Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#755505 Колхозник 23 янв 2023, 15:49
Придача: Если нет лишних денех, а машина убивается в такси, то зачем переплачивать за дорогие запчасти, масла и т. д.? Кстати по поводу оригинальных/не оригинальных запчастей, поясню на примере одного из ведущих немецких производителей автокомпонентов (М....) в частности поршневых колец, так вот все кольца например для БМВ на которой таксует Колхозник, что оригинальные, что не оригинальные ничем друг от друга не отличаются, просто часть колец с конвейера пакуют в коробочки с надписью БМВ (они уходят производителю этих машин и далее на конвейер и в официальные сервисы), а часть колец пакуют в коробочки с наименованием производителя колец М.... А далее уже маркетинг. Вы же любите свою машину? Ей нужно только лучше и оригинальное! Купите оригинальные кольца (правда стоить они будут в 2-3 раза больше ::-X: )! Но мы то знаем, что никакой разницы между вышеуказанными кольцами нет ::-D: тоже самое и с иными компонентами, например масло с надписью Тойота :=-O: и не знающий автомобилист покупает это масло для свой Тойоты по цене в 2-3 раза большей чем например масло Шелл, но Тойота масло не производит, вот в чем дело :;-): по заказу Тойоты масло свое разливает в канистры с надписью Тойота тот же Шелл :*YES*: посему никакой разницы между маслами из канистры Тойота и канистры Шелл нет. Ну понятное дело это я условно привел наименования, но смысл я думаю понятен.
В своё время я это писал Серегезебесту. Он вроде понял. Поймет ли Владимир Гильденберг, что бмв не производит масло, фильтры и что даже на типа оригинальных стойках будет написан мейд ин поланд , я не уверен. ::-D:
Я все же имел ввиду в принципе обслуживание автомобиля. Серега зе бест как то жаловался, что Мерседесы приезжают на лысой резине ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#755506 Колхозник 23 янв 2023, 15:57
ktdn:
Колхозник:
Людей с такими доходами очень мало, и в эконом они точно не сядут. Сказко- Морозко
Почему? Если эти деньги заработанные, а не от богатого родственника.
Как раз в экономике считается, что богатые зачастую и самые прижимистые.
Они платят, когда есть за что. ::-D:
Я ежедневно наблюдаю из окна машины обратное. Конкретно то, что начиная со среднего класса ниже бизнеса не садятся. Если долго ждать, то в крайнем случае поедут на к+. И связано это отнюдь не с понтами и чем то ещё. Все они имеют богатый опыт поездок в такси, и они в отличие от многих здесь видят разницу, которая далеко не только в автомобиле ( хотя и в нем тоже). Ну не хочет средний класс ехать в укатанном прокуренном автомобиле с водителем, не знающим ПДД на территории РФ и который эту машину использует как дом, в котором и живет.
Проблема глубже чем вы представляете

#755507 Колхозник 23 янв 2023, 16:00
БАРСИК: Просто наш уважаемый Колхозник всё видит только из окна своей бмв, оценивает окружающий мир с точки зрения "моя дочь не сдала успешно егэ, поэтому егэ - говно", в итоге получает от жены "ты мало денюх в дом приносишь, поэтому не на что даже с тобой сходить в Большой театер". А во всём виновато Яго. ::-D:
Чёт мне кажется кот напился и перестал вывозить диспут. Ты же философию преподаёшь. Для тебя логика в рассуждения святое. И где она в этом пуке? Иди хотя бы за дух и материальное ответь по своей специальности, а то здесь не вывозишь ::-D:

#755512 Колхозник 23 янв 2023, 16:23
seregathebest: Колхозник, я вам больше скажу. Большинство людей даже не знают, что в Яндексе есть какие-то требования к машинам ::-D:
Что касается сказок: зачем мне ваша пионерская, когда человек арендует весь гоночный трек целиком, чтобы покататься с другом на своих Ф90 ::-D:
Я уже говорил: все деньги в айти. А если айти в нефтегазовой отрасли, то Дмитрий Анатольевич покурит в стороне :=-O:
Ну хорошо. Пусть ездит там дальше. Уже не знаю, в теме ли он что уже даже бомжи ездят в экономе. У меня на районе один бомж подругу так выкатывает . Сначала они собирают бутылки и банки по всему району, потом едут домой вместе с ними. От неё несёт немытой жопой, от него бомжатиной. Я один раз в экономе на них нарвался. Теперь когда мимо них проезжаю, хихикаю. Пусть чувак с 500 К в месяц ездит после таких- его личное дело

#755522 Колхозник 23 янв 2023, 17:33
Я же не заставляю. Мой посыл простой: доступно стало не только вам, но и бомжам. От помойки до дома доехать за 80-100 руб святое дело. Причём не всегда сходу понимаешь, что это бомжи, ибо паксы эконом класса часто выглядят похоже . Из 30-40 поездок в день в экономе 5-8 сопряжены с таким вот контингентом.
В Кирове может и не так- не знаю. В Воронеже часто ездит такое себе- иногда смотрю блогера - таксиста из столицы Черноземья

#755523 seregathebest 23 янв 2023, 17:42
Так это водители в своих машинах сутками живут, это их проблемы. Пассажиру порой ехать 10 минут и выйти. Совершенно по барабану кто там до меня ехал.
Тем более судя по роликам, которые вы скидывали, в Элите публика кидает мусор прям на коврики авто. Не сильно далеко от бомжей ушли ::-D:
Пофиг.
А у меня в Сб был ровно год как катаю бизнес. Ну, что сказать?
Да особо нечего сказать

#755535 Колхозник 23 янв 2023, 19:20
Ситидрайв вовремя успел обновить автопарк, и его позиции выглядят убедительнее. Но подорожал прилично

Изображение

#755537 Колхозник 23 янв 2023, 19:26
Самый убогий автопарк у Делимобиль. Старые полики, соляриси и Рио ещё находу, но заметно как автопарк постепенно мелеет. Ситуация ещё не настолько критична как у Яндекса, но уже проблемы есть. В целом его тактика оказалась лучше чем у Яндекса. В своё время они закупили самый огромный автопарк самых дешевых автомобилей без всяких понтов. Никаких обновлений в ближайшее время у них не было, но за счёт былого огромного автопарка ещё как то представлены ведрами на карте.
Самые лучшие айтишники в Яндексе, но самые тупые маркетологи тоже в Яндексе

Изображение

#755541 Колхозник 23 янв 2023, 20:00
Любопытное соотношение у Яндекса китайцев и старья в лице кашкаев , дастеров и каптюров

Первый скрин китайцы, второй скрин старый автохлам

Изображение

Изображение

#755543 Колхозник 23 янв 2023, 20:07
Китайцы у ситидрайва на карте. Их просто почти нет. В районе стат погрешности

Изображение

#755547 Колхозник 23 янв 2023, 20:11
Ну и наконец китайцы на карте Делимобиль
Их просто единичные количества
Тактика Делимобиль не предусматривает закупки дорогих машин в эконом сегменте