v_gildenberg » 28-04-2023, 18:04:Девайте посмотрим на утро завтрашнее. Импульсивные и спонтанные поездки никто не отменял.

думаю разберут низ купе (или верх при свободном низе) ну и плацкарт пощипают. Будем считать кур по осени
Да пожалуйста. Кто-то конечно найдется и будет рад такой возможности уехать в первый день больших праздников. Но почему смотреть только на утро? Завтра во 2-й половине дня поезд пойдет из Пскова, и в него куплено менее 50 билетов. И это при том, что дневная и утренняя ласточки давно полностью раскуплены, на вечернюю осталось около 60 билетов. В воскресенье из Питера меньше 100 билетов, при том, что все ласточки раскуплены.
Четко же виден тренд, что востребовано пассажирами, а что начинают как-то брать только тогда, когда больше уже нечего, и очевидно, у автобусников-маршруточников тоже.
LmV » 28-04-2023, 18:07:Особенно с учётом гирлянды городов, в сравнению с потоком из которых Ласточек мало ходит там. На СЗ есть пример наполнения купейно-плацкартного на коротком участке. "Арктикой" пользуются для поездок из Птз в СПб. Потому что Ласточка вечерняя одна (а дневной нет), и она идёт на час дольше, чем между СПб и Псковом.
В Петрозаводск шоссе идет через Олонец и Пряжу, и мало автобусов.
Хотелось бы понять, кто так ездит. В Ласточке уж пол-электрички едет Петрозаводск-Питер, не думаю, что столько же садятся в Петрозаводске в 15-й, чтобы выйти именно в Питере, а не в Москве или еще где.
Думаю, ещё и дело привычки. Если бы 212/211 ходил до Пскова не раз в год по обещанию (и активно лишь сейчас, особенно на фоне закрытия "Ладожской), а давно, то, возможно, и наполнялся бы больше.
Конечно больше. Но сейчас совсем хреново, и это при давно выкупленных подчистую ласточках. И интересны рейсы не вывозящие на большие майские праздники и потом обратно, а обычные рейсы среди праздников/выходных хотя бы.