Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#748769 Колхозник 01 дек 2022, 15:19
Куда деть не знаю. В ботву про талисманы и прочую шнягу не верю. Выкинуть жалко. Деньга все же. Храню получается- да)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#748775 v_gildenberg 01 дек 2022, 16:50
Колхозник: Куда деть не знаю. В ботву про талисманы и прочую шнягу не верю. Выкинуть жалко. Деньга все же. Храню получается- да)))
Так, продолжим про колу.

Есть чудесный эпизод в Breaking Bad, когда Уолтер Уайт, после покупки автомойки оборачивается к бывшему владельцу и спрашивает с издевкой – мол, что это? На стене висит доллар в стеклянной рамке. На что ему бывший владелец отвечает – да это мол, доллар, каковой я заработал первым на этой автомойке. Уолтер Уйат с ехидцей потом разбивает стекло и вынимает оттуда доллар. И всовывает его в автомат ….который потом ему выдает баночку …Кока-Колы.

Так вот. Баночка Колы – с чего я начинал – это некий способ социализироваться. В Америке и американской культуре. Как раз таки не выделится – мол, смотрите, я круче вас всех, вы все говно, а наоборот - я такой как все, простые смертные. Да, я заработал пару-тройку миллионов, но я спокойно как и все потягиваю колу и все норм. Поэтому что Абрамович, что Навка, что Колхозник заплатит за неё одинаковую цену. Ну в экономических реалиях региона. Также и такси. Поездки. Они уже не является неким ивентом, событием вселенского масштаба. Соответственно даже на метафизическом уровне восприятия цена стала уже в разряде трат «… где-то на общественный транспорт…»

Улавливаете, Колхозник? Такая мысль.

Поездки на такси как таковые утратили свою эксклюзивность и стали частью рутинного уикенда.
#748790 seregathebest 01 дек 2022, 18:15
Говорят (С)
яндекс постепенно начинает отключать в Питере автомобили без лицензий по примеру Москвы
Я так понимаю речь об этом https://rg.ru/2022/11/20/taksi-vyjdet-iz-teni.html
#748812 Колхозник 01 дек 2022, 20:44
Пока не слышал, Сергей. Насколько знаю, Яндекс начал выдавать повышенный приоритет имеющим лицуху. Это да. Про отключение не слышал

#748814 seregathebest 01 дек 2022, 20:51
Только не очень понимаю как оформлены водители, работающие через ИП/ООО. Получается оформляется ООО на бомжа с капиталом 10к, а водители формально являются сотрудниками данного ООО и за определенный процент выводят деньги за заказы?
#748815 Колхозник 01 дек 2022, 20:52
Денисыч:

В экономе ездить - быть обсосом, а в бизнесе - ждать такси по полчаса.
Как же сохранять свою статусность, если в Яндексе нет возможности предварительного заказа? ::-):
Если вы живете во дворе, где бизнес подаётся порядка 20 мин, то задумайтесь о смене двора. Вы явно живете рядом не с подобными себе

Более того бизнес - это НЕ за статус. Об этом уже говорят не только в Москве, но и в спб. Это просто нормальное такси. Нормальное такси можно вызвать и заранее, сидя дома в тепле

По сути сейчас такая градация

Эконом и псевдокомфорт- обсос перевозка
К+ - может сложиться по- разному, но чаще норм

Такси начинается с Ультимы, где
Бизнес- это эконом
Премьер- это стандарт
Элит- это уже статус

Понятно, что речь за Москву и Спб

#748819 Колхозник 01 дек 2022, 21:00
Бывает и такое. Я - доверчивый и добрый человек. Многие воспринимают это как слабость.

#748820 Колхозник 01 дек 2022, 21:05
seregathebest: Только не очень понимаю как оформлены водители, работающие через ИП/ООО. Получается оформляется ООО на бомжа с капиталом 10к, а водители формально являются сотрудниками данного ООО и за определенный процент выводят деньги за заказы?
об этом я писал буквально на днях. Что сделали московские прокуроры? Фактически диверсию. Ибо только самозанятые и платили налоги. Пусть работая без лицухи. А теперь будут работать и без лицухи, и не платить налоги. Совершенно верно. Все подключатся к виртуальным подключашкам и продолжат работу.
Когда в стране госслужащие представляют собой либо диверсантов, либо откровенно Баранов, за страну очень страшно. И за свою жизнь в ней. Проблема совсем не в самозанятых была :;-): талантливые прокуроры обосрали работу налоговой

#748822 v_gildenberg 01 дек 2022, 21:16
Короче: как в старые добрые времена ! Только приедет так называемый гастарбайтер на своей покоцанной шкоде, радостно назовет свой тариф ультима и возьмёт в 3 раза больше чем старый добрый эконом -обсос ! :*THUMBS UP*: Отличный план ! Надежный как швейцарские часы!
#748823 Колхозник 01 дек 2022, 21:17
Если я раньше 4 % платил в налоговую, то теперь 3% отдам Васе Пупкину за вывод денег.
Фактически прокуроры целый год судились за это. Это, Россия, парни. Такая какая есть)))))

#748827 Колхозник 01 дек 2022, 21:24
Сергей, в прошлом году по к+ вёз участкового. Именно им попадают все дела, когда гибдд во время рейдов вылавливают машины без лицух.
Он не переставал удивляться, что в Ситимобил все машины были с лицухами , но никто не платил налоги. А в Яндексе огромное количество без лицух, но все самозанятые и платившие налоги. Т.е. уровень Баранов , которые принимают решения да ещё тратят ресурсы на суды, мы так с ним и не смогли определить. Есно я вёз его без лицухи как самозанятый и его этот вопрос не волновал. Люди, работающие на земле, более чем адекватнее Баранов из главка

#748829 seregathebest 01 дек 2022, 21:38
Именно поэтому ФНС поддерживает Яндекс в судах по вопросу отключения самозанятых. Стенограмму из суда уже кидал
#748830 Колхозник 01 дек 2022, 21:41
Да, при всей моей ненависти к Яндексу надо отдать им должное. Они огромный пласт псевдотакси вывели через самозанятость в чистую налоговой сферу. И вот этот огромный труд Яндекса и фнс московские бараны от прокуратуры просто спустили в унитаз)))))

#748831 Колхозник 01 дек 2022, 22:04
Сергей, сегодня вечером в час пик спецом для вас лично сделал скрин.
Растроение личности тарифа эконом:
- « обсос» . Не смотря на повышенный спрос не работает
- «мастурбек- цеповоз» повезёт вас после того как закончит предыдущий заказ. Его надо дождаться, но цена будет низкая. Это за счёт этого лошары
- «Ванька - таксист» ловит кэфы. Приедет быстро, но чуть дороже

Изображение