Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#753119 Колхозник 05 янв 2023, 11:07
А во вторых, он не терял своего состояния. Капитализация- да, упала. Продавать он их вряд ли собирался, отсюда в его кошельке ничего не поменялось. А в цене они снова вырастут . Ибо обеспечены конкретными технологиями, а не пустой болтовней

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#753155 en555 05 янв 2023, 16:56
Колхозник: ...Смотри Ластовка просочился таки в депутаты.
Гопоту в трениках по окопам распихали, а сочувствующих омерике в депутаты отправляют
Россия такая смешная)
По мне, часто именно так и происходит. Причем, не только в нашей волшебной стране. :;-):
#753161 LmV 05 янв 2023, 18:01
В принципе, да. Можно почитать на эту тему "Огонь", или, если "не заходит": "Похождения Швейка".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#753206 seregathebest 05 янв 2023, 21:35
Liski:
seregathebest:РЖД понадобился год, чтобы уйти машиниста со звездно -полосатыми труселями в кабине. Скорость принятия решений конечно... мда
А как это сказывается на работе РЖД? Он все равно в спецперевозках не участвует, в зоне СВО вроде тоже нет. А остальное там и без него знают.
Не знаю как там у вас в РЖД, но в любой солидной организации прописан дресс-код (это вовсе необязательно костюмы и ношение галстуков, но и без шорт со сланцами). Наличие флагов и символик других государств на рабочем месте - только по согласованию с руководством. И ладно бы ещё просто вывесил - ещё и в интернет выкладывал
#753247 Колхозник 06 янв 2023, 12:21
И здесь я согласен. Любопытно, что руководство смотрело на это сквозь пальцы.
Как фотографов гонять на перегонах, это только в путь, а как американский флаг вывесить на весь локомотив, так это можно. И даже сразу в депутаты.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#753310 Денисыч 07 янв 2023, 10:42
Колхозник: А во вторых, он не терял своего состояния. Капитализация- да, упала. Продавать он их вряд ли собирался, отсюда в его кошельке ничего не поменялось. А в цене они снова вырастут . Ибо обеспечены конкретными технологиями, а не пустой болтовней
Маск как раз продал акции Тесла на несколько десятков миллиардов долларов, чтобы купить Твиттер.
#753311 Денисыч 07 янв 2023, 10:43
Колхозник: 10 месяцев вынашивал свою позицию.)))
Миша, я думаю сам ушёл. Денег мало.
В ряду таксистов пополнение))))
Ушёл в начале 2023 года, потому что позиция-позицией, а 13я зарплата и годовой бонус за 2022 год не лишние.
#753316 zdr 07 янв 2023, 11:02
Денисыч: , а 13я зарплата и годовой бонус за 2022 год не лишние.
А что, в тяге есть такое? :=-O:
#753319 v_gildenberg 07 янв 2023, 11:17
У машинистов, насколько я помню, нет 13 зарплаты, если они там не выиграли некое соревнование. Им выплачивается в январе т.н. «безаварийка». И то - не всем. Я сужу по среднестатистическим депо, коих по стране множество, а не по привилегированным ДОСС и иже с ними. Что касается Максима - то он, думаю, владеет через доверительных управляющих акциями американских компаний, облигациями федерального займа и прочими приятными вещами. Владеет скорее всего через некие фонды (доверительное управление), которые деньги равномерно распределяют по всем вложениями, гарантируя владельцам безусловный доход. Такая штука есть в Тинькоффе и, если бы не известные события - то имел бы смысл к ней присмотреться - но сейчас об этом и речи быть не может. Так что думаю - ему все эти колебания акций без разницы. Да как правильно сказал ZdR , и так без разницы. В принципе - я с ним общался без особых проблем. Наши жизненные позиции сходились во многих точках. Мысль наша была примерно одинакова- надо накопить больше денег, чтобы жить с какой-то свободой (привет, обычная пенсия!). Либо заниматься чем-то, что приносит мало денег, но много удовольствия: как пример, писать книги и музыку. Я ему много раз об этом рассказывал. Кому-то нравится реставрировать мебель, кому-то - рисовать, фотографировать, кому-то путешествовать. Можно ли зарабатывать деньги в путешествиях? Конечно, можно. Когда вы напишете 1000 крутых обзоров на гостиницы, 1001-ая вам позвонит и пригласит пожить там бесплатно. А 2001-ая - предложит за это денег и оплатит билет. Я недавно посмотрел пару обзоров люксовых летающих апартаментов - их даже первым классом язык не поворачивается назвать. Так вот обзорщики летели в этих хоромах $30к+ за рейс бесплатно.

