Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#766361 Liski 20 апр 2023, 07:43
Придача:
Slon: пармалат 3,5% пусть прут сразу коробку, ничего с ним не будет.
Это точно, что ничего не будет ::-D: у него 9 месяцев (!!!) ::-!: срок хранения :=-O: там молока нет, одна химия :]:-O:
"Химии" как таковой там нет. Проводится ультрапастеризация. Ультрапастеризация напрочь сносит все витамины из молока, но микроэлементы остаются. Т.е, например, кальция в таком молоке будет столько же, сколько и в обычном. А вот витаминов в нем практически не остается. Если же они в нем есть - значит добавляли премикс - белково-минеральный комплекс. Вот уже можно назвать химией. В принципе, если дефицит витаминов покрывается другими продуктами, то ничего страшного в таком молоке нет, но желательно, чтобы не добавляли премикс.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#766388 LmV 20 апр 2023, 11:12
Ну мы не младенцы, витаминов получаем дохрена откуда, значит - молоко сие подходит. :*THUMBS UP*: Хотя бы потому, что: закупился сразу на месяц-два (я молоко редко пью), и...пускай стоит. Хоть всё лето.
Но у него, как и у "просто" пастеризованного, есть один коварный момент. Если такое молоко стоит открытым, то хрен поймёшь: не испортилось ли? Ибо оно не прокисает, а загнивает (а это - более долгий, и менее заметный процесс).
ЗЫ: Помню, в детстве был магаз (где-то вблизи от Никольского собора), где молоко разливали из кранов, как пиво. Но это молоко надо было кипятить, потому что оно было непастеризованное. А ещё молочные бочки были на улицах.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#766392 Фыва Цукен 20 апр 2023, 11:46
Владимир Дукин: Молоко вообще в возрасте людям пить не обязательно.
У многих непереносимость лактозы.
да всё не обязательно.

если непереносимость есть - тогда да, не надо. но, как правило, такие люди к молоку просто испытывают отвращение. а если нету - то чего ж молочка не выпить? я вот, например, люблю...
#766427 wsa-79 20 апр 2023, 16:01
Владимир Дукин: Молоко вообще в возрасте людям пить не обязательно.
У многих непереносимость лактозы.
Расскажите это моей бабушке. В 95 лет литр молока выпивает за раз ::-D: .
#766436 Владимир Дукин 20 апр 2023, 18:31
Да пусть пьёт. На здоровье.
Но вот до трети населения Земли имеет ту самую непереносимость лактозы.
А.С. вон почему на немолоко потянуло?
#766439 v_gildenberg 20 апр 2023, 18:39
Я, кстати, тоже не могу пить сырое/кипяченое молоко. Бегаю потом в удобства. Хотя раньше любил. А сейчас и не тянет. Старость?! ::'(:
#766440 Владимир Дукин 20 апр 2023, 18:41
Та самая непереносимость.
Я молоко если и употребляю, то в коктейле. Сейчас сделал манго шейк. Взял манго сорта кео, сгущенки и молока. В блендере приготовил шейк.
Очень даже вкусно.
#766445 Liski 20 апр 2023, 19:15
Владимир Дукин:
А.С. вон почему на немолоко потянуло?
У меня нет непереносимости. Я из молокопродуктов сильно люблю только мороженое и творог, к остальному весьма сдержанно отношусь. А молоко предпочитаю только из-под коровы напрямую без посредников в виде молокозавода.
LmV:Если такое молоко стоит открытым, то хрен поймёшь: не испортилось ли? Ибо оно не прокисает, а загнивает (а это - более долгий, и менее заметный процесс).
Так в нем нет молочнокислых бактерий, с чего ему прокисать. Они полностью убиваются при ультрапастеризации в отличие от обычной пастеризации. Молочнокислое брожение в нем невозможно и не образуется простокваша. Обычно в нем наблюдаются процессы гниения белка с образованием аминов. В обычном пастеризованном молоке молочнокислое брожение будет долго мешать развитию многих других микроорганизмов, поэтому такое молоко можно пустить на простоквашу, а сильно застоявшееся - на оладушки/блинчики. Ультрапастеризованное молоко по сути аналогично сухому молоку - в нем остались белки, жиры, углеводы, минеральные элементы, но полностью убиты витамины и лактобактерии, и для восстановления микрофлоры оно бесполезно.

#766449 Liski 20 апр 2023, 19:30
Владимир Дукин: А вот ультрапастеризованное отлично гниет)). Вонь такая стоит...
Так я про это и написал. В нем аминов образуется немеренное количество ::-!: .

#766454 Владимир Дукин 20 апр 2023, 19:38
Но восстановление микрофлоры вопрос очень спорный до сих пор. Нет единого мнения в медицинской среде на сей счёт.
#766745 БАРСИК 23 апр 2023, 10:55
В продолжение темы про молоко\немолоко\какаву.