А вот диспетчера не надо. Вспоминаю 80-е годы. Середина августа, город Саратов - у каждой кассы очередь и пришпилена бумажка: "До 01 сентября на Москву - билетов нет". И ты хоть разбейся - ничего у диспетчера запрашивать не будет, ответит, что, мол, читать не умеете. Кстати, до сих пор злоупотребляют этим кассиры в Сочи-Адлере. В прошлом году отдыхала там моя знакомая, ей во всех кассах не делая никаких запросов говорили, что до Москвы на ближайшие две недели мест нет, обращайтесь в день отправления на вокзал. Я, находясь в Москве, по Э-2 видел периодический "выброс" мест за 4-5 дней. Пришлось потратить 3 дня и ей долларов 20 на переговоры по сотовому (роуминг), чтобы ей продали билет. Хотя в этом случае я считаю, что кассиры просто находились в сговоре со спекулянтами, дабы у отдыхающих не возникало иллюзий возможности приобретения билетов за несколько дней до отъезда.
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.