Ну, давайте посмотрим, что получится. Разумеется, я выражаю только опасения, а никак не прогнозы - не на чем их основывать... хотя купе на ЧПК в сезон все равно уходит. Вот только вчера поработал добровольным сотрудником Белорусского

у меня было полчаса и хотелось посмотреть на ажиотаж и поезда (пражский я описал, больше ничего особенного не увидел). Удалось помочь парню купить билет в ТТС, а заодно самому на всякий случай в этом разобраться, там же поговорил с двумя приличного вида дамами примерно бальзаковского возраста, и беседа плавно перетекла в обсуждение жд вообще. Так вот они мне сказали, что хотя в общем привыкли летать, конкретно поедут в конце июня в Лазаревку поездом (купе). Не видят смысла лететь, а потом по жаре пилить от Адлера по пробкам, когда хороший поезд идет всего сутки. Посмотрим - но я помню маразм 104-го поезда в первой половине декабря, когда было всего 4 купейных места, посему я повторяю свою мысль, что добавление плацкарта в премиум и 104-го на лето не должно идти за счет сокращения количества купешек; вот ускорять поезд не стали, даже немного осадили, так в силе ли первоначальные ограничения по массе состава? Почему бы не сделать и 102-й из 20-22 вагонов?