Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#767450 комик 28 апр 2023, 22:14
AlexBykov:
комик:
AlexBykov: А куда пропали дополнительные ласточки 817 и 818, в 9:30 из Питера и 14:30 из Пскова?
https://informpskov.ru/news/404927.html ... p646237009
на это есть 211/212
Почти 6 часов (!!!) из Пскова до Питера и плацкартно-купейная схема? Нет, при массовом выезде на большие праздники многие схавают и такое г. Однако, 817/818 ходила каждые выходные в период низкого сезона. Чудище 211/212 окромя майских праздников пока не назначают, видимо, справедливо предполагая, что такой ацтой пассажирам не зайдет.
могу огорчить на лето 2023 назначен с 27 мая по 3 сентября
на график 23-24 назначен будет круглогодично в период увеличения пассажиропотока, летом 2 раза в неделю
#767452 комик 28 апр 2023, 22:21
Фыва Цукен: остановку по гатчине (а то, может, и по купчину?) не планируется ввести?
Купчино.... для начала,
и на 7 мая из Пскова еще будет назначен поезд Псков 16.40, СПГл 23.09
#767453 Фыва Цукен 28 апр 2023, 22:26
комик:
Фыва Цукен: остановку по гатчине (а то, может, и по купчину?) не планируется ввести?
Купчино.... для начала,
это хорошо :*THUMBS UP*:

а про гатчину планов нет?
#767454 комик 28 апр 2023, 22:28
Фыва Цукен:
комик:
Купчино.... для начала,
это хорошо :*THUMBS UP*:

а про гатчину планов нет?
вообще то я не говорил, про назначение остановки по Купчино, я указал, что КупчинО, а не у
#767455 LmV 28 апр 2023, 22:44
комик:
могу огорчить на лето 2023 назначен с 27 мая по 3 сентября
на график 23-24 назначен будет круглогодично в период увеличения пассажиропотока, летом 2 раза в неделю
Думаю, это связано с тем, что:
1) Возможно, ИМХО, передача обслуживания в депо Псков. Да и полюбому - обслуживание в Пскове существенно, а для сего маленького, но писец важнейшего приграничного областника - крайне полезно;
2) Сам Псков - это "место силы", особенно ТЕПЕРЬ;
3) Полюбому: удобнее поезд пропускать через второй по размеру город, и обрачивать в уже в (см.выше)
4) К тому времени может раскататься.
5) Если раскатается, то возможно продление в Архангельск, либо в Мурманск (вместо ВБС), или хотя бы до Кеми (а может наоборот - до Костамукши).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#767456 LmV 28 апр 2023, 22:53
Фыва Цукен: вот прямо везде свободно? шота мне не верится.
На Витбане - хоть жопой ешь. На Балтах - есть утром свободное место (и вечером). Другое дело, что там есть технические моменты. На Финбанне тоже место есть, но там тоже такие же технические моменты.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#767457 Колхозник 28 апр 2023, 22:57
Вероятно 211 й пускают на постоянную основу и при этом готовят каюк ласте Петрозаводск- Псков.
Жаль не взлетела. Маршрут отменный. Просто опередила время.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#767458 LmV 28 апр 2023, 23:03
Колхозник: Вероятно 211 й пускают на постоянную основу и при этом готовят каюк ласте Петрозаводск- Псков.
Жаль не взлетела. Маршрут отменный. Просто опередила время.
Ну чтож сделать? Для маршрута - нет прямого потока, а ротации (без СПб) - мизер.

#767459 zz27 28 апр 2023, 23:13
Они ж взаимоисключающие, либо Купчино, либо Гатчина.
v_gildenberg » 28-04-2023, 18:04:Девайте посмотрим на утро завтрашнее. Импульсивные и спонтанные поездки никто не отменял. ::-): думаю разберут низ купе (или верх при свободном низе) ну и плацкарт пощипают. Будем считать кур по осени
Да пожалуйста. Кто-то конечно найдется и будет рад такой возможности уехать в первый день больших праздников. Но почему смотреть только на утро? Завтра во 2-й половине дня поезд пойдет из Пскова, и в него куплено менее 50 билетов. И это при том, что дневная и утренняя ласточки давно полностью раскуплены, на вечернюю осталось около 60 билетов. В воскресенье из Питера меньше 100 билетов, при том, что все ласточки раскуплены.
Четко же виден тренд, что востребовано пассажирами, а что начинают как-то брать только тогда, когда больше уже нечего, и очевидно, у автобусников-маршруточников тоже.

LmV » 28-04-2023, 18:07:Особенно с учётом гирлянды городов, в сравнению с потоком из которых Ласточек мало ходит там. На СЗ есть пример наполнения купейно-плацкартного на коротком участке. "Арктикой" пользуются для поездок из Птз в СПб. Потому что Ласточка вечерняя одна (а дневной нет), и она идёт на час дольше, чем между СПб и Псковом.
В Петрозаводск шоссе идет через Олонец и Пряжу, и мало автобусов.
Хотелось бы понять, кто так ездит. В Ласточке уж пол-электрички едет Петрозаводск-Питер, не думаю, что столько же садятся в Петрозаводске в 15-й, чтобы выйти именно в Питере, а не в Москве или еще где.
Думаю, ещё и дело привычки. Если бы 212/211 ходил до Пскова не раз в год по обещанию (и активно лишь сейчас, особенно на фоне закрытия "Ладожской), а давно, то, возможно, и наполнялся бы больше.
Конечно больше. Но сейчас совсем хреново, и это при давно выкупленных подчистую ласточках. И интересны рейсы не вывозящие на большие майские праздники и потом обратно, а обычные рейсы среди праздников/выходных хотя бы.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#767461 Фыва Цукен 28 апр 2023, 23:35
комик:я не говорил, про назначение остановки по Купчино, я указал, что КупчинО, а не у
это не совсем так. года примерно до 40-го прошлого века был единственный, склоняемый вариант. а там ввели второй возможный - несклоняемый. так до сих пор и остаётся - можно так, а можно этак. но мне старый вариант больше нравится.

но это оффтопик. а то, что планов нет - жаль ::-(:
Последний раз редактировалось Фыва Цукен 28 апр 2023, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
#767462 Фыва Цукен 28 апр 2023, 23:38
zz27:
Они ж взаимоисключающие, либо Купчино, либо Гатчина.
да ладно. купчино для города, гатчина для себя.
#767463 LmV 28 апр 2023, 23:40
Фыва Цукен:
да ладно. купчино для города, гатчина для себя.
Паша, для Купчино - отклонение после Волковской на ЦС-Владимирскую, для Гатчины - прямо, с отклонением на Броневую-Александровскую. Совершенно разные варианты получаются.

#767464 LmV 28 апр 2023, 23:45
AlexBykov:
Четко же виден тренд, что востребовано пассажирами, а что начинают как-то брать только тогда, когда больше уже нечего, и очевидно, у автобусников-маршруточников тоже.
Последние несколько лет автобусники-маршруточники не в тренде.
AlexBykov:
Хотелось бы понять, кто так ездит. В Ласточке уж пол-электрички едет Петрозаводск-Питер, не думаю, что столько же садятся в Петрозаводске в 15-й, чтобы выйти именно в Питере, а не в Москве или еще где.
Ну так было ещё 2 года назад. Поскольку выехать раньше 18 часов не получится, а позже - только в 4 утра, то активно покупали на "Арктику". К тому же, тут разница: можно полежать (и попить пиво) 7 часов, против 5 часов мучения для спины и жопы. Всё же 4 часа - явный дедлайн (или красная линия) для сидячки.