Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#768451 Liski 08 май 2023, 11:14
Ректор и проректор - это, прежде всего, политическая должность, даже если это проректор на науке. Их задача - следить за порядком в головах студентов и преподов в вузе и за порядком в целом (типа всяких сект, радикальных течений, либерасни и прочего), плюс не забываем, что в вузе тоже есть кафедры с секретом и научные работы с грифом. Если я не ошибаюсь, то уже деканы с третьей формой допуска. Поэтому, во многих вузах сейчас ректоры и проректоры - это обычные кандидаты наук, их задача быть эффективными менеджерами.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#768461 Колхозник 08 май 2023, 14:55
БАРСИК: Ну вот, лишили покоя. Сейчас буду думать, кто у нас из гэбни. :=-O:
Вероятнее всего какой- нить проректор. Причем ты сам толком не представляешь , чем он занимается. Типа проректор по хз какой деятельности.
Научных работ за ним скорее всего либо нет, либо какая- нить никому неинтересная шняга. Чисто формально. И он будет не особо заметен

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#768462 LmV 08 май 2023, 15:46
Liski: Если я не ошибаюсь, то уже деканы с третьей формой допуска.
Смотря в каком вузе. Где-то - вообще нет необходимости с "форме" (кроме 1-го отдела), а где-то 2-я, а то и 1-я (военные вузы). Вот, например, в Академии художеств: какой может быть допуск? К чему? К тому, как выглядит скелет статуи "Родина-Мать"? Так это - все знают. Или "величайшая тайна": Фальконе слепил Гром-камень из 6-кусков, потому что скалу разъе...разбили в при транспортировке, в общем. И вообще, это был не Фальконе уже, а Фельтен. Или то, что Исаакиевский собор Монферан не строил заново, а перестраивал, почему процесс и затянулся так.
Секрет Поли в шинЭли. ::P:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#768463 LmV 08 май 2023, 15:50
Колхозник:
Вероятнее всего какой- нить проректор. Причем ты сам толком не представляешь , чем он занимается. Типа проректор по хз какой деятельности.
Да что тут думать? Если есть проректор по безопасности, то кто, если не он? На предприятиях это был начальник 1-го отдела.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#768469 v_gildenberg 08 май 2023, 16:28
Какой проректор по безопасности? Какая Гэбня? За все про все в любом предприятии/организации отвечает директор, руководитель... А кому он делегирует полномочия, связанные с взаимодействием с государственными органами власти - это его право. Кто-то обрастает замом по корпоративной безопасности, если есть необходимость (или полагается по штатке), кто-то нет. . Кто-то распыляет эти обязанности между другими замами. Бумага приходит (если требуется назвать число неблагонадежных студентов) только на руководителя организации. Он бумагу расписывает на того кого считает нужным. Кадры, юристы, воспитательная часть. Кто дает ответ, кто формирует ответ. Безопасники больше занимаются охранным комплексом предприятия, "тревожная кнопка", технические средства охраны, договора с ЧОП, вневедомственной охраной, да и проверкой контрагентов из баз данных. Они занимаются своей работой. и особо никуда не лезут. Более того, ничто не мешает директору филиала - обособленного подразделения или кому еще заключить договор с кем считает нужным - например, я как руководитель филиала, могу заключить договор с ООО "Рога и Копыта" на какие угодно услуги по какой угодно цене. :=-O: Да, может сказать свое "фи" , на то он и безопасник, но это будет его мнение. Я как руководитель структурного подразделения отчитываюсь только перед своим начальником. И только. В советское время КГБ курировали кадры. И то это было раз -в - неделю. И то больше наверное стратегическими предприятиями, на железной дороге точно было взаимодействие. Никто не лез ни в какую жизнь предприятия. и прочее, прочее. Тут не ищите черной кошки где ее нет. В наше время даже и искать ничего не надо - все есть в социальных сетях. Лайкнул студент не того кого надо - получи уголовное дело. Только заму по воспитательной части придет бумага из прокуратуры- почему у вас студенты разболтаны: мало занятий? Мало досуга? Мало самодеятельности? Не занимаетесь? ну и в таком духе.
#768470 serg 08 май 2023, 16:54
Колхозник:
БАРСИК: Ну вот, лишили покоя. Сейчас буду думать, кто у нас из гэбни. :=-O:
Научных работ за ним скорее всего либо нет, либо какая- нить никому неинтересная шняга. Чисто формально. И он будет не особо заметен
Основной критерий другой - провинившийся в чем-либо незначительном либо-сам, либо кто-то из близких родственников.
#768472 Колхозник 08 май 2023, 17:14
Serg, мне кажется если говорить о вузах, то там скорее работают варианты своих пристроенных людей.
У гэбни дети есть? Есть как у всех
Они обязательно становятся гэбней? Нет
Вот пошел такой ребенок учиться в вуз. А далее папины связи сначала толкнули в аспирантуру. А потом пошла его карьера уже в этом вузе. И вот вам готовый внештатный особист

