта в 2,2 млн т!, мороженого - 3% от 26 тыс тонн. Мяса птицы - 8%, меда - около 20%. Ну, вроде молодцы, но так. Меда в 3 раза больше везет далекая Новая Зеландия, по птице далеко впереди нас Бразилия и США. Ну и стоимость медового экспорта несколько миллионов долларов, так себе доход.

Есть, конечно, шоколад, на 100 млн поставок из 670 млн всего импорта. Тоже невелик доход. Конечно, предпосылки для роста поставок налицо - сибирское зерно и рапс при наличии более или менее открытого рынка потекут/поплывут в Китай. Но тут почти все от него зависит (разве что США введут санкции на поставки продовольствия в КНР). водки нашей поставляется в Китай в 4 раза меньше по стоимости чем пива. и если последнее хоть 3% импорта пива занимает, то крепкое бухло и трети процента не осилило
#749694 v_gildenberg 08 дек 2022, 08:06
Транзит казахстанского угля через российские порты Северо-Запада (порты Балтийского моря) в августе – ноябре 2022 г. вырос на 27% в годовом выражении до 3,72 млн т. Об этом «Ведомостям» рассказал источник в российском железнодорожном операторе и подтвердил собеседник в стивидорной компании.

Объем перевозок угля из Казахстана по этому направлению в ноябре превысил 1 млн т (+23%), а количество вагонов, задействованных в перевозках, увеличилось на 3000 шт. до 15 400 единиц, рассказывает первый источник. Значительный рост, по словам собеседника, фиксируется уже четвертый месяц. «Уголь из Казахстана массово поехал транзитом по железной дороге через Россию в порты Северо-Запада и далее в Европу», – уточнил он.
#749695 v_gildenberg 08 дек 2022, 08:11
Очень странная история, характеризующая крайний патернализм собственников и инфантилизм сотрудников. И это очень важный вопрос для всех логистических подрядчиков компании. В случае проблем, никто их не будет решать - до....ться будут до мышей. :8-):

Понятно, что это в очередной раз показывает нам "глубинные", "предпринимательские" таланты их основных акционеров

https://www.kommersant.ru/doc/5707286?from=glavnoe_59
#749697 v_gildenberg 08 дек 2022, 08:16


Не знаю какой он у себя хозяин. Но фазеровский хлеб всегда был на голову выше коломенского. ФОТ и секрет более дорогого сырья и прочего
#749699 v_gildenberg 08 дек 2022, 08:22




Более 10 тысяч единиц спецтехники из Китая оформили таможенники в Амурской области

По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился более чем в 2 раза.

Из Китая в Россию ввезли автопогрузчики, самосвалы, бульдозеры, автокраны, бетономешалки, дорожные катки, тягачи и другую спецтехнику.

Оформление подобных товаров приоритетного импорта, а также товаров первой необходимости и социально значимых таможенники проводят в первоочередном порядке.

#БудниТаможни @customs_rf
#749726 wsa-79 08 дек 2022, 12:12
v_gildenberg:
BB198338-7D4D-45BB-AF70-1B1895599728.jpeg


Не знаю какой он у себя хозяин. Но фазеровский хлеб всегда был на голову выше коломенского. ФОТ и секрет более дорогого сырья и прочего
Сначала поинтересуйтесь технологией производства хлеба, а потом всякую херню пишите :]:-O: .
Мука произведённая на Ленинградских мельницах всегда дороже муки из ЦЧР. А качество всегда хуже.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5