В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#760688 LmV 07 мар 2023, 23:00
Liski: Нужна столовая и супчик легонький вермишелевый с морковкой и лучком на водичке, кашка гречневая с рыбной котлеткой на пару и компот из сухофруктов в граненом стаканчике ::-[: . Суммарно рублей на 100-150 ::-[: . Тоhttps://rail-club.ru/forum/posting.php?mode=smilies&f=5 ::-|: гда народ потянется.
Потянется ещё больше брать еды с собой (те, кто останутся). И - ни ногой в хрюнчевую. ::-!: Зачем такой блевотный больничный примитив? ::-!:
Фыва Цукен: я сомневаюсь, что большинство пассажиров предпочитают подобный рацион. я на нём месяц сидел, представляю ::-!:
Да я о том и говорю. Есть два способа довести до абсурда любую идею. Первый: сделать из сортира - дворец, второй: сделать из дворца - свинарник. Это я условно. Так вот, то, что написал А.С., это способ ликвидации ВР через превращение их в больничные столовые. Т.е. чтоб у людей было СТОЙКОЕ ОТВРАЩЕНИЕ ещё от мысли одной. ::-!: :]:-O: Какая тут может быть доходность? :=-O: Заодно, это сыграет ПРОТИВ поездок по ж.д., где даже еды нормальной нет! ::-!:
Котлеты, кебабы, солянка/рассольник, винегрет. Вот нормальная домашняя еда. То, что подают в бистро.
И будет обед там - 350-400 рублей (комплексный).

Почему про 1-й и 4-й я написал?
1-й - безусловно, фаворит. Это - классический вариант ВР, с намёком на глубокий винтаж. В плане романтики странствий - весьма в точку.
4-й - сочетание очень большой практичности, с красивым, хоть и очень простым дизайном, и, ИМХО - прекрасное сочетание цветов: белый, светло-бежевый и фиолетовый. В плане "дёшево и несердито" - самое то, ИМХО. Очень практично.
Далее, другие варианты.
3-й - в чём-то, даже более красив, чем 1-й. Скамейки, правда, как в 4-м. Цветовая гамма единая, и спокойная, но слишком темноватая. Но не это проблема. Вагон слишком красив и женственен. Может быстро износиться, и тогда уже будет - мрачным и некрасивым. Скорее концепция подошла бы для сидячки-люкс, ИМХО. Но, в принципе, тоже можно.
2-й - слишком утилитарно и скучно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#760708 Liski 08 мар 2023, 06:41
LmV:
Потянется ещё больше брать еды с собой (те, кто останутся). И - ни ногой в хрюнчевую. ::-!: Зачем такой блевотный больничный примитив? ::-!:
Да прям. Супчик на водичке и растительном масле с вермишелькой куда приятнее, чем всякие дошираки :]:-O:.Можно добавить морковку натертую с растительным маслом ::-[: и свеколку отварную с веганским майонезом :=-O: .
LmV:
Губин упомянул не простую домашнюю, а простую больничную еду (диета №5 - гастро).
Нормальный рацион :]:-O: . Тем более, люди сидят, не двигаются, а жрут как будто марафон пробежали.
seregathebest:А виски?
Только немолоко :=-O:
Пасслипецкого:Кукуруза :]:-O: семечки :=-O:
:*THUMBS UP*:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#760709 Imker 08 мар 2023, 06:52
По моим наблюдениям - абсолютное большинство посетителей ВР - пассажиры в служебных поездках. С оплаченным билетом + суточные.
Жаба - минимальна.
Я как раз из таких. У меня примерно из 10 поездок - 1 по личным делам, за свой счет.

Остальные обычно весело хомячат кур и яйца через полчас после посадки в вагон.

