В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#751563 sai 23 дек 2022, 12:34
Повышенный спрос можно удовлетворять увеличением предложения или увеличением цены. Увеличение предложения - это развитие. Увеличение цены - тупик. Закупка новых вагонов - это зарплата тех, кто их производит и тех, кто трудится в смежных отраслях. Это увеличение спроса, соответственно стимул к развитию новых производств, рабочих мест, а соответственно поступление налогов в казну. А от увеличения цены выиграет только топменеджмент, ибо простым работягам ни копейки от этого не достанется.
#751566 Dmitriy_Alexeevich 23 дек 2022, 12:52
Владимир Дукин: Потому, что на старте продаж слили недорогие билеты.
И походу, даже без броней.
#751575 uziel 23 дек 2022, 14:15
Это не проблема, а условия работы. За много лет можно вполне было ее решить, закупив нужное количество вагонов и изменив график работы проводников так
Её и "решали" в жирные времена, пуская исправные вагоны под автоген и сокращая вагонные депо. Вагонов и не хватает, потому что в том числе:
1. Они следуют кривыми маршрутами и дольше находятся в пути. Чего стоят Белгород-Москва с прибытием на Павелецкий или Киевский вокзалы.
2. Из-за закрытия вагонных депо в пунктах, формирующих "пиковый" пассажиропоток, приходится эти вагоны ещё подгонять туда. Одно время № 99/100 Москва-Белгород ходил только в "пиковые" дни. Этими днями являются пятница из Москвы и воскресенье из Белгорода. Так как поезд формирования Белгород, то он курсировал также по четвергам из Белгорода и понедельникам из Москвы фактически загонкой. Так же ходил один из поездов Москва-Смоленск до закрытия вагонного депо в Смоленске.
3. В дополнительных поездах, следующих не небольшие расстояния, часть плацкартных вагонов можно продавать как общие. Так же можно использовать старые СВ как вагоны с местами для сидения.
4. Имеющийся подвижной состав используется неэффективно. На тот же Белгород в 741 и 743 постоянно невывоз, а после Орла они идут полупустые. Рейсы Ласточек надо укоротить до Орла и Курска, увеличив из количество, а на Белгород запустить поезда с локомотивной тягой, чтобы были все типы вагонов. И Ласточка после Орла не будет полупустой, и ближние пассажиры кому надо и кто готов платить поедут в купе или СВ. Когда навязывается только похабка, это не есть хорошо.
Или на направление Москва-Смоленск лишние Ласточки перебросить. Расстояние как раз для них, в Беларусь вечно нет мест, зато куча народа выходит их поездов БЧ в Вязьме и Смоленске.
В связи с длительным отсутствием авиасообщения давно уже напрашивается гробовозка Москва-Пав.-Краснодар из 18-20 вагонов с заходом в Воронеж-1, но идущая с обычной скоростью.
#751578 LmV 23 дек 2022, 14:27
На счёт кривых маршрутов. Это неизбежность, если: 1) надо вывезти всех;
2) на Мосузле - очередная перепланировка.

Ну а ещё, добавлю, что чтоб кое-кто узбагоился, неплохо бы и правда сделать Белгород (или Воронеж)-Псков, как доп. Взамен поезда 1990-х - Воронеж-Рига. Тем более, что, в перспективе, это, внезапно, могло бы дать поток (причём - без пересадки на сверхзагруженном Мосузле, а для тех, кто хочет быстрее - загрузило бы Ласту+поезда СПб-ЧПК).
Не получается (из-за перепланировки Мосузла)? Ну и хрен с ним! Просто предложил (не я первый). ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#751583 Фыва Цукен 23 дек 2022, 14:44
sai: И получаем в результате скрытый невывоз, ибо вроде билеты есть, а ценник по сравнению с обычным периодом задран, и все равно уехать не можешь.
скрытого невывоза не бывает.
#751584 Фыва Цукен 23 дек 2022, 14:45
sai: У вагонов, подпирающих забор, статья расхода - это амортизация. Если их на это время поставить в запас, амортизация не начисляется
если не начисляется, то это упущение. вагоны-то по любому портятся.
#751586 v_gildenberg 23 дек 2022, 15:02
Ну вообще-то в защиту ФПК я скажу что никто собственно не планировал ни в 2021, ни в 2020, ни в 2019 году – что в 2022 году аэропорты на Юге страны будут закрыты ( и – судя по всему - еще очень долго). Во-вторых, ФПК в свое время пришло к правильному решению: надо ездить малым парком, но максимально эффективно, чем большим парком, но стоять под забором. И обновление вагонного парка успешно началось. Собственно, я последний страшный доп видел в саратовском поезде в 2017 году. Фото осталось еще где-то со снегом на окнах. Насколько известно сейчас допы относительно новые, теплые и чистые. Ну и другие факторы дейтвуют – передача парка ГСЭ (частично). Та же порезка вагонов. В принципе, новый вагон – это новый вагон. Его даже готовить особо не надо. Пыль протер, водой заправил и поехали. В мое время когда допы готовили – работы в этих вагонах было минимум на деповской ремонт. Правильно, что не стали формировать поезда с вагонами с пониженной потребительской характеристикой по специальной цене, а решили обновлять вагонный парк. Хоть как. Я-то думаю, что ЦППК все-таки запустит свой экспресс до Курска/Орла. Со сменой номера. По Туле. Но пока такого и близко не планируется. Пока что. Ну и кадровая проблема никуда не делась
#751587 John 3 volta 23 дек 2022, 15:08
Надо для промежуточных станций закрывать продажу до трех дней.
Остались - хорошо, разобрали - увы. Орел Для Белгорода, Вязьма для Пскова.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск, Мармыжи-Ливны1, Колпна-Охочевка
#751588 sai 23 дек 2022, 15:10
Фыва Цукен:
sai: И получаем в результате скрытый невывоз, ибо вроде билеты есть, а ценник по сравнению с обычным периодом задран, и все равно уехать не можешь.
скрытого невывоза не бывает.
Где это написано?
#751589 Dmitriy_Alexeevich 23 дек 2022, 15:11
Ещё можно вагоны по очереди выставлять в продажу :=-O: Выставили 2 плацкарта, 2 купе, эти забились, выставили ещё. И так пока максимальная схема не наберется. :=-O:
#751590 sai 23 дек 2022, 15:12
Фыва Цукен » 23-12-2022, 14:45:
sai: У вагонов, подпирающих забор, статья расхода - это амортизация. Если их на это время поставить в запас, амортизация не начисляется
если не начисляется, то это упущение. вагоны-то по любому портятся.
Это правила бухгалтерского учета.
#751591 sai 23 дек 2022, 15:13
Dmitriy_Alexeevich: Ещё можно вагоны по очереди выставлять в продажу :=-O: Выставили 2 плацкарта, 2 купе, эти забились, выставили ещё. И так пока максимальная схема не наберется. :=-O:
Только выставление в продажу должно идти автоматически без участия человека, чтобы какой-нибудь эффективный менеджер эти вагоны не поприжал.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: GeorgeB, Google [Bot], олегвалентиныч, rabbit1975(Виталий), v_gildenberg, Максим П. и гости: 229