Пока Колхозник саблей открывает шампанское по причине окончания очередного календарного месяца (надеюсь, шампанское из Simple Wine), я выложу кое что из рассуждений про Яндекс
Там в комментарии подъехала хейтерша Яндекс.Такси, которая по вине водителя попала в ДТП и по полочкам разложила почему Я.Такси по своей сути это убыточный генератор оборотов.
Честно говоря особо мне добавить к этому даже нечего. Реально прекрасный разбор.
Цитирую:
«Добавлю про такси. Вся его конструкция полностью нелегальна, но прокуратура закрывает на это глаза из-за особенного положения Яндекса в РФ. Из перевозок исключены все издержки собственно на перевозки, налоги оптимизированы через фейковые наименования бизнеса (не перевозки, а инфо-услуги), и т д. Сокращено, все что можно сократить. При этом денег все равно не хватает, поэтому комиссия водителя все время растёт, а тариф падает в надежде завлечь как можно больше пассажиров автобуса.
Недавно запустили поездку с попутчиком, например. Т е это уже не такси а маршрутка.
Держится вся эта машина на монополии, на рабском труде случайных людей, и на неприкасаемости. И лежит на подушке из «подключашек». Их сотри тысяч, и они вообще вне закона. Это их задача выводить кеш минуя налоги. (Ну здесь я не согласен, ибо Колхозник показал что любая поездка в принципе попадает в мой налог)
Что касается монополии, ФАС дважды грубо нарушила закон, сначала разрешив сделку с Убер, и потом вбила гвоздь в крышку гроба конкуренции, разрешив поглотить ВЕЗЁТ. Причём сделка была настолько грязной, что ФАС даже слилась из пабликов, и комментариев не раздавала особо.
Они сначала сообщили что ВЕЗЁТ это грузоперевозки, а не такси, а потом - что Везёт стоит всего 400 млн руб, поэтому их разрешения вообще не требуется.
Я это к чему.
Яндекс - это контора, которая просто погрязла в экономических преступлениях в особо крупных размерах, и, если кому-то придёт в голову все это размотать, то там будут такие штрафы, недоимки и пени, что вся Ебида Такси полетит в тартарары.
Учитывая то, что Кудрин - счетовод, мне лично интересно его отношение к такому наследству.
Я также пессимистично смотрю на будущее Яндекса за рубежом, потому что они привыкли работать вот так. Они не могут работать на зарегулированных рынках в условиях конкуренции, без коррупции, и вот этого всего.
Если они начнут генерить прибыль на Западе, это будет самое большое удивление моей жизни»

Ну как колхозничек - бальзам на душу есть!?