по опросу:
1 - это для фирменных поездов, и то не для всех
2 - в самый раз для длинномаршрутных "трамвайных" направлений
3,4 - попытка "усреднения" 1 и 2
#760710 v_gildenberg 08 мар 2023, 07:43
Не важен цвет! Главное чтобы люди оттуда выходили счастливыми и довольными (с облегченными кошельками) ::-):

К тому - если там готовить будут также хреново и невкусно, то цвет не поможет
#760711 Придача 08 мар 2023, 07:47
Солянка, киевская котлета, жареная картошка или пюре, салат, пиво и 200 грамм :*THUMBS UP*: и попробуйте не согласиться :;-):
#760713 v_gildenberg 08 мар 2023, 08:08
1300-1500 рублей по моим подсчетам весь этот обед обойдется ….

А вообще правильно говорит А.С. Завязывайте с жирами, углеводами и пивом. :*THUMBS UP*: Не пищой единой сыт человеком, но духом …! А пиво вообще надо исключить из жизни нормального здорового человека. Самый дурной напиток.
#760715 Придача 08 мар 2023, 08:25
Я вообще не очень большой любитель пива, но вот как то такой прием пищи в данных условиях весьма вяжется с янтарным напитком :;-): а по поводу денег то понятное дело... Идёшь в вр тут уж...
#760716 БАРСИК 08 мар 2023, 09:18
Придача » 08-03-2023, 07:47:Солянка, киевская котлета, жареная картошка или пюре, салат, пиво и 200 грамм :*THUMBS UP*: и попробуйте не согласиться :;-):
200 грамм тебе не хватит. ::-X:
#760719 Придача 08 мар 2023, 09:29
БАРСИК: Эт точно! В последний раз употребил 15 капель - так плохо было((
Кстати я 1 раз траванулся в ВР, это было в 2015 году, в тот период 2014-2016 я очень много катался ::-[: и заказал (ехал из ЕКБ в МСК) кроме прочего оливье :]:-O: мне салат сразу не понравился, но съел и ::-!:
#760721 БАРСИК 08 мар 2023, 09:39
Салаты в ВР - минное поле.
А мне почему-то вспомнилось, как ехал на каком-то свердловском допе в Питер лет 10 назад. Тогда в ВР было запрещено спиртное. Но нам очень хотелось валерьянки. Где-то в районе Вологды пошли в ВР и там из-под полы у официантки купили бутылку водки по безумной цене 250 р. Ничего, не траванулись.
#760725 v_gildenberg 08 мар 2023, 09:52
В принципе многое в ВР - минное поле. Пока там не наведут порядок - смысл рассуждать об интерьерах? Я так понимаю за основу принята основная модель кейтеринга, то есть доставка готовых блюд к поезду, где требуется лишь вскрыть упаковку и разогреть? Плюс в ресторане еще и тот, что там используется нормальная посуда, а не эти пластиковые одноразовые чашки-вилки. В принципе есть взять эту модель + накинуть расходы на обмывку посуды-сервировку стола-работа официантов, то и выходит средняя стоимость блюда. :=-O: Расходы на эксплуатацию вагона-ресторана тогда надо раскидывать на всех пассажиров, независимо от того пользуются ли они им или нет.
#760726 LmV 08 мар 2023, 09:53
v_gildenberg:
А вообще правильно говорит А.С. Завязывайте с жирами, углеводами и пивом. :*THUMBS UP*: Не пищой единой сыт человеком, но духом …!
Произнеси это в кожанке, с двумя звёздочками на синих петлицах. :lex_08: :;-): Мы питание обычных людей обсуждаем, или зеков ГУЛАГа? ::-[:
v_gildenberg:
А пиво вообще надо исключить из жизни нормального здорового человека. Самый дурной напиток.
Правильно! Надо пить водку! :*THUMBS UP*: А без шуток: на пиве как раз очень сильно ВР и делают кассу.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#760730 Придача 08 мар 2023, 10:26
А вообще я в период интенсивных поездок 2014-2016 Как добраться?, считанные разы был в ВР :;-): предпочитая потягивать алко из собственных запасов и закусывая харчами бывшей тещи :*THUMBS UP*: ::-D: зато теперь визит в ВР почти 100% ритуал :*DANCE*: горячее, водка, хорошее настроение, виды за окном... ::P: нет, конечно А.С. меня тут "разгонит" своими возмущениями любителя НЕмолока и оФФсянки :;D: но тем не менее... ::-):