На Павелецком дебаркадера нет
так что "медведить" можно
А насчёт трёх локов на короткий маршрут типа Москва - Тамбов могу привести пример соседей БЧ. Был у них ПДС №657 Брест - Витебск с прицепными до Коммунар. Так вот шёл он кривым маршрутом через Пинск - Лунинец (смена направления) - Барановичи-Полесские (смена тепловоза на электровоз) - Минск - Орша (расцепка состава, смена электровоза на 2 тепловоза), а дальше одна часть состава ехала до Витебска, другая на Коммунары всеми любимые
Так вот НЯП там дозрели до оптимизации тяги: электровоз прицеплять не стали, обошлись одной сменой тепловоза в Баранках, ну и второй тепловоз от Орши до Коммунар, тогда как основной до Витебска ехал.
Сейчас этот маршрут после Минска завернули на Полоцк через Молодечно...
так что "медведить" можно
А насчёт трёх локов на короткий маршрут типа Москва - Тамбов могу привести пример соседей БЧ. Был у них ПДС №657 Брест - Витебск с прицепными до Коммунар. Так вот шёл он кривым маршрутом через Пинск - Лунинец (смена направления) - Барановичи-Полесские (смена тепловоза на электровоз) - Минск - Орша (расцепка состава, смена электровоза на 2 тепловоза), а дальше одна часть состава ехала до Витебска, другая на Коммунары всеми любимые
Так вот НЯП там дозрели до оптимизации тяги: электровоз прицеплять не стали, обошлись одной сменой тепловоза в Баранках, ну и второй тепловоз от Орши до Коммунар, тогда как основной до Витебска ехал. Сейчас этот маршрут после Минска завернули на Полоцк через Молодечно...
Купите мне билет до станции Белед!

Переместить все эти тирады в тему "санкции и последствия" 
?