Поэтому если вы будете заниматься какой-то деятельностью от души и изо всех сил, она вам начнёт приносить деньги. Поэтому как только у вас есть капитал, чтобы не голодать, любая ваша активность, которой вы занимаетесь с душой, поднимет уровень вашего дохода до вполне пристойного. В этом Максим был безусловно был верен себе и занимался тем чем хотел со всей душой и с неким задором даже, как будто первый раз влезал на тепловоз. :=-O: Он очень любил дорогу, т все что с ней связано. ::'(:
#753323 Денисыч 07 янв 2023, 11:33
v_gildenberg:
Поэтому если вы будете заниматься какой-то деятельностью от души и изо всех сил, она вам начнёт приносить деньги. Поэтому как только у вас есть капитал, чтобы не голодать, любая ваша активность, которой вы занимаетесь с душой, поднимет уровень вашего дохода до вполне пристойного. В этом Максим был безусловно был верен себе и занимался тем чем хотел со всей душой и с неким задором даже, как будто первый раз влезал на тепловоз. :=-O: Он очень любил дорогу, т все что с ней связано. ::'(:
Круто если так.
А то обычно борцы с режимом денежки любят, а народишко презирают (точь-в-точь как критикуемые ими ребята).
Только одного знал идейного борца - Сергея Удальцова и то давно не слыхать о нём.
#753325 v_gildenberg 07 янв 2023, 11:37
Денисыч:
v_gildenberg:
Круто если так.
А то обычно борцы с режимом денежки любят, а народишко презирают (точь-в-точь как критикуемые ими ребята).
Макс - борец с режимом !? ::-D: ::-D: ::-D: Ну рассмешили !
#753333 seregathebest 07 янв 2023, 12:18
Генерал Власов тоже свою работу любил и даже немца от Москвы успешно гнал. А кончилось всё известно чем :*TIRED*:
Напомню, что сейчас передвижения воинских эшелонов РФ по территории Беларуси сливают не какие-то там местные партизаны, а сотрудники БЧ. В телеграм сливаются прямо целые телеграммы и графики с номерами вагонов.
#753334 v_gildenberg 07 янв 2023, 12:58
Может, он и является врагом. Но уж точно - не предателем. ::-X: Сколько помню - он всегда четко доносил позицию. Он не юлил за обтекаемыми формулировками. В этом плане он был понятен и предсказуем. И кстати - он никогда не критиковал РЖД. Скорее наоборот. Он всегда говорил что мол де в сравнении с МПС тот же парк локомотивов используется максимально эффективно, очень хвалил Пегова Д.В. В этом плане - для меня лично противоречий в его личности нет.

Кстати, помню, когда вот Болашенко планировал попасть в Америку , он на сайте своем писал загадочные обзоры про то что Крым - не наш и т.п. ::-D: потом - на тебе ! Визу получил ! :=-O: потом - как разразится писать про княжество литовское и польское . И на тебе - едет местные закрывающиеся узкоколейки изучать :=-O: Напрямую через границу. Загадочная такая вот конъюнктура ::-X:
#753337 Денисыч 07 янв 2023, 17:01
v_gildenberg:
Денисыч:
v_gildenberg:
Круто если так.
Макс - борец с режимом !? ::-D: ::-D: ::-D: Ну рассмешили !
Да, я преувеличил про борца. Вряд ли он сам организовал хотя бы пикет, не то что митинг или стачку.
Пусть будет не борец, а "правдоруб односторонний".

Но его имидж правдоруба недавно заметно померк в моих глазах, когда оказалось что он не дарил Колхознику после поездки никакого дорогого алкоголя.
ПодумалосЬ, что может Ластовка и про фонды/трасты тоже привирает.