Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#759508 zz27 26 фев 2023, 02:16
LmV:1) "За город" Красное Село считается? Так вот: я туда на работу езжу. Пять раз в неделю. ::-D: ::P: И успеваю просматривать Форум, сидя в собаке.
2) Плюс-минус полчаса - это для ДПГ не важно, если же говорить про БПГ-1, то там интервалы более получаса могут быть критичны.
Ну вот. А поезда с интервалом полчаса в ближней зоне, час в дальней и два куда-то на 100+ километров — это офигеть как дорого. А если интервал больше, то уже нужен частоходящий параллельный автобус, расходы на который сразу отбирают у железки кучу ресурсов.
Смотря какой. Если брать рекреационное направление (особенно!), либо "рукав" городской территории вполне с местами приложения труда - одно, если вывоз из посёлков типа Угрюмый Лапоть, то - другое.
Места приложения труда — да, но они как раз с привязкой ко времени. А рекреация, если считать в среднем за год, во-первых мало где прям интенсивная, во-вторых у неё приоритет меньше, и она оправдывает в лучшем случае небольшое отвлечение ресурсов с автобусов на поезда.
У меня вообще-то была достаточно нехорошая ситуация. Нужна была работа срочно. И повезло, что есть ж.д. маршрут, подходящий по времени. Но с нехилыми интервалами, конечно. Не было бы маршрута - искал бы в дальше.
Вместо того, чтобы просто ездить на автобусе, если не повезло. Не знаю, по мне так "ужас, но не ужас-ужас".
Когда я освобождаюсь с работы, то - вполне успеваю. А если не успел - вполне можно посидеть-подождать "под куполом". ::-):
Домой-то - всё равно поздно, а автобусом раньше - тоже не получится. Да и накатался на автобусах я уже так, что крыша стала ехать... :]:-O: ::-!:
Каждому своё. Я электричку при моих расстояниях больше 20 минут ждать не стану, пойду на автобус.
#759517 LmV 26 фев 2023, 11:17
zz27:
Места приложения труда — да, но они как раз с привязкой ко времени. А рекреация, если считать в среднем за год, во-первых мало где прям интенсивная, во-вторых у неё приоритет меньше, и она оправдывает в лучшем случае небольшое отвлечение ресурсов с автобусов на поезда.
Это на Выборгском и Приозерском ходу "мало оправдывает"? ::-D: :*ROFL*:
А на Лужском (Варшавском)? ::-D:
zz27:
Вместо того, чтобы просто ездить на автобусе, если не повезло.
Тогда - в другое место. Уже написал, что было. :]:-O:
Если чисто автобус, то надо на авто своём ездить на такое расстояние, иначе - см.выше.
zz27:
Каждому своё. Я электричку при моих расстояниях больше 20 минут ждать не стану, пойду на автобус.
Да мне и ждать около 20 минут. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#759543 zz27 26 фев 2023, 15:56
LmV:Это на Выборгском и Приозерском ходу "мало оправдывает"? ::-D: :*ROFL*:
А на Лужском (Варшавском)? ::-D:
Там поезда длинные. Чем длиннее поезд, тем меньше средний процент загрузки, необходимый для окупаемости, и тем проще вытянуть зимнюю перевозку воздуха за счёт лета. А вот если летом поток на 3 вагона, а зимой на 1, то ничего хорошего не выйдет. Другой вопрос, что у автобусов с этим ещё хуже, не зря во многих городах существует аж отдельная система дачных маршрутов, порой с убитыми гармошками с нулевой амортизацией, как самым дешёвым что может быть среди автобусов.
#764014 Хороший 01 апр 2023, 16:34
Интересный блог:

[media]
#765464 seregathebest 12 апр 2023, 21:44
Министерство транспорта и связи: Финляндии не стоит менять ширину железнодорожной колеи

Изменение ширины колеи центральных железных дорог Финляндии в соответствии с европейским стандартом не выгодно экономически.
Изменение ширины колеи центральных железных дорог Финляндии в соответствии с европейским стандартом не выгодно экономически, а расходы на проект значительно больше извлекаемой пользы. К такому выводу пришли в Министерстве транспорта и связи после изучения вопроса.

Комиссия ЕС предлагает Финляндии строить новые железные дороги в соответствии с европейским стандартом, 1435 миллиметров, то есть на 89 миллиметров уже нынешних.

По историческим причинам в Финляндии такая же колея, как и в России, 1524 миллиметра.

Ранее Министр транспорта и связи Тимо Харакка (СДП) называл предложение Еврокомиссии экономически необоснованным. По его мнению, Финляндии должно быть предоставлено право в виде исключения сохранить свою колею.
https://yle.fi/a/74-20026763
Конечно забавляет крайний абзац, согласно которому Финляндия уже не может только своими силами решать какую колею в своей стране использовать
Ну так ЕС постепенно превращается в Священную Римскую Империю 2.0
1) Шольц уже неоднократно желал сделать голосование в Европарламенте по важнейшим вопросам - не единогласным, а квалифицированным большинством.
2) Колея ж.д. в стране, имеющей выход в общую сеть в одном месте только, причём, этот выход - не используется почти, нужно специально доказывать право сохранить колею, и не втемяшивать как хер с горы - евроколею.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#765471 Придача 12 апр 2023, 22:32
LmV:Колея ж.д. в стране, имеющей выход в общую сеть в одном месте только, причём, этот выход - не используется почти, нужно специально доказывать право сохранить колею, и не втемяшивать как хер с горы - евроколею.
Миш, если ты не заметил, кое что за последний год изменилось. На кой им теперь 1524? Всё! Пока ЕС платит, надо срочно перешивать колею, а все эти Вайниккалы вообще разобрать, если уж тут решили идти по пути чучхе.
#765472 LmV 12 апр 2023, 22:38
ЕС им оплатит и перешивку ВСЕЙ колеи и переделку (а иногда и закупку) ВСЕГО подвижного состава? Очевидно же, что - нет. Потому и не хотят*
Кстати, какое там движение через Торнио/Хапаранду? Сколько раз в неделю?

*А кто знает, может ещё мозги не всех отказали от евроатлантической дури? :;-):

#765569 seregathebest 13 апр 2023, 18:45
Придача » 12-04-2023, 23:32:На кой им теперь 1524? Всё! Пока ЕС платит, надо срочно перешивать колею, а все эти Вайниккалы вообще разобрать, если уж тут решили идти по пути чучхе.
Думаете Z-ЧМЭ3 заедет? ::-[:
Чехия столкнулась с крупным дефицитом железнодорожных составов, из-за чего на маршруты возвращают уже списанную технику, сообщает во вторник Чешское радио.
Подробнее: https://ria.ru/20230425/vagony-1867725736.html