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#768479 Dmitriy_Alexeevich 08 май 2023, 19:00
Раньше ректора хоть дипломы и грамоты выпускникам подписывали, сейчас вся эта работа на проректорах. :=-O:
#768481 wsa-79 08 май 2023, 19:56
Я когда в постсоветские годы академию заканчивал всем выпускникам диплом лично ректор вуза вручал.
У нас на предприятии представителем гэбни можно считать начальника охраны, бывший мент, сейчас на пенсии, но от его инициатив иногда охреневаем, при этом как зерно с комбикормом воровали так и воруют ::-D:
#768483 Daniel Kalinxina 08 май 2023, 21:16
Dmitriy_Alexeevich: Раньше ректора хоть дипломы и грамоты выпускникам подписывали, сейчас вся эта работа на проректорах. :=-O:
Чем выше начальник, тем меньше он работает. Это его плюсы. Минусы, впрочем, в том что на него случись что всех собак будут вешать. И то не точно.
#768484 БАРСИК 08 май 2023, 21:38
Главная задача руководителя не в том, чтобы самому сделать, а чтобы правильно распределить работу между подчинёнными.
#768485 v_gildenberg 08 май 2023, 22:45
Daniel Kalinxina:
Dmitriy_Alexeevich: Раньше ректора хоть дипломы и грамоты выпускникам подписывали, сейчас вся эта работа на проректорах. :=-O:
Чем выше начальник, тем меньше он работает. Это его плюсы. Минусы, впрочем, в том что на него случись что всех собак будут вешать. И то не точно.
Вы очень ограничено понимаете (нет) работу руководителя :=-O:

Большинство бы взвыло на 2-е сутки и сбежало бы с должности при первой возможности ::-X:
#768490 Liski 09 май 2023, 06:56
v_gildenberg: Какой проректор по безопасности? Какая Гэбня? За все про все в любом предприятии/организации отвечает директор, руководитель...
Нет, в вузах Минобрнауки для этого есть специальные структуры. Есть либо проректор, либо помощник по безопасности, есть управление безопасности и есть первый отдел. Вот к примеру:
https://vsuet.ru/sveden/struct
https://vsuet.ru/sveden/struct/aup/ub

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#768491 v_gildenberg 09 май 2023, 07:08
Я смотрел свой Волгоградский. Как было управление по работе с молодежью, типа вроде воспитательной части - так и осталось. :=-O: Кстати, хорошее было. Я умудрялся за госсчет ездить на море в 2004,2005 годах, несмотря на то что были тройки в семестрах, плюс объездил все заповедники и памятные места. Может оно по сути поменялось внутри уже. Но вот все вещи связанные с выборами (а у нас в Волгограде гремел Ищенко, который воевал с Максютой) проходили через совет молодежи. И сильно стали давить в 2007 через него году на выборах . :=-O: Но многие потом сделали карьеру в администрации города и области. :=-O: