AlexL:Вы спросили про постоянство потока по дням недели, я считаю, что кол-во пассажиров в разные дни недели - разное.
Это к вопросу о коэффициенте заполняемости. И я продолжаю не верить, что всем на работу нужно строго в одно время быть на вокзале. Но да, единственный рейс логично запускать именно к началу рабочего дня, если уж запускать, и это не приведёт к сверхраннему отправлению (зависит от длины маршрута, 5 утра с натяжкой ОК, три ночи нет).
Если будет стабильное железнодорожное сообщение, то зачем тащиться по пробкам в автобусе? Ну допустим, автобусы становятся с таким же интервалом, но качество сообщения не изменится, пока они из своих автобусов выделенный трамвай не сделают.
Затем, что автобус прямой вместо пересадки и прогулки пешком. Посмотрите на региональные метрополитены, некоторые из них даже при качестве обслуживания явно выше любой железки и станциях более-менее в центре проигрывают изрядную долю пассажиров прямому наземному транспорту.
Как раз летом мобильность населения выше и пригорода больше. А вот зимой поезда как раз отменяют, если Вы не в курсе
Ну да. А у нас этот конкретный обсуждаемый пригород представляет собой прицепку к ПДСу, и может претендовать только на неиспользуемый остаток длины, который летом меньше. Поэтому такая схема склонна к перегрузкам.
Видимо у нас разный пригород, по нашему - какие-то добры молодцы в форме ходят.
Ходят, но не постоянно находятся в вагоне.
А не было бы грёбанной обязательной резервации - поехал бы. И денежка конторе перепала.
Или не влезли бы и опоздали на мероприятие. А так вы заранее знаете, что уедете, купив билет на поезд, а если нет мест — на автобус.
Так их место резервируется. Никто кроме них на это место не влазит
Подъезжает поезд, битком забит даже тамбур. Как вы зайдёте в вагон, чтобы пробраться к своему месту?
И что с этим поездом не так? Зачем туда резервация вообще сдалась? Опять какая-то сегрегация пассажиров.
С этим поездом всё так, на нём избыток мест. Но организовать избыток мест возможно не всегда, где-то это слишком дорого, где-то ограничена провозная способность конкретного рейса или направления в целом.
AlexL: Что за желание сегрегации населения? Или считаете что пассажиры ПДС и электрички количеством или формой голов отличаются? Но на самом деле это одни и те же люди. Неоднократно замечал пассажиров, которые с ПДСа перепрыгивали в электрички, то до Подольска, то до Зеленограда.
Сегрегация по окупаемости. Если какой-то сегмент пассажиров ездит в приемлемых условиях на самоокупаемости, не следует портить им эти условия ради другого сегмента. Его следует добавлять в поезд лишь на гостевых правах, до тех пор, пока он не мешает основной целевой аудитории.
Есть такая вещь, как стандарты обслуживания, они должны соблюдаться, потому что иначе страдает спрос на все рейсы, в том числе на не перегруженные. Жертвовать имиджем ради того, чтобы вкорячить сотню пассажиров в день на один пиковый рейс мне кажется неразумным.